RPSC ACF FRO exam paper 18 February 2021 - Paper 1 (shift 1)

RPSC ACF FRO exam paper 18 February 2021 – Paper 1 (shift 1)

21. निम्नलिखित में से कौन सी नदियाँ गंगा नदी तंत्र का भाग नहीं हैं ?
A. मेज नदी
B. मैनाल नदी
C. मोरेन नदी
D. मानसी नदी
E. याजम नदी
कूट :
(1) केवल E
(2) B एवं C
(3) C एवं E
(4) C, D एवं E

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

22. भारतीय वन सर्वेक्षण रिपोर्ट 2017 के अनुसार राजस्थान के किन जिलों में सर्वाधिक व न्यूनतम वन क्षेत्र पाया जाता है ?
सर्वाधिक – न्यूनतम
(1) बारां – चुरू
(2) उदयपुर – चुरू
(3) बाँसवाड़ा – सीकर
(4) अलवर – जैसलमेर

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

23. निम्नलिखित में से कौन सा एक सुमेलित नहीं है ?
(1) लूनी-जवाई बेसिन – गोडवाड़ प्रदेश
(2) चम्बल बेसिन – उत्खात भूमि
(3) माही बेसिन – छप्पन मैदान
(4) बनास बेसिन – बांगड़ प्रदेश

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

24. दशकों से राजस्थान तामड़ा उत्पादन में अग्रणी रहा है। इसकी खानें प्रमुखतः स्थित हैं
(1) टोंक व जोधपुर में
(2) जयपुर व अलवर में
(3) जयपुर व दौसा में
(4) टोंक व अजमेर में

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

25. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूटों में से सही उत्तर चुनिए :
सूची-I सूची-II
(ऊर्जा परियोजना) (अवस्थिति)
A. भड़ला सोलर पार्क (i) खीवंसर, नागौर
B. अवशिष्ट ऊर्जा परियोजना (ii) देवगढ़, प्रतापगढ़
C. पवन ऊर्जा परियोजना (iii) बालोतरा, बाड़मेर
D. सौर ऊर्जा परियोजना (iv) फलौदी, जोधपुर
कूट : A B C D
(1) (iii) (iv) (ii) (i)
(2) (iv) (iii) (ii) (i)
(3) (iv) (iii) (i) (ii)
(4) (i) (ii) (iii) (iv)

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

26. जनगणना 2011 के अनुसार, राजस्थान के कौन से जिले क्रमशः न्यूनतम ग्रामीण एवं शहरी दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर दर्शाते हैं ?

(1) गंगानगर एवं झुंझुनूं
(2) कोटा एवं डूंगरपुर
(3) डूंगरपुर एवं कोटा
(4) झुंझुनूं एवं सीकर

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

27. सुन्धामाता कन्जर्वेशन रिजर्व स्थित है
(1) सिरोही, जालौर
(2) जालौर, जोधपुर
(3) बाड़मेर, जालौर
(4) सीकर, झुंझुनूंY

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

28. नवलखा झील राजस्थान के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है ?
(1) कोटा
(2) बारां
(3) बूंदी
(4) झालावाड़

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

29. भानगढ़ व सिरावास श्रेणियाँ स्थित हैं
(1) उत्तरी अरावली
(2) मध्य अरावली
(3) दक्षिणी अरावली
(4) पश्चिमी अरावली

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

30. राजस्थान का निम्नलिखित में से कौन सा नगर भारत सरकार के ‘सोलर सिटी विकास कार्यक्रम’ का हिस्सा नहीं है ?
(1) अजमेर
(2) जयपुर
(3) जोधपुर
(4) उदयपुर

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

31. जनगणना 2011 के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन से वाक्य सही हैं ?
A. राजस्थान की 24.9% जनसंख्या नगरीय क्षेत्रों में रहती है।
B. राजस्थान के शहरी क्षेत्रों का लिंगानुपात 914 है।
C. राजस्थान में अधिकतम बाल लिंगानुपात बांसवाड़ा जिले में पाया जाता है।
D. राजस्थान में सन् 2001 से 2011 के बीच जनसंख्या घनत्व में 35 व्यक्ति/वर्ग किलोमीटर बढ़ोतरी हुई।
कूट :
(1) A, B एवं D
(2) A, C एवं D
(3) B, C एवं D
(4) A, B, C एवं D

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

32. मूल्यहास को यह भी कहते हैं
(1) स्थिर पूँजी संचय
(2) स्थिर पूँजी का व्यय
(3) स्थिर पूँजी का उपभोग
(4) स्थिर पूँजी का स्टॉक

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

33. मानव विकास रिपोर्ट (2018) के अनुसार विश्व के 189 देशों में मानव विकास में भारत की कोटि (रैक) क्या है ?
(1) 116
(2) 130
(3) 153
(4) 187

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

34. 2001 से 2011 के मध्य भारत में जनसंख्या की दशकीय वृद्धि दर थी
(1) 21.5%
(2) 17.7%
(3) 17.5%
(4) 17.2%

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

35. भारत में वर्ष 2016-17 में सर्वाधिक गन्ना उत्पादन करने वाले तीन राज्य कौन से थे ?
(1) उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, कर्नाटक
(2) महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, पंजाब
(3) महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, हरियाणा
(4) उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, हिमाचल प्रदेश

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

36. बाजार मूल्य पर सकल घरेलू उत्पाद =C+I+G+(X-M), सकल घरेलू उत्पाद की माप की निम्न विधियों में से इस विधि का चयन कीजिए:
(1) उत्पाद विधि
(2) व्यय विधि
(3) आय विधि
(4) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

37. किस कम्पनी को वस्तु एवं सेवा कर के तंत्र के लिए प्रबन्धित सेवा प्रदाता के रूप में नियुक्त किया गया है ?
(1) इन्फोसिस
(2) टी.सी.एस.
(3) विप्रो
(4) ओरेकल

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

38. प्रधानमंत्री मद्रा योजना (PMMY) के अन्तगत अपना उद्यम शुरू करने के लिए छोटी रकम के कर्ज़ स्वीकृत किए जाते हैं। अधिकतम रकम जा स्वीकृत की जा सकती है वह है :
(1) ₹ 5 लाख
(2) ₹ 10 लाख
(3) ₹ 12 लाख
(4) ₹ 15 लाख

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

39. निम्न में से कौन सी ग्रीन हाउस गैस नहीं है ?
(1) कार्बन डाइऑक्साइड
(2) कार्बन मोनोक्साइड
(3) मीथेन
(4) नाइट्रस ऑक्साइड

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

40. भूमण्डलीय ऊष्मीकरण सम्मेलन के सन्दर्भ में यू.एन.एफ.सी.सी. का पूर्ण रूप क्या है ?
(1) यूनाइटेड नेशन्स फ्रेमवर्क कन्वेन्शन ऑन क्लाइमेट चेंज
(2) यूनाइटेड नेशन्स फेडेरेशन कन्वेन्शन ऑन क्लाइमेट चेंज
(3) यूनाइटेड नेशन्स फ्रेमवर्क सेंटर ऑन क्लाइमेट चेंज
(4) यूनाइटेड नेशन्स फेडेरेशन सेंटर ऑन क्लाइमेट चेंज

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*