RRC इलाहाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013

RRC इलाहाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013

RRC (Railway Recruitment Cell) इलाहाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 17 नवम्बर 2013 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

[ This exam paper also available in English language. ]

RRC इलाहाबाद 17-11-2013 Exam Paper

1. शुद्ध पानी का pH मूल्य है –

Advertisement

A. 8
B. 5
C. 7
D. 6

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. चेचक होने की वजह है –
A. वायरस
B. बैक्टीरिया
C. फंगस
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. DNA का प्रथम बार संश्लेषण किसने किया था ?
A. हरगोविन्द खुराना
B. चार्ल्स डार्विन
C. वाटसन और क्रिक
D. मेन्डेल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. राज्य लोक सेवा आयोग (state public service commission) के अध्यक्ष और सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है ?
A. यू.पी.एस.सी.
B. राष्ट्रपति
C. मुख्यमंत्री
D. राज्यपाल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है ?

Advertisement



A. रामायण
B. महाभारत
C. शाकुन्तलम
D. यजुर्वेद

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. विश्व में सबसे अधिक कठोर धातु कौन सी है ?
A. यूरेनियम
B. इरीडियम
C. सोना
D. प्लेटिनम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. 100 0.2 + 0.01 1000 + 110 = ?
A. 112
B. 124
C. 122
D. 140

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

8. पारकिन्सन्स बीमारी प्रभावित करती है –
A. तन्त्रिका तन्त्र
B. परिसंचरण तन्त्र
C. श्वसन तन्त्र
D. उत्सर्जन-तन्त्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. फीफा विश्व कप 2014 कहाँ खेला जाएगा ?
A. ब्राजील
B. मेक्सिको
C. स्पेन
D. इंगलैण्ड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. भारतीय रेलवे के प्रतीक (logo) में कितने तारें हैं ?
A. 10
B. 15
C. 16
D. 17

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. शहंशाह शेरशाह का बचपन का नाम निम्नलिखित में से कौन सा था ?
A. फरीद
B. कासिम
C. कुर्रम
D. अकरम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. ‘आइन-ए-अकबरी’ किसके द्वारा लिखी गई ?
A. अमीर खुसरो
B. अबुल फजल
C. बैरम खान
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. मोती मस्जिद कहाँ पर स्थित है ?
A. फतेहपुर सीकरी
B. आगरा
C. कोलकाता
D. औरंगाबाद

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. शरीर में ऊर्जा किस स्वरूप में संग्रह होती है ?
A. ए.टी.पी.
B. ग्लूकोज
C. उष्णता
D. सुक्रोज

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. भारत का प्रथम सहकारी विश्वविद्यालय कहाँ पर स्थापित किया जाएगा ?
A. आणंद – गुजरात
B. रायबरेली – यू.पी.
C. शिवसागर – असम
D. इन्दौर – एम.पी.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. संख्या 2423821 में 2 का स्थानीय मान में भेद है –
A. 0
B. 23821
C. 19980
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. शृंखला 8, 1, 10, 2,………..,3, 14 में रिक्त-स्थान का अंक क्या होगा ?
A. 16
B. 12
C. 5
D. 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. सलीम की आयु 10 वर्ष है. उनके दादा की आयु 62 वर्ष है, कितने वर्ष के बाद उनके दादा की आयु सलीम की आयु से पाँच गुनी होगी ?
A. 6
B. 5
C. 4
D. 3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. ‘चेस’ का आविष्कार किस देश में हुआ था ?
A. चीन
B. भारत
C. बर्मा
D. रूस (रशिया)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. ‘अंक के भय’ को क्या कहते हैं ?
A. एक्रोफोबिया
B. न्यूमरोफोबिया
C. डिजिटोफोबिया
D. हाइड्रोफोबिया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*