RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

81. एक निश्चित सांकेतिक भाषा में ‘123’ अभिप्राय ‘गर्म फिल्टर्ड कॉफी’, ‘356’ से अभिप्राय ‘बहुत गर्म दिन’ और ‘589’ से अभिप्राय ‘दिन और रात’ से है, तो ‘बहुत’ के लिए कौन सा अंक है ?
A. 9
B. 5
C. 8
D. 6

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


82. A, B और C बहनें हैं, E का भाई D है और E, B की बेटी है, तो A से D का रिश्ता क्या है ?
A. बहन
B. कज़न (cousin)
C. भतीजी (niece)
D. मौसी (aunt)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

83. दीपक, रवि का भाई है, रीना, अतुल की बहन है. रवि, रीना का बेटा है, तो दीपक का रीना से क्या रिश्ता है ?
A. बेटा
B. भाई
C. भतीजा/भान्जा (nephew)
D. पिता

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84. मेरा मुँह दक्षिण की ओर है. मैं दायीं ओर मुड़कर 20 मीटर चला. फिर दायीं ओर मुड़कर और 10 मीटर चला. तब मैं बायीं ओर मुड़ा और 10 मीटर चला पुनः दायीं ओर मुड़कर 20 मीटर चला. पुनः मैं दायीं ओर मुड़ा और 60 मीटर चला, तो अब मैं अपने प्रारम्भिक बिन्दु से किस दिशा में हूँ ?
A. उत्तर
B. उत्तर-पश्चिम
C. पूर्व
D. उत्तर-पूर्व

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

85. कुणाल उत्तर दिशा में 10 किमी चलता है. वहाँ से, वह दक्षिण की ओर 6 किमी चलता है. तब वह पूर्व की ओर 3 किमी चला, तो अपने प्रारम्भिक बिन्दु के संदर्भ में अब वह कितनी दूर और किस दिशा में है ?
A. 5 किमी पश्चिम
B. 5 किमी उत्तर-पूर्व
C. 7 किमी पूर्व
D. 7 किमी पश्चिम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

86. यदि आप 1 से 100 तक के सभी अंकों को लिखें, तो आप अंक 3 को कितनी कितनी बार लिखेंगे ?




A. 11
B. 18
C. 20
D. 22

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

87. यदि कक्षा में लड़कों की संख्या लड़कियों की संख्या से तीन गुणा है. निम्न संख्याओं में से कौन सी संख्या कक्षा के बच्चों की कुल संख्या का प्रतिनिधित्व नहीं करती ?
A. 48
B. 44
C. 42
D. 40

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

88. यदि A > B, B > C और C > D हो, तो निम्नलिखित में से कौन सा निष्कर्ष निश्चित रूप से गलत है ?
A. A > D
B. A > c
C. D > A
D. B > D

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89. यदि × का अभिप्राय ÷ से, – का अभिप्राय × से, ÷ का अभिप्राय + से और + का अभिप्राय – से हो, तो –
(3 – 15 ÷ 19) × 8 + 6 = ?
A. -1
B. 2
C. 4
D. 8

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

90. 60 विद्यार्थियों की एक कक्षा में, जहाँ लड़कों की अपेक्षा लड़कियाँ दो गुणा हैं, कमल का ऊपर से रैंक 17वाँ है. यदि कमल के आगे 9 लड़कियाँ हों, तो उसके बाद रैंक में कितने लड़के हैं ?
A. 3
B. 7
C. 12
D. 23

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

91. दी गई शृंखला में लुप्त संख्या का पता लगाएं जो ? के स्थान पर आए –
2, 5, 9, 19, 37, ?
A. 73
B. 75
C. 76
D. 78

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. सही विकल्प का चयन कीजिए जो शृंखला में दिए गए पैटर्न को जारी रखे और प्रश्नचिह्न (?) को प्रतिस्थापित करे –
2, 5, 9, ?, 20, 27
A. 14
B. 16
C. 18
D. 24

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

93. सही विकल्प का चयन कीजिए जो शृंखला में दिए गए पैटर्न को जारी रखे और प्रश्नचिह्न (?) को प्रतिस्थापित करे –
120, 99, 80, 63, 48, ?
A. 35
B. 38
C. 39
D. 40

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

94. सही विकल्प का चयन कीजिए जो श्रृंखला में दिए गए पैटर्न को जारी रखे और प्रश्नचिह्नों (?,?) को प्रतिस्थापित करे –
20, 20, 19, 16, 17, 13, 14, 11, ?, ?
A. 10, 11
B. 10, 10
C. 13, 14
D. 13, 16

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

95. सही विकल्प का चयन कीजिए जो श्रृंखला में दिए गए पैटर्न को जारी रखे और प्रश्नचिह्न (?) को प्रतिस्थापित करे –
AYD, BVF, DRH, ?, KGL
A. FMI
B. GMJ
C. GLJ
D. HLK

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

96. सही विकल्प का चयन कीजिए जो श्रृंखला में दिए गए पैटर्न को जारी रखे और प्रश्नचिह्न (?) को प्रतिस्थापित करे –
Z, W, S, P, L, I, E, ?
A. B
B. D
C. F
D. K

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

97. सही विकल्प का चयन कीजिए जो श्रृंखला में दिए गए पैटर्न को जारी रखे और प्रश्नचिह्न (?) को प्रतिस्थापित करे –
DF, GJ, KM, NQ, RT, ?
A. UW
B. YZ
C. XZ
D. UX

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

98. जिस प्रकार एटम (atom) का सम्बन्ध मॉलिक्यूल (mole-cule) से है, उसी प्रकार सैल (cell) का सम्बन्ध किससे है ?
A. मैटर (matter)
B. न्युक्लियस (nucleus)
C. आर्गेनिज़म (organism)
D. बैटरी (battery)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. जिस प्रकार ‘साबुन’ का सम्बन्ध जिस प्रकार ‘धोने’ से है, उसी प्रकार ‘झाडू’ का सम्बन्ध किससे है ?
A. सफाई (clean)
B. धूल (dust)
C. बुहारना (sweep)
D. फर्श (floor)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. जिस प्रकार ‘शहर’ का सम्बन्ध ‘गाँव’ से है, उसी प्रकार ‘शहरी’ का सम्बन्ध किससे है ?
A. ग्रामीण
B. नगर
C. महानगर (metropolis)
D. अर्ध-शहरी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*