RRC बिलासपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC बिलासपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

21. इनमें से कौनसा सुमेलित नहीं है ?
गणमान्य व्यक्ति का नाम न्यूनतम आयु संविधान में उल्लेखित
A. भारत का राष्ट्रपति 35 वर्ष
B. संसद सदस्य 25 वर्ष
C. भारत का उपराष्ट्रीय 35 वर्ष
D. भारत का प्रधानमंत्री 30 वर्ष
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

22. इनमें से किस फसल की प्रति हेक्टेयर की दर से अधिकतम पानी की जरूरत होती है ?
A. बार्ली
B. जवार
C. मक्का
D. गन्ना
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

23. भारतीय संसद में…………… समाविष्ट है.
A. राष्ट्रपति, लोक सभा एवं राज्य सभा
B. राष्ट्रपति,उपराष्ट्रपति लोक सभा एवं राज्य सभा
C. राष्ट्रपति,उपराष्ट्रपति, प्रधानमंत्री लोक सभा एवं राज्य सभा
D. राष्ट्रपति, प्रधानमंत्री लोक सभा एवं राज्य सभा
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

24. एक आदमी के पास एक रुपए, पाँच रुपए तथा दस रुपए के कुछ नोट हैं जिनका कुल मान ₹ 480 है. प्रत्येक अंकित मूल्यों वाले नोटों की संख्या एक समान है. उसके पास कुल कितने नोट हैं ?
A. 45
B. 60
C. 75
D. 90
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

25. इनमें से कौनसा देश एशिया में नहीं है ?
A. सऊदी अरब
B. यमन
C. ओमान
D. मिस्र
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

26. MS Office में संक्षिप्त रूप ‘MS’ का अर्थ है ?

A माइक्रोसॉफ्ट
B. मैनेजमेंट सॉफ्टवेयर
C. मैनेजमेंट सिस्टम
D. माइक्रोसिस्टम
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

27. भारत प्रधान मंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?
A. लोक सभा में बहुमत प्राप्त दल
B. भारत का राष्ट्रपति
C. भारत का मुख्य न्यायाधीश
D. लोक सभा अध्यक्ष
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

28. इनमें से किस अधिकार को, डॉ. बी. आर. अम्बेडकर ने ‘भारतीय संविधान का दिल और आत्मा’ बताया है ?
A. धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार
B. समानता का अधिकार
C. संवैधानिक उपचार का अधिकार
D. अस्पृश्यता का उन्मूलन
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

29. इनमें से कौनसा देश यूरोप में नहीं है ?
A. इजराईल
B. लिथुआनिया
C. बेलारूस
D. क्रोएसिया
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

30. इनमें किस कार्य में भारतीय क्रांतिकारी सूर्यासेन का नाम जुड़ा है ?
A. काकोरी ट्रेन डकैती
B. चित्तगोंग शस्त्रागार पर हमला
C. अलीपुर बम षड्यंत्र
D. केन्द्रीय सभा में बम विस्फोट करना
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

31. निम्नलिखित में से कौनसा सुमेलित है ?
कार का नाम निर्माणकर्त्ता
A. नैनो ह्युंडाई मोटर्स
B. ऑल्टो टाटा मोटर्स
C. सेन्ट्रो मारुति सुजुकी मोटर्स
D. स्कॉर्पियो महिन्द्रा मोटर्स
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

32. चार क्रमागत संख्याओं योग 154 है. चारों संख्याओं में सबसे बड़ी संख्या कौनसी है ?
A. 38
B. 40
C. 42
D. 44
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

33. यदि 2494 14.5 = 172 है, तो 24.94 1.45 = ?
A. 0.172
B. 1.72
C. 17.2
D. 172
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

34. इनमें से कौनसा सुमेलित है ?
कलाकार का नाम वाद्य यंत्र
A. जाकिर हुसैन तबला
B. हरी प्रसाद चौरसिया सितार
C. विश्व मोहन भट्ट बांसुरी
D. अमजद अली खान संतूर
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

35. इनमें से कौनसा तिलहन (oilseed) है ?
A. सरसों
B. लहसुन
C. लौंग
D. इलायची
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

36. निम्नलिखित में, भारत में अति बहुल मानव संसाधन कौनसा है ?
A. असंगठित क्षेत्र में अल्प कुशल श्रमिक
B. असंगठित क्षेत्र में अति कुशल श्रमिक
C. संगठित क्षेत्र में अति कुशल श्रमिक
D. संगठित क्षेत्र में अल्प कुशल श्रमिक
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

37. विषम को चुनिए –
A. आगरा
B. दिल्ली
C. गुड़गाँव
D. जयपुर
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

38. निम्नलिखित में कौनसा सुमेलित है ?
देश का नाम   – राजधानी शहर का नाम
A. बांग्लादेश  – चित्तगाँग
B. पाकिस्तान – रावलपिंडी
C. श्रीलंका      – जाफना
D. नेपाल        – काठमांडु
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

39. इनमें से कौन, चोटियों की ढलानों पर मृदा अपरदन को रोकने में सहायक होता है ?
A. वनरोपण
B. वन-अपरोपण
C. सीढ़ीनुमा कृषि
D. अंतरण कृषि
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

40. इन्टरनेट वेबसाइड ‘amazon.com’ किससे सम्बन्धित है ?
A. सोशल नेटवर्किग
B. ई-मेल सेवा
C. सर्च ईंजन
D. इलैक्ट्रॉनिक व्यवसाय
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*