rrb railway recruitment board previous year question paper 2013

आर आर बी (रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड) साल्व्ड पेपर 2013

81. श्याम, 1200 रू. क्रय-मूल्य के एक जोड़ी जूता को किस विक्रय-मूल्य पर बेचे, ताकि 16% की छूट देने के उपरान्त भी उसे 12% का लाभ प्राप्त हो सके?
(A) 1344 रू.
(B) 1434 रू.
(C) 15550 रू.
(D) 1600 रू.

Show Answer

Answer– D

Hide Answer


82. साहित्य अकादमी पुरस्कार जितने वाली पहली महिला कौन थी?
(A) महाश्वेता देवी
(B) महादेवी वर्मा
(C) अमृता प्रीतम
(D) इन्दिरा गोस्वामी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

83. निम्नलिखित में से, कौन सा जोड़ा गलत है?
(A) निजाम शाही – अहमदनगर
(B) आदिलशाही – बीजापुर
(C) बरीदशाही – बिरार
(D) कुतुबशाही – गोलकुंडा

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

84. महाराष्ट्र निवासी, प्रसिद्ध समाज सुधारक गोपाल हरी देशमुख _______ के नाम से भी विख्यात हैं।
(A) लोकमान्य
(B) आत्मबन्धु
(C) लोकप्रिय
(D) लोकहितवादी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

85. सबसे पहले किस भारतीय खिलाडी ने टेस्ट क्रिकेट में लगातार तीन विकेट लिये थे?
(A) कपिल देव
(B) अनिल कुंबले
(C) रवि शास्त्री
(D) हरभजन सिंह

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

86. निम्नलिखित में से, एनोरॉयड बैरोमीटर के बारे में, कौन सा कथन असत्य है?
(A) इसमें द्रव नहीं रहता है।
(B) यह वजन में भारी होता है।
(C) इसे आसानी से एक से दूसरी जगह ले जा सकते हैं।
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं।




Show Answer

Answer– B

Hide Answer

87. नमी में खुला छोड़ देने पर, इसमें घुल जानेवाले पदार्थ को क्या कहते हैं?
(A) आर्द्रताग्राही
(B) उत्फुल्ल
(C) प्रस्वेक्ष
(D) प्रतिदीप्त

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

88. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 8 मार्च
(B) 22 अप्रैल
(C) 5 जून
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

89. 10, 14, 25, 55, 140 _____ ?
(A) 386
(B) 388
(C) 398
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

90. तीन अंकों की सबसे बड़ी वर्ग संख्या ज्ञात करें।
(A) 981
(B) 971
(C) 964
(D) 961

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

91. XX वे राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
(A) कैनबरा
(B) ग्लासगो
(C) अबुजा
(D) उपरोक्त कहीं भी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

92. ________ में “कल्याणकारी राज्य” की संकल्पना का वर्णन किया गया है।
(A) प्रस्तावना
(B) मौलिक अधिकार
(C) निदेशात्मक सिद्धांत
(D) मौलिक कर्तव्य

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

93. 25 कि.मी. प्रति घण्टा की गति से चलती हुए 270 मी. लंबी एक रेलगाड़ी, विपरीत दिशा से 2 कि. मी. प्रति घण्टा की गति से आते हुए एक आदमी को कितनी देर में पार कर जाएगी?
(A) 24 से.
(B) 30 से.
(C) 36 से.
(D) उपरोक्त कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

94. किसी पिण्ड के विरामावस्था में रहने पर, इसमें क्या निहित हो सकता है?
(A) गति
(B) वेग
(C) संवेग
(D) ऊर्जा

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

95. एक स्वीमिंग पूल की लंबाई 20 मी. चौड़ाई 15 मी. और गहराई 3 मी. है, तो 25 रु. प्रति वर्गमीटर की दर से इसके फर्श एवं दीवालों को मरम्मत करने में कितना खर्च आयेगा?
(A) 17,250 रु.
(B) 15,720 रु.
(C) 12,750 रु.
(D) उपरोक्त कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

96. दो अंकों की एक संख्या के अंकों का योग 9 है। इसमें से 27 घटा देने से संख्या के अंक आपस में बदल जाते हैं, तो वह संख्या कितनी है?
(A) 72
(B) 63
(C) 45
(D) उपरोक्त कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

97. राम को उत्तीर्ण होने के लिए 40% अंक चाहिए। यदि उसे 185 अंक मिलते हैं और वह 15 अंकों से अनुत्तीर्ण हो जाता है, तो परीक्षा का अधिकतम अंक क्या था?
(A) 400
(B) 450
(C) 500
(D) 800

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

98. राष्ट्र-संघ के पहले महासचिव कौन थे?
(A) ट्रिग्वे लाई
(B) डैग हेम्मर्सक्लोज्ड
(C) यू थांट
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

99. किस स्थिति में, चिकनी मिट्टी में, सुघट्यता का गुण दृष्टिगोचर होता है?
(A) इसमें सही मात्रा में पानी को मिलाने से
(B) इसे अत्यधिक गर्म करने से
(C) इसे गूँथने के पश्चात कमरे के तापक्रम पर सुखाने से
(D) उपरोक्त किसी में भी नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

100. हमारे दूधिया आकाशगंगा का मार्ग कैसा है?
(A) दीर्घवृत्ताकार
(B) वृत्ताकार
(C) कुंडलित
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

इस प्रश्न पत्र को अपने परिचितों के साथ शेयर करना न भूलें। साथ ही हमारी वेबसाइट से जुड़े ताजा तरीन अपडेट सबसे पहले प्राप्त करने के लिए हमारा फेसबुक पेज (fb.com/studyfry) अवश्य लाइक करें।

अन्य हल प्रश्नपत्र भी उपलब्ध हैं –

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*