RRC अहमदाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC अहमदाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

21. दीपक ने नितिन से कहा, “वह लड़का जो फुटबाल खेल रहा है मेरे पिता की पत्नी के पुत्री के दो भाइयों में छोटा है,” फ़ुटबाल खेलने वाला लड़का किस प्रकार दीपक से सम्बन्धित है ?
A. पुत्र
B. भाई
C. चचेरा भाई
D. साला

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. एक परीक्षा में तीन पेपर हैं और उत्तीर्ण होने के लिए अभ्यर्थी को कुल का 35% प्राप्त करना है, पहले पेपर में उसने 150 में 62 अंक और दूसरे में 150 में से 35 अंक प्राप्त किए, उत्तीर्ण होने के लिए, उसे तीसरे पेपर में 180 में से कितने अंक प्राप्त करने होंगे ?
A. 60.5
B. 68
C. 70
D. 71

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. 1951 में “भारतीय जन संघ” की स्थापना किसने की थी ?
A. वीर सावरकर
B. श्यामा प्रसाद मुखर्जी
C. अटल बिहारी वाजपेयी
D. नरेन्द्र मोदी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

24. श्रेणी को पूरा कीजिए –
1, 2, 3, 6, 9, 18,……?……54
A. 18
B. 27
C. 36
D. 81

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. अलेक्जेंडर के भारत पर आक्रमण के समय मगध पर निम्नलिखित में से किस राजवंश सा शासन था ?
A. नंद
B. मौर्य
C. सुंग
D. गुप्त

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

26. विश्व का सबसे बड़ा पोत भंगन यार्ड कहाँ पर है ?

A. अलांग (भावनगर)
B. भरूच
C. विशाखापट्टनम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

27. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री कौन हैं ?
A. विजय बहुगुणा
B. बी.सी. खंडुरी
C. हरीश रावत
D. बी.सी. कोशियार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. दामोदर घाटी का कोयला खनन् क्षेत्र हैं –
A. कोरबा
B. संभलपुर
C. सिंग्रेनी
D. रानीगंज

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. ………….भारतीय राजनीति के ‘ग्रैंड ओल्ड मैन’ थे –
A. बिपिन चंद्र पाल
B. दादाभाई नौरोजी
C. सुरेंद्रनाथ बैनर्जी
D. रासबिहारी बोस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. भारत का सर्वषिक उपजाऊ क्षेत्र है –
A. हिमालयी क्षेत्र
B. मध्य उच्च भूमि
C. गंगा का उत्तरी मैदान
D. भारत का प्रायद्वीपीय प्रदेश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. बेमेल ज्ञात कीजिए-
A. उल्लू
B. चील
C. बाज
D. तोता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

32. “पॉपिंग क्रीज” किस खेल से सम्बद्ध है ?
A. तैराकी
B. फुटबाल
C. क्रिकेट
D. लॉन टेनिस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

33. जुलाई 2014 में किस समिति ने “गरीबी रेखा के नीचे” पर अपनी रिपोर्ट सौपीं ?
A. नरसिंहम समिति
B. नीलेकणी समिति
C. रघुराम राजन समिति
D. रंगराजन समिति

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

34. महाराष्ट्र राज्य का गठन कब हुआ ?
A. 5 जनवरी, 1968
B. 4 अप्रैल, 1956
C. 1 मई, 1960
D. 2 जुलाई, 1957

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

35. एक धावक 200 मीटर की दौड़ 24 सेकण्ड में पूरी करता है, उसकी गति होगी ?
A. 20 किमी/घण्टा
B. 24 किमी/घण्टा
C. 28.5 किमी/घण्टा
D. 30 किमी/घण्टा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. अमीनो अम्ल के बहुलक का सर्वाधिक प्रचलित नाम क्या है ?
A. कार्बोहाइड्रेट
B. एन्जाइम
C. शक्कर
D. प्रोटीन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

37. बीबी का मकबरा या डेक्कन का ताज महाराष्ट्र के किस जिले में स्थापित है ?
A. अमरावती
B. अहमदनगर
C. बुल्ढाना
D. औरंगाबाद

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. इनमें से मध्य प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
A. कैलाश काटजू
B. श्यामाचरण शुक्ल
C. रविशंकर शुक्ल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

39. निम्नलिखित में कौन नरम दल का नेता नहीं था ?
A. जी. के. गोखले
B. लाला लाजपतराय
C. सुरेन्द्रनाथ बैनर्जी
D. दादाभाई नौरोजी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

40. इनमें से मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र में सोयाबीन की पैदावार सबसे अधिक होती है ?
A. बुंदेलखण्ड
B. मालवा
C. बघेलखण्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*