RRC अहमदाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC अहमदाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) अहमदाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 02 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

[ This exam paper also available in Hindi language. ]

RRC अहमदाबाद 02-11-2014 Exam Paper

1. दूरी की इकाई नॉटिकल माईल उपयोग किया जाता है –


A. नौसंचालन में
B. सड़क परिवहन में
C. खगोलिकी में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से कौनसी संख्या 24 से भाज्य है ?
A. 35718
B. 63810
C. 537804
D. 3125736

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. सामान्यत: विद्युत् बल्ब में भरी जाने वाली गैस है –
A. नाइट्रोजन
B. हाइट्रोजन
C. कार्बन डाइऑक्साइड
D. ऑक्सीजन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. बंगाल विभाजन को किसने रद्द किया था ?
A. लॉर्ड डलहौजी
B. लॉर्ड माउंटबेटन
C. लॉर्ड हार्डिंग्स
D. लॉर्ड चेल्म्सफोर्ड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. अंतर्राष्ट्रीय पतंग उत्सव गुजरात में……………. मनाया जाता है.




A. 14 जनवरी को जामनगर में
B. 14 जनवरी को अहमदाबाद
C. 16 जनवरी को आनंद में
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. एक मिश्रण में X, Y और Z नामक विभिन्न पदार्थ हैं. उनके आकार और रंग समान हैं. X कण भारी है और अचुंबकीय है. Y कण हल्का और अचुंबकीय है, जबकि Z कण चुंबकीय है.निम्नलिखित में से किस विधि द्वारा इन कणों को अलग कर सकते हैं ?
A. हाथ से चुनकर और उसके बाद छानकर
B. फटक कर और उसके बाद चुंबकीय पृथकन कर
C. चुंबकीय पृथकन और उसके बाद छानकर
D. उर्ध्वपातन और उसके बाद आसवन कर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. बर्फ का पिघलना और पानी का उबलकर वाष्प बनना को भौतिक परिवर्तन मानते हैं, क्योंकि –
A. भौतिक परिवर्तन में विभिन्न गुणधर्म वाले पदार्थों का निर्माण होता है
B. बर्फ, पानी और वाष्प की रासायनिक संरचना में कोई अंतर नहीं है, सिर्फ भौतिक अवस्थाएँ अलग हैं
C. वाष्प, बर्फ और पानी के स्वाद में कोई अंतर नहीं है
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. आँखो का रेटिना कार्य करता है –
A. कैमरे लेन्स की तरह
B. कैमरे में शटर की तरह
C. कैमरे में फिल्म की तरह
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. केन्द्र सरकार की योजना, ‘स्वर्णिम चतुष्कोणीय योजना’ का लक्ष्य किसके विकास से संबंधित है ?
A. वायु मार्ग
B. राष्ट्रीय राजमार्ग
C. ग्रामीण सड़कें
D. राज्य सड़कें

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. धन-विधेयक से सम्बन्धित कौनसा कथन गलत है ?
A. इसको संसद के दोनों सदनों में से किसी में भी पेश किया जा सकता हैं
B. राज्य सभा में नामंजूर होने के बावजूद इसे लोक सभा पास कर सकती है
C. अगर इसको राजयसभा से 14 दिनों के भीतर वापस नहीं भेजा जाता तब इसको दोनों सदनों में पास हुआ मान लिया जाता है
D. इसको राष्ट्रपति के पूर्वानुमति की आवश्यकता है

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. 2011 की जनगणना के अनुसार महाराष्ट्र की जनसंख्या लगभग कितनी है ?
A. 96,752,247
B. 124,565,434
C. 10,565,434
D. 112,373,000

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

12. अशोक ने बौद्ध धर्म के प्रचार के लिए किसे विदेशों में भेजा ?
A. संघमित्रा
B. कुणाल
C. देवनामप्रिय
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

13. ‘A’ कार्य को 10 दिनों में तथा ‘B’ उसी कार्य को 15 दिनों में करता है, तो उसी कार्य को दोनों मिलकर कितने दिनों में करेंगे ?
A. 6 दिन
B. 5 दिन
C. 8 दिन
D. 9 दिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. एक फोटोग्राफ की ओर इशारा करते हुए मोहन ने कहा, “वह मेरे भाई के पिता की एकमात्र पुत्री का पुत्र है” . फोटोग्राफ के व्यक्ति से मोहन किस तरह सम्बन्धित है ?
A. भांजा
B. मामा
C. भाई
D. पिता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से कौनसा लोक सभा का सत्र नहीं है ?
A. बजट अधिवेशन
B. ग्रीष्म अधिवेशन
C. शीतकालीन अधिवेशन
D. मानसून अधिवेशन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. निम्नलिखित में से कौनसा तीर्थ स्थल गंगा नदी के किनारे पर स्थित नहीं है
A. इलाहाबाद
B. हरिद्वार
C. मथुरा
D. वाराणसी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. मारुती सुजुकी इंडिया लिमिटेड ने जनवरी 2014 से कार के किस पुराने मॉडल का उत्पादन बंद कर दिया है ?
A. मारुती 1000
B. मारुती 800
C. स्विफ्ट डिजायर
D. बेगॉन R

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. भारत के चार गन्ना उत्पादक राज्यों का अवरोही क्रम में कौनसा अनुक्रम सही है ?
A. महाराष्ट्र, उ.प्र., तमिलनाडु और एकीकृत आंध्र प्रदेश
B. उ.प्र., महाराष्ट्र, तमिलनाडु और एकीकृत आंध्र प्रदेश
C. महाराष्ट्र, उ.प्र., एकीकृत आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. एक अनानास की कीमत ₹ 7 है और एक तरबूज की कीमत ₹ 5 है. मोहन ने इन फलों पर ₹ 38 खर्च किए, तो मोहन द्वारा खरीदे गए अनानासों की संख्या है –
A. 2
B. 3
C. 4
D. 6

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. किलोवाट मात्रक का उपयोग किसके मापन में होता है ?
A. कार्य
B. शक्ति
C. धारा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*