RRC इलाहाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC इलाहाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

21. RBI की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1920
B. 1935
C. 1947
D. 1949

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. हमारे सौरमण्डल में सबसे गर्म ग्रह कौन सा है /
A. शुक्र
B. बुध
C. मंगल
D. पृथ्वी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

23. 0.333……+ 0.444……बराबर है –
A. 0.148148148……..
B. 0.121212………
C. 0.777……
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

24. निम्नलिखित में से भारत का राष्ट्रीय वृक्ष कौन सा है ?
A. बरगद
B. नीम
C. नारियल वृक्ष
D. आम वृक्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

25. भारत का प्रमुख अंतरिक्ष प्रक्षेपण केन्द्र श्रीहरिकोटा किस राज्य में स्थित है ?
A. कर्नाटक
B. आन्ध्र प्रदेश
C. केरल
D. तमिलनाडु

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. पिन कोड (postal index number) किस वर्ष प्रारम्भ किया गया था ?

A. 1971
B. 1972
C. 1980
D. 1975

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

27. भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के नए अध्यक्ष कौन हैं ?
A. प्रतीप चौधरी
B. अरुंधति भट्टाचार्य
C. सुभाष भट्ट
D. विमल जालान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

28. सन् 2014 में आगामी आम चुनाव किस लोक सभा के लिए होंगे ?
A. 15वीं
B. 13वीं
C. 16वीं
D. 14वीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. भारत के वर्तमान वित्त मंत्री कौन हैं ?
A. पी. चिदम्बरम
B. डॉ. मनमोहन सिंह
C. ए. के. एंटनी
D. यशवंत सिन्हा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. हाल ही में न्यायाधीश दलवीर भण्डारी क्यों समाचारों में चर्चित थे ?
A. वे सं. रा. मानव अधिकार परिषद् के सदस्य बने
B. वे अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय के लिए चुने गए
C. वे विश्व व्यापार संगठन के महानिदेशक बने
D. वे सार्क (SAARC) के महासचिव बने

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. निम्नलिखित में से किस राज्य में नवरात्रि उत्सव के दौरान एक मन्दिर के निकट मची भगदड़ में 100 से अधिक लोग मारे गए ?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. गुजरात
D. राजस्थान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

32. विराट कोहली ने भारत की ओर से एकदिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय मैचों में सबसे तेज शतक बनाया. उन्होंने अपना शतक सिर्फ ……………..बनाया.
A. 50 गेंदों में
B. 51 गेंदों में
C. 52 गेंदों में
D. 53 गेंदों में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

33. उस एक शब्द का चयन कीजिए, जो दिए गए शब्द के अक्षरों से बनाया जा सकता है –
RHINOCEROS
A. RENAL
B. HIND
C. SURE
D. HORSE

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

34. सन् 2013 पुरुष विम्बल्डन विजेता कौन है ?
A. नोवाक जोकोविच
B. एंडी मरे
C. राफेल नडाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. सं. रा. दिवस मनाया जाता है –
A. 24 अक्टूबर को
B. 2 अक्टूबर को
C. 6 जून को
D. 14 नवम्बर को

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

36. हाल ही में किसे कर प्रबन्ध सुधार आयोग (TARC) का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?
A. पार्थसारथी शोम
B. जगदीश भगवती
C. कोशिक बसु
D. वाय. वी. रेड्डी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए –

RRC

A. 18
B. 12
C. 9
D. 6

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. राजीव एक कक्षा में ऊपर से सातवें और नीचे से अट्ठाईसवें क्रम पर है. उस कक्षा में कितने विद्यार्थी हैं ?
A. 37
B. 36
C. 35
D. 34

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. यदि × का अर्थ +,÷ का अर्थ -, – का अर्थ × और + का अर्थ ÷ है, तो-
8 × 7 – 8 + 40 ÷ 2 = ?
A. 1
B. 6 7/5
C. 8 3/5
D. 44

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

40. एक कक्षा में लड़कों की संख्या लड़कियों की संख्या से तीन गुना है. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या कक्षा में बच्चों की कुल संख्या को प्रदर्शित नहीं कर सकती ?
A. 48
B. 44
C. 42
D. 40

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*