RPSC ACF FRO exam paper 18 February 2021 - Paper 1 (shift 1)

RPSC ACF FRO exam paper 18 February 2021 – Paper 1 (shift 1)

RPSC ACF FRO exam paper 18 February 2021 – Paper 1 (shift 1) – Answer key: RPSC ACF FRO exam paper 18 February 2021 – Paper 1 (shift 1) with Answer key available here. RPSC ACF FRO exam paper 18/02/2021 – Paper 1 (Shift 1 – Morning Shift). RPSC (ACF – Assistant Forest Conservator), (FRO – Forest Range Officer) exam paper held on 18 February 2021 – Paper 1 (shift 1) in Rajasthan state.

Exam Name: RPSC ACF FRO exam 2021
Exam Post: वन रेंज ऑफिसर ग्रेड फर्स्ट (FRO – Forest Range Officer), सहायक वन संरक्षक (ACF – Assistant Forest Conservator)
Exam Organiser: RPSC (Rajasthan Public Service Commission)
Exam Date: 18/02/2021

Exam Time: 09 Am to 12 Pm
Total Question: 100

RPSC ACF FRO exam paper 18 February 2021 – Paper 1 (shift 1)

1. ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ के दौरान जयपुर प्रजामण्डल के अध्यक्ष कौन थे ?
(1) हीरालाल शास्त्री
(2) कर्पूरचन्द पाटनी
(3) जमनालाल बजाज
(4) रामकरण जोशी

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

2. सही युग्मों को सुमेलित कीजिए और नीचे दिए गए कूटों की सहायता से सही उत्तर चुनिए :
A. जसनाथजी (i) रेवासा (सीकर)
B. शीतलाजी (ii) चाकसू (जयपुर)
C. जाम्भोजी (iii) मुकाम (नोखा)
D. जीण माता (iv) कतरियासर (बीकानेर)
कूट :
A B C D
(1) (iv) (ii) (iii) (i)
(2) (i) (ii) (iii) (iv)
(3) (ii) (i) (iv) (iii)
(4) (iii) (iv) (i) (ii)

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

3. प्रसिद्ध भर्तृहरि मेला आयोजित किया जाता है
(1) भरतपुर जिले में
(2) अलवर जिले में
(3) जयपुर जिले में
(4) सीकर जिले में

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

4. अली वक्षी खयाल कौन से क्षेत्र में प्रचलित लोक नाट्य शैली है ?
(1) करौली
(2) चिड़ावा
(3) अलवर
(4) चित्तौड़

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

5. 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में कोटा महाराव की सहायता के लिए किस राज्य ने सैनिक सहायता भेजी थी ?

(1) बूंदी
(2) करौली
(3) झालावाड़
(4) जयपुर

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

6. ‘मारवाड़ रा परगना री विगत’ का लेखक ____ है
(1) दयाल दास
(2) चारण शिवदास
(3) मुहणोत नैणसी
(4) पद्मनाभ

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

7. वर्ष 1628 ई. में मेवाड़ में रागमाला चित्रांकन को किसने चित्रित किया था ?
(1) साहेबदीन
(2) शफी मुहम्मद
(3) श्रीरंगधर
(4) बिशनदास

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

8. निम्न में से कौन सा राजप्रासाद छीतर पैलेस के नाम से विख्यात है ?
(1) बीजोलाई महल, बीजोलाई
(2) उम्मेद भवन पैलेस, जोधपुर
(3) शिव निवास, उदयपुर
(4) जलमहल, जयपुर

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

9. 1948 में किन चार राज्यों को जोड़कर मत्स्य संघ का निर्माण किया गया ?
(1) जोधपुर, जयपुर, बीकानेर, कोटा
(2) शाहपुरा, किशनगढ़, झालावाड़, करौली
(3) उदयपुर, बांसवाड़ा, डूंगरपुर, प्रतापगढ़
(4) अलवर, भरतपुर, धौलपुर, करौली

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

10. निम्नलिखित दुर्गों में से किसे यूनेस्को ने विश्व विरासत स्थल घोषित किया है ?
(1) भैंसरोड़गढ़
(2) मांडलगढ़
(3) गागरोण
(4) बून्दी

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से कौन से लोक नृत्य में किसी वाद्य यंत्र का प्रयोग नहीं होता है ?
(1) गवरी नृत्य
(2) बम नृत्य
(3) अग्नि नृत्य
(4) वालर नृत्य

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

12. डफला व मिरि पहाड़ियाँ स्थित हैं
(1) नागालैण्ड में
(2) अरुणाचल प्रदेश में
(3) मणिपुर में
(4) असम में

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से किसने भारतीय मानसून व तिब्बतीयन पठार के बीच संबंध स्थापित करने का प्रयास किया ?
(1) एम.टी. यिन
(2) एच. फ्लोह्न
(3) पी. कोटेश्वरम्
(4) सी. न्यूटन

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

14. भारत में कालवैसाखी वर्षा की सर्वाधिक घटित होने की अवधि है –
(1) मध्य फरवरी – मध्य मार्च
(2) मध्य मार्च – मध्य अप्रैल
(3) मध्य अप्रैल – मध्य मई
(4) मार्च का प्रथम सप्ताह

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से कौन-कौन से पठार प्रायद्वीपीय पठार प्रदेश में अवस्थित हैं ?
A. बुन्देलखण्ड उच्चभूमि
B. मेघालय पठार
C. मालवा पठार
D. दक्कन पठार
E. लद्दाख पठार
कोड़ :
(1) A, B, D एवं E
(2) A, C एवं D
(3) A, B, C एवं D
(4) B, C एवं D

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

16. शोला वन है
(1) आर्द्र शीतोष्ण
(2) उष्णकटिबंधीय आर्द्र
(3) एल्पाइन
(4) ज्वारीय

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

17. भारत के कौन से भाग में सर्वाधिक बाढ़ प्रभावित क्षेत्र पाये जाते हैं ?
(1) ट्रांस गंगा मैदान
(2) मध्य एवं निचला गंगा मैदान
(3) पूर्वी तटीय मैदान
(4) गुजरात का दक्षिण पश्चिमी भाग

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

18. भारत का कितना क्षेत्र गंभीर सुख की पुनरावृत्ति की दशा से प्रभावित है ?
(1) लगभग 16%
(2) लगभग 25%
(3) लगभग 33%
(4) लगभग 50%

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

19. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए तथा दिए गए कूटों से सही उत्तर का चुनाव कीजिए :
सूची-I सूची-II
(वनस्पति प्रकार) (मुख्य वृक्ष)
A. उष्णकटिबन्धीय शुष्क पर्णपाती वन (i) रोजवुड
B. मैंग्रोव वन (ii) सागवान
C. उष्णकटिबन्धीय कंटीले वन (iii) बबूल
D. उष्णकटिबन्धीय अर्ध सदाबहार वन (iv) सुन्दरी
कूट: A B C D
(1) (i) (ii) (iii) (iv)
(2) (ii) (iv) (iii) (i)
(3) (ii) (iv) (i) (iii)
(4) (iv) (iii) (ii) (i)

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

20. सीकर, झुन्झुनूं एवं नागौर जिले राजस्थान की कौन ‘सी कृषि-जलवायु पेटी के अन्तर्गत आते हैं ?
(1) शुष्क पश्चिमी मैदानी क्षेत्र
(2) अन्तःस्थलीय अपवाह के अन्तर्वर्ती मैदानी क्षेत्र
(3) अर्द्धशुष्क पूर्वी मैदानी क्षेत्र
(4) बाढ़-संभाव्य पूर्वी मैदानी क्षेत्र

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*