UKSSSC 28 June 2019 exam paper - Resham, Madhu Vikas Nirikshak, Sahkarita Paryvekshak

UKSSSC 28 June 2019 exam paper – Resham, Madhu Vikas Nirikshak, Sahkarita Paryvekshak

UKSSSC 28 June 2019 first shift exam paper Answer Key : UKSSSC 28 June 2019 exam paper of Resham Nirikshak, Madhu Vikas Nirikshak, Matsya Nirikshak, Sahkarita Paryvekshak, Adhidarshak / Pradarsak in Hindi with answer key available.

UKSSSC द्वारा प्रयोगशाला (फार्मेसी) – 34.1, मत्स्य निरीक्षक – 71.1, निरीक्षक (रेशम) – 77.1, अधिदर्शक/प्रदर्शक (रेशम) – 78.1, सहकारिता पर्यवेक्षक – 79.1, मधु विकास निरीक्षक पद 2 – 116 की यह भर्ती परीक्षा समूह ग के अंतर्गत दिनाँक 28 जून 2019 को प्रथम पाली में आयोजित की गयी थी।

पद एवं पदकोड : प्रयोगशाला (फार्मेसी) – 34.1, मत्स्य निरीक्षक – 71.1, निरीक्षक (रेशम) – 77.1, अधिदर्शक/प्रदर्शक (रेशम) – 78.1, सहकारिता पर्यवेक्षक – 79.1, मधु विकास निरीक्षक पद 2 – 116
परीक्षा आयोजक : UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
परीक्षा तिथि व समय : 28 जून 2019 – प्रातः 09 बजे से 11 बजे तक (प्रथम पाली)
To view this paper in English – Click here


UKSSSC Laboratory (pharmacy), Fisheries Inspector, Inspector (silk), Operator (silk), Co-supervisor, Honey Development Inspector exam paper (First Shift) 2019

1. विद्युत आवेश पैदा करने वाली मछली कौन-सी है ?

(A) प्रिस्टिस
(B) टॉरपिडो
(C) प्रोटोपटेरस
(D) लेबियो

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. निम्न में से कौन-सा सबसे प्रबलतम अम्ल है ?
(A) HCOOH
(B) CH3COOH
(C) (CH3) CH. COOH
(D) (CH3)3 C. COOH

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. किसी प्रजाति का जीनोम होता है :
(A) गुणसूत्र के हैपलाएड सेट में निहित आनुवांशिक जानकारी
(B) गुणसूत्र के डिपलोएड सेट में निहित आनुवांशिक जानकारी
(C) XY गुणसूत्र में निहित आनुवांशिक जानकारी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. पक्षियों में ध्वनि उत्पन्न होती है :
(A) वायुकोष द्वारा
(B) ट्रैकिया द्वारा
(C) लैरिन्क्स द्वारा
(D) सिरिंक्स द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer




5. सेल स्थिरांक का मात्रक है :

(A) सेमी0-1
(B) ओम-1 सेमी0-1
(C) ओम-1 सेमी0
(D) सेमी0

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. बाथ स्पंज का वैज्ञानिक नाम है :
(A) स्पांजिला
(B) यूस्पोंजिया
(C) ल्यूकोसोलिनिया
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. स्तनधारियों में, सबसे छोटी आर0बी0सी0 किसमें पाई जाती है ?
(A) मनुष्य में
(B) कस्तूरी मृग में
(C) कुत्ते में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. निम्न में से कौन सा यौगिक बाइयूरेट परीक्षण नहीं देता है?
(A) कार्बोहाइड्रेट
(B) नाइलोन 6,6
(C) प्राकृतिक रबर
(D) प्रोटीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. कोशिका में ग्लाइकोलाइसिस होता है :
(A) केन्द्रक में
(B) राइबोसोम में
(C) कोशिका द्रव्य में
(D) गुण सूत्र में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. निम्न में से कौन-सा प्रोटोजोआ निद्रा रोग का कारक है ?
(A) अमीबा
(B) ओपेलाइना
(C) प्लाजमोडियम
(D) ट्रिपेनोसोमा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. यदि एक रेडियोएक्टिव पदार्थ की अर्द्धआयु 40 दिन है, तो उसकी औसत आयु होगी :
(A) 5.76 दिन
(B) 57.6 दिन
(C) 646 दिन
(D) 4.56 दिन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. पॉलीटीन गुणसूत्र की खोज किसने की ?
(A) बालबियनी
(B) वाल्डेयर
(C) काल्विन
(D) कॉर्नबर्ग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. केन्द्रीय रेशम तकनीकी अनुसंधान संस्थान (सी0एस0टी0आर0आई0) स्थित है :
(A) रायपुर में
(B) बेंगलूरु में
(C) शिमला में
(D) बहरामपुर में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. निम्न हाइड्राइड्स के अम्लीय प्रबलता का घटता क्रम है :
H2S, H2Te, H2Se, H2O
(A) H2Te> H2Se> H2S > H2O
(B) H2O> H2Se> H2S> H2Te
(C) H2Se> H2O> H2S> H2Te
(D) H2Te> H2S > H2S > H2Se

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. एक महत्वपूर्ण जैव उर्वरक साइनोबैक्टीरिया किस फसल में प्रयुक्त किया जाता है :
(A) गेहूँ
(B) गन्ना
(C) मक्का
(D) धान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. पी0सी0आर0 विधि सर्वोत्तम है :
(A) डी0एन0ए0 संश्लेषण हेतु
(B) प्रोटीन प्रवर्धन हेतु
(C) डी0एन0ए0 प्रवर्धन हेतु
(D) अमीनो एसिड संश्लेषण हेतु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. काइनेटिक गैस समीकरण व्यक्त की जाती है :
uksssc 28 june paper question 17

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. यदि मूल कोशिका में गुणसूत्रों की संख्या 14 है, तो सिनरज़िड्स में गुणसूत्रों की संख्या क्या होगी?
(A) 14
(B) 21
(C) 7
(D) 28

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. नह्न्स ग्रंथि पायी जाती है :
(A) भोजन नली में
(B) जिह्वा में
(C) प्लीहा में
(D) मुख उपकला में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. ग्रेफाइट एक परतीय जालक है। इसकी परतें आपस में जुड़ी रहती हैं :
(A) वांडर वाल्स बलों द्वारा
(B) धात्विक आबन्ध द्वारा
(C) सहसंयोजी बन्ध द्वारा
(D) एकल इलेक्ट्रॉन बन्ध द्वारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*