rrb railway recruitment board previous year question paper 2013

आर आर बी (रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड) साल्व्ड पेपर 2013

61. किस स्थान पर सितंबर 2013 में G-20 शिखर वार्ता का आयोजन किया गया था?
(A) सेन्ट पीटर्सबर्ग
(B) सेन्ट हेलेना
(C) ब्रसेल्स
(D) न्यूयोर्क

Show Answer

Answer– A

Hide Answer


62. ब्रिटिश शासन के अन्तर्गत गरीबी और अर्थव्यवस्था पर दादाभाई नौरोजी ने किस पुस्तक को लिखा था?
(A) इण्डियन इकॉनोमी अंडर ब्रिटिश राज
(B) ब्रिटिश रूल एण्ड ड्रेन ऑफ़ वेल्थ
(C) पॉवर्टी एण्ड अन-ब्रिटिश रूल इन इंडिया
(D) उपरोक्त कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

63. किस कारणवश उत्तरी ध्रुव प्रदेश में छह महीने की लंबी दिन और दक्षिणी ध्रुव प्रदेश में छह महीने की लंबी रात होती है?
(A) पृथ्वी के परिक्रमण के कारण
(B) पृथ्वी के अपने कक्षीय-तल की ओर झुके होने के कारण
(C) पृथ्वी के घूमने के कारण
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

64. संयुक्त नौसेनिक अभ्यास स्लिनेक्स (SLINEX) किया जाता है:
(A) भारत एवं मालदीव के मध्य
(B) भारत एवं श्रीलंका के मध्य
(C) भारत एवं सिंगापुर के मध्य
(D) भारत एवं दक्षिण कोरिया के मध्य

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

65. हड़प्पन सभ्यता की पहली खगोलीय वेधशाला इनमें से किस प्राचीन स्थल पर पायी गयी है?
(A) रोपड़
(B) दाइमाबाद
(C) ढोलवीरा
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से, किस प्रक्रिया से हवा में निलंबित कणमय पदार्थ में वृद्धि नहीं होती है?
(A) वातानुकूलित यंत्र का प्रयोग
(B) ईंधन का दहन
(C) कागज उद्योग
(D) कोयला का दहन




Show Answer

Answer– C

Hide Answer

67. हम्पी, किस नदी के किनारे स्थित है?
(A) कृष्णा
(B) कावेरी
(C) तुंगभद्र
(D) गोदावरी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

68. संयुक्त राष्ट्र संघ का (193 वाँ) नवीनतम सदस्य बननेवाले देश का नाम क्या है?
(A) एरिटेरिया
(B) दक्षिण सूडान गणराज्य
(C) बोसनिया एवं हरजेगोविना
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

69. भारतीय सविंधान को कैसा माना जाता है?
(A) एकात्मक
(B) संघात्मक
(C) संसदीय
(D) संघीय स्वरूप एवं एकात्मक भावयुक्त

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

70. 336, 224, 168, 140, 126 ____?
(A) 119
(B) 118
(C) 116
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

71. सच्चर समिति का संबंध किससे है?
(A) भारतीय मुसलमान समुदाय के सामाजिक, आर्थिक एवं शैक्षणिक स्थिति से
(B) भारत के अनुसूचित जातियों की सामाजिक, आर्थिक एवं शैक्षणिक स्थिति से
(C) भारत के अनुसूचित जन जातियों की सामाजिक, आर्थिक एवं शैक्षणिक स्थिति से
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

72. वल्लभभाई पटेल को ‘सरदार’ की संज्ञा किसने दी?
(A) जे. एल. नेहरू
(B) एम. के. गांधी
(C) मौलाना आजाद
(D) सरोजिनी नायडू

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

73. ______ का फौजदार नियुक्त होने के पश्चात हैदर अली ने अपनी स्थिति को सुदृढ़ किया था।
(A) आर्कोट
(B) डिंडिगल
(C) बुडीकोट
(D) देवनहल्ली

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

74. भारत के चौदहवें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
(A) सुष्मा नाथ
(B) बिमल जालान
(C) वाई. वी. रेड्डी
(D) सुब्बाराव

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

75. हैरी पॉटर श्रृंखला की सातवीं एवं अंतिम पुस्तक का नाम क्या है?
(A) हैरी पॉटर एंड द हॉफ ब्लड प्रिन्स
(B) हैरी पॉटर एंड द गोब्लेट ऑफ़ फायर
(C) हैरी पॉटर एंड द डेथली हैलोज
(D) हैरी पॉटर एंड द फिलॉसोफर्स स्टोन

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

76. 0.0169 ÷ 0.013=?
(A) 0.13
(B) 0.013
(C) 1.3
(D) 13

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

77. बिरसा मुण्डा स्टेडियम कहाँ स्थित है?
(A) जमशेदपुर
(B) बिलासपुर
(C) रायपुर
(D) राँची

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

78. 500 मी. की एक दौड़ में, A और B की गति का अनुपात 3:4 है। 140 मी. आगे रहने पर A कितनी दुरी से दौड़ जीत पायेगा?
(A) 10 मी.
(B) 20 मी.
(C) 30 मी.
(D) उपरोक्त कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

79. निम्नलिखित में से, ग्याहरवीं पंचवार्षिय योजना की कालावधि कौन सी है?
(A) 2006-2011
(B) 2007-2012
(C) 2005-2010
(D) 2008-2013

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

80. निम्नलिखित में से, किस राज्य में, तीस्ता ऊर्जा जल विद्युत परियोजना को स्थापित करने का प्रस्ताव है?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) मेघालय
(D) सिक्किम

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*