rrb railway recruitment board previous year question paper 2013

आर आर बी (रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड) साल्व्ड पेपर 2013

आर आर बी (रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड) द्वारा आयोजित परीक्षा वर्ष 2013 के हिंदी खण्ड का हल किया गया प्रश्नपत्र सभी सही उत्तरों के साथ निचे दिया गया है। RRB (Railway Recruitment Board) previous year 2013 solved question paper with answer key.
कुल प्रश्न – 100
ग्रुप – D
परीक्षा दिनाँक – 1 दिसंबर 2013
रिक्रूटमेंट सेल – सिकंदराबाद

Railway Recruitment Board Solved Paper

1. 50 लड़कियों के एक छात्रावास में, 40 दिनों का खाद्य सामग्री है, तो छात्रावास में 30 और लड़कियों के शामिल हो जाने पर यह खाद्य सामग्री कितने दिनों के लिए पर्याप्त होगी ?

(A) 35 दिनों के लिए
(B) 30 दिनों के लिए
(C) 25 दिनों के लिए
(D) 20 दिनों के लिए

Advertisement

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

2. “इंडोमिटेबल स्पिरिट” पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
(A) झुम्पा लहरी
(B) खुशवंत सिंह
(C) राजमोहन गाँधी
(D) डॉ ए पी जे अब्दुल कलाम

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

3. एक व्यक्ति ने, किसी वस्तु को खरीदकर इसे 10% के लाभ पर बेच दिया। यदि वह इस वस्तु को 20% कम मूल्य पर खरीदकर, 10 रुपये अधिक विक्रय-मूल्य पर बेचा होता, तो उसे 40% लाभ प्राप्त होता। वस्तु का क्रय-मूल्य ज्ञात करें।
(A) 500 रु.
(B) 480 रु.
(C) 450 रु.
(D) 400 रु.

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

4. किस सालाना चक्रवृद्धि ब्याज की दर से, 10,000 रु. की धनराशि तीन वर्षों में 13,310 रु. हो जाएगी ?
(A) 8 %
(B) 10 %
(C) 12 %
(D) 15 %

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

5. निम्नलिखित में से किस पद का संबंध बैंकिंग/वित्त के साथ नहीं है ?

(A) साख-समर्पित (Credit Wrap)
(B) विसरण (Diffusion)
(C) ई एम आई (EMI)
(D) परिपक्वता तक रोक (Held to Maturity)

Advertisement



Show Answer

Answer– B

Hide Answer

6. वह कौन सी न्यूनतम संख्या है, जिसे 306452 में जोड़ने से पूर्ण वर्ग बन जाएगी ?
(A) 460
(B) 462
(C) 464
(D) 466

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

7. बैरोमीटर पठन में होने वाली अचानक गिरावट क्या दर्शाता है ?
(A) वर्षा
(B) आंधी
(C) गर्म मौसम
(D) अति ठंड

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से, कौन सा शिक्षित बेरोजगार युवाओं का एक स्व-नियोजन कार्यक्रम है ?
(A) प्रधानमंत्री की रोजगार योजना
(B) स्वर्ण जयंती सहकारी रोजगार योजना
(C) राष्ट्रीय सामाजिक सहायक योजना
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

9. अल-बरुनी, किसके साथ भारत आया था ?
(A) तिमूर
(B) बाबर
(C) अलेक्जेंडर
(D) महमुद गजनी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

10. “प्रवासी भारतीय दिवस-2013” का आयोजन कहाँ किया गया था ?
(A) जयपुर
(B) गांधीनगर
(C) नई दिल्ली
(D) कोच्चि

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

11. निम्नलिखित में, कौन सा एक एन्जाइम है ?
(A) ग्लुकेगॉन
(B) इन्सुलिन
(C) सोमेट्रोपीन
(D) ट्रिप्सिन

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

12. मल्लपेरियार बाँध कहाँ स्थित है ?
(A) तमिलनाडु
(B) केरल
(C) कर्नाटक
(D) उपरोक्त कहीं भी नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

13. जोगबनी – विराटनगर एवं जयनगर – बिजलपुरा – बड़दीबस लाइनें भारत को जोड़ती है:
(A) बांग्लादेश से
(B) नेपाल से
(C) म्यांमार से
(D) पाकिस्तान से

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

14. यदि MATTER का कूट TAMRET है, तो BEYOND का कूट क्या होगा ?
(A) EBOYDN
(B) DNOYEB
(C) YEBDNO
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

15. पुलिकट स्थित किला का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) पुर्तगालियों ने
(B) अंग्रेजों ने
(C) फ्रांसीसियों ने
(D) हॉलैंडवासियों ने

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

16. कबीर, किसके शिष्य थे ?
(A) रामानुज
(B) रामानन्द
(C) शंकराचार्य
(D) चैतन्य

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

17. एक नर्सरी के 5000 पौधों में से, 5 % गुलाब के और 1 % गेंदा फूल के पौधे हैं, तो बाकी पौधों की संख्या कितनी है
(A) 4750
(B) 4700
(C) 4250
(D) 4200

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से, कौन सा भौतिक परिवर्तन नहीं है ?
(A) पानी में, ऑक्सीजन का विलयन
(B) पानी में, कार्बन डाइऑक्साइड का विलयन
(C) पानी में, लवण का विलयन
(D) उपरोक्त कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

19. निम्नलिखित में से, कौन सा वह एकमात्र साँप है, जो अपना घोंसला बनाता है ?
(A) वाईपर
(B) करैत
(C) अजगर
(D) नागराज (किंग कोबरा)

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से, किस खनिज में ऑक्सीज़न की उपस्थिति नहीं होती है ?
(A) सिलिकेट में
(B) कॉर्बोनेट में
(C) पाइराइट में
(D) उपरोक्त किसी में भी नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*