खनिज मोहर्रिर भर्ती परीक्षा 2018 - UBTER

खनिज मोहर्रिर भर्ती परीक्षा 2018 – UBTER

UBTER द्वारा आयोजित खनिज मोहर्रिर भर्ती परीक्षा 2018 का पूर्ण हल प्रश्नपत्र (Solved Paper) यहाँ उपलब्ध है। उत्तराखंड राज्य में UBTER द्वारा आयोजित खनिज मोहर्रिर की भर्ती परीक्षा दिनांक 20 मई 2018 को संपन्न हुई है। इस परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी सहित (exam paper with answer key) यहाँ उपलब्ध है।

पदनाम :— खनिज मोहर्रिर (Khanij Mohrir)
पद कोड :— 088
परीक्षा आयोजक :— UBTER (उत्तराखंड प्राविधिक शिक्षा परिषद)
परीक्षा तिथि :—
 20 मई 2018
परीक्षा समय :— सुबह 10 बजे से दोपहर 12 बजे तक
कुल प्रश्न :— 100
[ This exam paper also available in English language. ]

UBTER – खनिज मोहर्रिर एग्जाम पेपर 2018

1.  सोमनाथ का प्रसिद्ध मन्दिर स्थित है :

Advertisement

(A) तमिलनाडु में
(B) महाराष्ट्र में
(C) उत्तराखण्ड में
(D) गुजरात में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. कुचिपुड़ी इस राज्य का नृत्य प्रकार है :
(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. लाला लाजपत राय किस राज्य से सम्बन्धित है :
(A) केरल से
(B) उत्तर प्रदेश से
(C) पंजाब से
(D) मध्य प्रदेश से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. भारत का संविधान कब लागू हुआ :
(A) 15 अगस्त 1947
(B) 26 जनवरी 1950
(C) 26 जनवरी 1947
(D) 15 अगस्त 1950

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. कॉन्सटीटयूएन्ट ऐसेम्बली की ड्राफ्टिंग समिति के चेयरमेन थे :

Advertisement



(A) जवाहर लाल नेहरु
(B) के. एम. मुंशी
(C) भीम राव अम्बेडकर
(D) एस.एन. सिन्हा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य केन्द्र शासित नहीं है ?
(A) दमन और दीव
(B) पुण्डुचेरी
(C) सिक्किम
(D) दादर और नगर हवेली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. असत्य युग्म का चयन कीजिए :
(A) पंतनगर हवाई अड्डा – नैनीतल
(B) गौचर हवाई अड्डा – चमोली
(c) चिन्यालीसौड़ हवाई अड्डा- उत्तरकाशी
(D) जौलीग्रान्ट हवाई अड्डा – देहरादून

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. उत्तराखण्ड में सबसे अधिक अल्पसंख्यक …… है।
(A) सिक्ख
(B) मुस्लिम
(C) जैन
(D) क्रिश्चियन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. राजधानी ढाका से मुर्शीदाबाद स्थान्तरित करने वाला बंगाल का राजा कौन था :
(A) मीर कासिम
(B) शिराजुदौला
(C) मुरशीद कुली खान
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. भारतीय राष्ट्रीय आन्दोलन के समय पूर्वी बंगाल और असम का ले. गवर्नर कौन था ?
(A) मिण्टो
(B) फुलर
(C) लार्ड जॉन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुई थी :
(A) 1885
(B) 1801
(C) 1851
(D) 1901

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन आयोजित हुआ :
(A) दिल्ली में
(B) लाहोर में
(C) मुम्बई में
(D) कराँची में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. गोलकोण्डा किला कहाँ स्थित है ?
(A) हैदराबाद
(B) देहरादून
(C) लखनऊ
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. निम्न में से कौन सा इनपुट डिवाइस है ?
(A) प्रिण्टर
(B) की-बोर्ड
(C) ग्राफ प्लॉटर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. संयुक्त राष्ट्र दिवस को किस दिन मनाया जाता है?
(A) 8 मई
(B) 7 अप्रैल
(C) 24 अक्टूबर
(D) 10 अक्टूबर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. मलेरिया की बिमारी में प्रभावित होता है :
(A) हृदय
(B) स्पलीन
(C) हाथ
(D) पैर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. मायोपिया का सम्बन्ध है :
(A) कानों से
(B) फेफड़ों से
C) आँखों से
(D) इनमें से कोई नहीं
(B) बेरी बेरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. विटामिन ‘सी’ की कमी के कारण कौन सी बीमारी होती है :
(A) स्कर्वी
(B) बेरी बेरी
(C) रतौंधी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. दूध में शुगर है :
(A) सुक्रोज
(B) माल्टोज
(C) अरेबीनोज
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. प्रकाश वर्ष ईकाई है :
(A) दूरी की
(B) समय की
(C) द्रव्यमान की
(D) सूर्य ऊर्जा की

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

11 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*