RSCIT Exam Paper 28 January 2024 (Answer Key)

RSCIT Exam Paper 28 January 2024 (Answer Key)

11. ई-मित्र पोर्टल के माध्यम से निम्नलिखित में से कौनसे दस्तावेज के लिए आवेदन किया जा सकता है ?
(A) आधार कार्ड
(B) ड्राइविंग लाइसेंस
(C) मतदाता पहचान पत्र
(D) ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. OCR प्रौद्योगिकी का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
(A) मुद्रित या हस्तलिखित पाठ को मशीन – पठनीय पाठ में बदलना
(B) बेहतर दृष्टिगुणता के लिए छवि निर्देश बढ़ाना
(C) सुरक्षित दस्तावेज़ को एन्क्रिप्ट करना
(D) छवि फाइलों को संग्रह की दक्षता के लिए संक्षेपित करना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. MOOC पोर्टल का प्रमुख उदाहरण क्या है ?
(A) EdX
(B) Udacity
(C) Coursera
(D) ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. निम्नलिखित में से कौनसी एक सामान्य फिशिंग तकनीक है जिसका उपयोग विश्वसनीय एंटिटी को अनुकरण करने के लिए किया जाता है ?

(A) स्पूफिंग
(B) एन्क्रिप्शन
(c) फायरवॉल
(D) डेटा मास्किंग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. एम. एस. – एक्सेल 2010 में Shift + F3 शॉर्टकट कुंजी का क्या उपयोग है ?
(A) एक छवि डालने के लिए
(B) एक नई शीट खोलने के लिए
(C) मौजूदा शीट को सेव करने के लिए
(D) फंक्शन को सम्मिलित (insert) करने के लिए

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. क्या Microsoft Excel में ‘खोज और पुनः स्थानांतरण’ संवाद बॉक्स खोलने के लिए शॉर्टकट कुंजी है ।
(A) Ctrl + F
(B) Ctrl + H
(C) Ctrl + O
(D) Ctrl + R

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. Microsoft Outlook में, नए कैलेंडर अपॉइंटमेंट बनाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी उपयोग किया जाता है ?
(A) Ctrl + Shift + A
(B) Ctrl + Shift + E
(C) Ctrl + Alt + C
(D) Ctrl + N

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. Microsoft PowerPoint में आखिरी क्रिया को पुन: करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी है ?
(A) Ctrl + Y
(B) Ctrl + Z
(C) Ctrl + R
(D) Ctrl + D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. Microsoft Excel में, नए वर्कशीट डालने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी है ?
(A) Ctrl + N
(B) Ctrl + W
(C) Ctrl + Shift + N
(D) Ctrl + Alt + W

Show Answer

Answer –

Hide Answer

20. Microsoft PowerPoint में, चयनित स्लाइड की नकल बनाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी है ?
(A) Ctrl + D
(B) Ctrl + S
(C) Ctrl + C
(D) Ctrl + V

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.