RRC मुम्बई ग्रुप 'D' परीक्षा 16-11-2014

RRC मुम्बई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 16-11-2014

21. राष्ट्रपति का अध्यादेश ……………के समय तक परिणामकारी होता है.
A. तीनों महीनों
B. एक वर्ष
C. छः महीनों
D. अपरिमित अवधि

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

22. ……………ओलम्पिक में भारत की टीम फुटबाल के सेमीफाइनल तक पहुँची थी.
A. 1950
B. 1956
C. 1974
D. 1980

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

23. निम्नलिखित वर्णमाला श्रेणी में विलुप्त पदों को ज्ञात कीजिए –
B, E, H, K, N, ?, ? .
A. Q, T
B. Q, S
C. P, R
D. O, R

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. निम्नलिखित वर्णमाला श्रेणी में विलुप्त पदों को ज्ञात कीजिए –
M, A, L, B, K, C, J, ?, ? .
A. C, K
B. D, I
C. L, T
D. K, D

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. भारत के उत्तरी मैदानों में अधिकतर किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है ?
A. काली मिट्टी
B. मखरैला मिट्टी
C. कछारी मिट्टी
D. लाल मिट्टी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

26. विक्टोरिया झील किस महादेश में है ?

A. उत्तरी अमरीका
B. दक्षिण अमरीका
C. अफ्रीका
D. एशिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. इनमें से किस फसल के लिए लैटराइट (मखरैला) मृदा उपयुक्त मानी जाती है ?
A. कपास
B. तम्बाकू
C. चाय
D. गेहूँ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. एक बैलगाड़ी का पहिया 11 किमी की दूरी तय करने में 5000 चक्कर काटता है, तो पहिये की त्रिज्या कितनी होगी ?
(л = 22/7)
A. 25 सेमी
B. 50 सेमी
C. 35 सेमी
D. 45 सेमी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. सतवाहन साम्राज्य की राजधानी कौनसी थी ?
A. विदिषा
B. मथुरा
C. पैठान
D. हलेबीडु

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. ‘बम्बई क्रोनिकल’ अख़बार की शुरुआत किसने की ?
A. नाना शंकरसेठ
B. दादाभाई नौरोजी
C. फिरोजशाह मेहता
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. निम्नलिखित में से बेमेल का पता लगाइए –
1. 10-60
2. 30-90
3. 40-240
4. 20-120
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. केन्द्रीय भेड़ प्रजनन फार्म कहाँ स्थित है ?
A. हिसार
B. करनाल
C. उदयपुर
D. लुधियाना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. राष्ट्रीय जल विज्ञान संस्थान कहाँ स्थित है ?
A. चेन्नई
B. रुड़की
C. हैदराबाद
D. वाराणसी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

34. 16.02 × 0.001 = ?
A. 0.0001602
B. 0.01602
C. 01602
D. 1.6021

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. पेनों के मूल्य में 30% की वृद्धि के कारण ₹7.80 में 6 पेन कम मिलते हैं पेनों का वर्तमान मूल्य प्रति दर्जन कितना है ?
A. 5.32
B. 6.52
C. 4.68
D. 3.58

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

36. विश्वेश्वरय्या लोहा और इस्पात लिमिटेड कहाँ स्थित है ?
A. बंगलुरु
B. भद्रावती
C. मंगलौर
D. मैसूर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. निकट दृष्टि को ठीक करने के लिए किस लेंस का उपयोग किया जाता है ?
A. उत्तल
B. अवतल
C. समतल दर्पण
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

38. निम्नलिखित में से कौनसी हड्डी अचल है ?
A. टखना
B. खोपड़ी
C. कशेरुक
D. कूल्हा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

39. निम्नलिखित वर्णमाला श्रेणी में विलुप्त पद को ज्ञात कीजिए –
AZY, EXW, IVU, ?
A. MQR
B. POT
C. NLP
D. MTS

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

40. औरंगजेब के पिता का क्या नाम था ?
A. बाबर
B. जहाँगीर
C. अकबर
D. शाहजहाँ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*