RRC मुम्बई ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC मुम्बई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) मुम्बई ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 02 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

[ This exam paper also available in English language. ]

RRC मुम्बई 02-11-2014 Exam Paper

1. इरानी ट्रॉफी किस खेल से सम्बन्धित है ?


A. हॉकी
B. कबड्डी
C. क्रिकेट
D. मुक्केबाजी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. सुभाष चन्द्र बोस कौनसे कांग्रेस अधिवेशन के अध्यक्ष थे ?
A. कोलकाता अधिवेशन
B. कराची अधिवेशन
C. फैजपुर अधिवेशन
D. हरिपुर अधिवेशन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से कौनसा भारतीय सेना का मिसाइल नहीं है ?
A. त्रिशूल
B. सागरिका
C. निर्भय
D. इंद्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

4. हैदराबाद शहर का संस्थापक कौन था ?
A. जमशेद क़ुतुब शाह
B. रफीक क़ुतुब शाह
C. मोहम्मद कुलि क़ुतुब शाह
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. ब्राजील का राष्ट्रीय खेल कौनसा है ?




A. क्रिकेट
B. बेसबाल
C. बास्केटबाल
D. फुटबाल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. प्रथम पंचवर्षीय योजना की अवधि है –
A. 1947-52
B. 1948-53
C. 1951-56
D. 1950-55

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. काली मिर्च का उत्पादन मुख्य रूप से………………. में होता है.
A. गुजरात
B. आन्ध्र प्रदेश
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. वायुमण्डल की सबसे निचली परत कहलाती है –
A. क्षोभमण्डल
B. समतापमण्डल
C. ओजोनमण्डल
D. बाह्य वायुमण्डल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. थिंपु किस देश की राजधानी है ?
A. भूटान
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. श्रीलंका

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. गेंद को लपकते समय क्रिकेट का खिलाड़ी अपना हाथ पीछे की ओर खींच लेता है. हाथ पीछे खींचना किस अवधारणा पर आधारित है ?
A. वेग का तत्व
B. आघात का तत्व
C. घर्षण का तत्व
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. अशोक के धम्म नीति एवं शासन सिद्धान्त का उल्लेख किस शिलालेख में किया गया है ?
A. 7 स्तम्भ शिलालेख
B. 14 मुख्य शिलालेख
C. भाबुरु शिलालेख
D. लघु शिलालेख

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. 1885 में पहला कांग्रेस अधिवेशन………………. में हुआ था.
A. कोलकाता
B. इलाहाबाद
C. मुम्बई
D. लाहौर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. यू. एस. ओपन किस खेल की एक प्रतियोगिता है ?
A. बास्केटबाल
B. गोल्फ
C. लॉन टेनिस
D. बैडमिंटन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. ताडोबा बाघ आरक्षित क्षेत्र किस राज्य में है ?
A. महाराष्ट्
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. आन्ध्र प्रदेश

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. लोकटक झील किस राज्य में है ?
A. महाराष्ट्र
B. तमिलनाडु
C. आन्ध्र प्रदेश
D. मणिपुर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. लुप्त पद ज्ञात कीजिए –
9, 11, 15, 23, ?
A. 25
B. 35
C. 39
D. 27

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. दूसरे गोलमेज सम्मेलन के समय भारत के वाइसराय कौन थे ?
A. लॉर्ड इर्विन
B. लॉर्ड विलिंगटन
C. लॉर्ड माउंटबेटन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. श्रेणी को पूर्ण कीजिए –
BCG, CDH, DEI, EFJ, ?
A. FGK
B. FHG
C. EFK
D. GHK

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. 437.62 + 9.591 + 44.4 = ?
A. 491.611
B. 429.336
C. 578.289
D. 491.257

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से भारतीय थल सेना का उच्चतम पद कौनसा है ?
A. कैप्टन
B. कर्नल
C. मेजर
D. लेफ्टिनेंट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*