RRC मुम्बई ग्रुप 'D' परीक्षा 16-11-2014

RRC मुम्बई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 16-11-2014

41. बर्फ का पानी में बदलना एक……… परिवर्तन है,
A. भौतिक
B. रासायनिक
C. आयनिक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

42. निम्नलिखित में से बेमेल का पता लगाइए –
1. 19
2. 25
3. 16
4. 49
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

43. ‘राइज ऑफ मराठा पावर’ पुस्तक के रचयिता थे –
A. आर. जी. भंडारकर
B. कृष्णशास्त्री चिपलूंकर
C. एम. जी. रानाडे
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. ब्रिटिश संसद ने, ‘गवर्नमेन्ट ऑफ इंडिया एक्ट’ कब पारित किया था ?
A. 1922 में
B. 1925 में
C. 1935 में
D. 1942 में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

45. विक्टोरिया स्मारक कहाँ स्थित है ?
A. दिल्ली
B. मुम्बई
C. कोलकाता
D. चेन्नई

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. निम्नलिखित में से किस राष्ट्र के पास अलिखित संविधान है ?
A. यू. एस. ए
B. इंगलैण्ड
C. जर्मनी
D. भारत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

47. विद्युत् धारा नियमित करने के लिए…………का उपयोग किया जाता है.
A. धारित्र
B. प्रतिरोध
C. एमीटर
D. वोल्टमीटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. 2014 के शीतकालीन ओलम्पिक खेलों का आतिथ्य…………ने किया .
A. ओस्लो
B. पेरिस
C. गुलमर्ग
D. सोची

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

49. ‘नील दर्पण’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी ?
A. दीनबंधु मित्रा
B. हरिश्चंद्र मुखर्जी
C. ईश्वर चन्द्र विद्यासागर
D. देवेन्द्रनाथ टैगोर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

50. मेला घाट बाघ आरक्षित क्षेत्र किस राज्य में है ?
A. मध्य प्रदेश
B. केरल
C. बिहार
D. महाराष्ट्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

51. भारत में ‘सदाबहार क्रांति’ (evergreen revolution) के लिए किसने आवाज दी ?
A. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
B. अनिल काकोडकर
C. एम. एस. स्वामीनाथन
D. एम. एस. अहलुवालिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. पहली जोड़ी के पहले और दूसरे पद के बीच एक निश्चित सम्बन्ध है, वही सम्बन्ध दूसरी जोड़ी के पहले और वलुप्त पद के बीच में है, विलुप्त पद को ज्ञात कीजिए –
AF : IK = LQ : ?
A. TV
B. NP
C. RS
D. OR

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. ब्रिटिश भारत की राजधानी को कब कलकत्ता से दिल्ली स्थानान्तरित किया था ?
A. 1905 में
B. 1908 में
C. 1920 में
D. 1911 में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

54. जीभ के सबसे अगले छोर पर रहने वाले वाले स्वाद कलिकाओं से. …………..स्वाद का पता चलता है.
A. खट्टे
B. कडुआ
C. नमकीन
D. मीठे

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55. निम्नलिखित में से किस खेल व्यक्तित्व को ‘पप्योलि एक्सप्रेस’ कहते हैं ?
A. अंजु जॉर्ज
B. के. एम. बीनामोल
C. पी. टी. ऊषा
D. शाइनी अब्राह्म

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. वर्धमान महावीर जन्म स्थल था –
A. कुंदलग्राम
B. पावा
C. पावापुरी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

57. निम्नलिखित में…………..तेल, परिष्करण घटकों के लिए प्रसिद्ध नहीं है.
A. बम्बई हाई
B. बरौनी
C. कोयली
D. कोडरमा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. निम्नलिखित हैलोजेनों में. ……………..परमाणु का आकार सबसे बड़ा होता है.
A. आयोडीन
B. क्लोरीन
C. ब्रोमीन
D. फ्लोरीन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

59. राष्ट्रीय जैविक कृषि केन्द्र/नेशनल सेंटर ऑफ आर्गेनिक फॉर्मिग कहाँ स्थित है ?
A. गाजियाबाद
B. हैदराबाद
C. भागलपुर
D. विशाखापट्टनम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

60. सत्यशोधक समाज के संस्थापक थे –
A. एम. जी. रानाडे
B. लोकमान्य तिलक
C. महर्षि वी. आर. शिंदे
D. महात्मा फुले

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*