RRC गोरखपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC गोरखपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

21. वर्ष 1956 में देश को विभिन्न राज्यों में पुनर्गठन करने का आधार क्या था ?
A. क्षेत्र के अधिकांश लोगों द्वारा बोली जाने वाली भाषा
B. अधिकांश लोगों की जाति
C. जमीन, नदी और खनिज जैसे प्राकृतिक स्रोत
D. क्षेत्र के औद्योगिक विकास का स्तर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

22. भारतीय सैन्य बालों का सर्वोच्च कमांडर कौन है ?
A. भारत का राष्ट्रपति
B. भारत का प्रधानमंत्री
C. भारत का रक्षामंत्री
D. थल, जल और वायु सेना के प्रधान में से सबसे वरिष्ठ व्यक्ति

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

23. मशहूर कन्या मलाला किस देश की हैं ?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. अफगानिस्तान
D. यू.ए.ई.

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

24. उच्च न्यायालय के न्यायाधीश को कैसे हटाया जा सकता है ?
A. राष्ट्रपति के आदेश द्वारा
B. भारत के सर्वोच्च न्यायालय के आदेश द्वारा
C. सर्वोच्च न्यायालय के तीन न्यायाधीशों की न्यायपीठ द्वारा
D. महाभियोग द्वारा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

25. ‘डॉट भारत’ क्या है ?
A. भारत में कार्यरत् आई.टी. प्रोफेशनल का एक समूह
B. विदेश में कार्यरत आई.टी. प्रोफेशनल का एक समूह
C. आंचलिक भाषा में तथ्य प्रदान करने हेतु हाल ही में प्रारंभ किया गया एक डोमेन (वेब पता)
D. हिन्दी भाषा में तथ्य प्रदान करने हेतु हाल ही में प्रारंभ किया गया एक डोमेन (वेब पता)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

26. जून, 2014 में किसे लोक सभा का स्पीकर चुना गया ?

A. मीरा कुमार
B. सुमित्रा महाजन
C. स्मृति ईरानी
D. हामिद करजई

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

27. तेंलगाना का प्रथम मुख्यमंत्री कौन है ?
A. चन्द्रबाबू नायडू
B. ई.एस.एल. नरसिम्हा
C. चन्द्रशेखर राव
D. टी. राजाय्या

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. अमेरिकी के ‘सेक्रेटरी ऑफ स्टेट’ के समतुल्य कौनसा पद है ?
A. राजयमंत्री
B. गृहमंत्री
C. विदेश मंत्री
D. प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. मशहूर नौका दौड़ क्रीड़ा किस राज्य में आयोजित होती है ?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. कर्नाटक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. इनमें से किससे वास्तविक प्रतिबिम्ब बनता है ?
A. अवतल दर्पण
B. उत्तल दर्पण
C. अवतल लेंस
D. समतल दर्पण

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. अल्टिमीटर किसके लिए उपयोग किया जाता है ?
A. ऊँचाई मापने के लिए
B. कोण मापने के लिए
C.आर्द्रता मापने के लिए
D. दबाव मापने के लिए

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

32. श्रृखला 12,18,30,48,…………..की अगली संख्या क्या होगी ?
A. 54
B. 59
C. 78
D. 84

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

33. यदि 4 = B, 16 = D, 81 = I है, तो 49 का मान होगा –
A. E
B. F
C. G
D. H

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. जाड़े के मौसम में कपड़े तेजी से सूख जाते हैं, क्योंकि –
A. निम्न तापमान पर वाष्पीकरण तेजी से होता है
B. जाड़े में वायुमंडलीय दबाव कम रहता है
C. निम्न तापमान पर कपड़े कम पानी सोखते हैं
D. जाड़े में आर्द्रता कम रहती है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. निम्नलिखित में से किस समूह के सारे परिमाण अदिश हैं ?
A. ऊर्जा, समय, द्रव्यमान
B. भार, वेग, ऊष्मा
C. तापमान, आवेग, संवेग
D. लम्बाई, तापमान, बल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

36. मानव की सामान्य श्रवण सीमा है –
A. 0 से 20 हर्ट्ज
B. 20 से 200 हर्ट्ज
C. 20 से 2000 हर्ट्ज
D. 20 से 20000 हर्ट्ज

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

37. निम्नलिखित में से किसका उपयोग पौधों के प्रकाश-संश्लेषण में नहीं होता है ?
A. ऑक्सीजन
B. कार्बन डाइऑक्साइड
C. सूर्य का प्रकाश
D. जल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

38. निम्नलिखित में से कौनसा केवल नाइट्रोजनी उर्वरक है ?
A. यूरिया
B. अमोनियम फॉस्फेट
C. नाइट्रस ऑक्साइड
D. कैल्सियम क्लोराइड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. निम्नलिखित में से किसका स्वाद खट्टा होता है ?
A. क्षार
B. लवण
C. अम्ल
D. क्लोरीनयुक्त द्रव्य

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

40. अम्लीय वर्षा क्या है ?
A. अम्ल के तनुकृत होने पर अम्लीय जल के छींटे
B. प्रदूषण के कारण अम्लीय जल की बरसात
C. प्रतिक्रिया उत्पन्न करने के लिए रसायनों पर अम्ल उड़ेलना
D. अम्लों से आधी भरी बोतलों में अम्लीय बूँदों का निर्माण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*