UKSSSC 28 June 2019 exam paper - Resham, Madhu Vikas Nirikshak, Sahkarita Paryvekshak

UKSSSC 28 June 2019 exam paper – Resham, Madhu Vikas Nirikshak, Sahkarita Paryvekshak

41. ओस्टवॉल्ड का तनुता का नियम है :
uksssc 28 june paper question 41

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


42. कार्पस ल्यूटियम द्वारा स्रावित हार्मोन जाना जाता है :
(A) टेस्टोस्टेरोन
(B) प्रोजेस्टेरोन
(C) एल्डोस्टेरोन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. जैव भौगोलिक क्षेत्रों में वितरण के आधार पर भारत संबंधित है :
(A) ओरिऐन्टल क्षेत्र से
(B) पैलार्कटिक क्षेत्र से
(C) नियार्कटिक क्षेत्र से
(D) इथियोपियन क्षेत्र से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. जल का मोलल अवनमन स्थिरांक 1.86 है यदि 39 ग्राम सुक्रोज को 1000 ग्राम जल में घोला जाय तो विलयन का हिमांक होगा :
(A) 1.86°C
(B) 3.92°C
(C) – 3.92°C
(D) – 1.86°C

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. किसकी न्यूनता से पत्तियां झड़ जाती हैं ?
(A) N
(B) Ca
(C) S
(D) P

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. पाइला का हृदय होता है :




(A) न्यूरोजेनिक
(B) मायोजेनिक
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. एथिलीन ग्लाइकॉल तथा टैरेफ्थैलिक अम्ल की अभिक्रिया से प्राप्त डेक्रॉन उदाहरण है :
(A) योगात्मक बहुलीकरण का
(B) सहबहुलीकरण का
(C) संघनन बहुलीकरण का
(D) मुक्त मूलक बहुलीकरण का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. एक विस्तृत स्पेक्ट्रम प्रतिजैविक है :
(A) पैरासीटामोल
(B) पेन्सिलिन
(C) एस्प्रिन
(D) क्लोरैम्फेनिकॉल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. मधु-मोम बना होता है :
(A) कार्बन श्रृंखला से
(B) पामिटिक अम्ल तथा हैक्साकोसोनॉल एल्कोहॉल से
(C) लिपिड से
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल का मुख्य उद्देश्य :
(A) जैव विविधता का संरक्षण
(B) ओजोन निर्गत करने वाले पदार्थों पर नियंत्रण
(C) जल प्रदूषण पर नियंत्रण
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. निम्न क्षारीय धातुओं में से किसका गलनांक सबसे कम है ?
(A) Na
(B) K
(C) Rb
(D) Cs

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. ज्वाला कोशिकाओं की उपस्थिति विशेष लक्षण है :
(A) एस्कहेल्मिंथीज संघ का
(B) प्लैटिहेल्मिंथीज संघ का
(C) निडेरिया संघ का
(D) मोलस्का संघ का

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. एक खाद्य श्रृंखला में, अधिकतम ऊर्जा संचित होती है :
(A) उत्पादक में
(B) अपघटक में
(C) शाकाहारी में
(D) मांसाहारी में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. भारत के राष्ट्रीय पक्षी का वैज्ञानिक नाम है :
(A) कोलम्बा लिविया
(B) सिटेकुला क्रामेरी
(C) मेलिसुगा हेलेनी
(D) पावो क्रिसटेटस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. पायवेट के विखंडन से यह CO2, जल तथा ऊर्जा देता है, यह क्रिया होती है :
(A) कोशिकाद्रव्य में
(B) केन्द्रक में
(C) हरित लवक में
(D) माइटोकान्ड्रिया में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. द्विध्रुव आघूर्ण पाया जाता है :
(A) CO2 में
(B) H2O में
(C) CS2 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. जल प्रदूषण का सामान्य सूचक जीव है :
(A) लेम्ना पाऊसिकोस्टाटा
(B) आइकार्निया फैसिप्स
(C) इश्चेरिचिया कोलाई
(D) एन्टामीबा हिस्टोलिटिका

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. कोशिका में सबसे स्थिर आर0एन0ए0 है :
(A) एम – आर0एन0ए0
(B) टी – आर0एन0ए0
(C) एस – आर0एन0ए0
(D) आर – आर0एन0ए0

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. एक एस्टर को KOH के साथ गर्म करने पर प्राप्त उत्पाद, ठंडा करके सान्द्र HCl के साथ अम्लीयकृत करने पर सफेद अवक्षेप प्राप्त होता है। वह एस्टर है :
(A) मेथिल एसीटेट
(B) मेथिल फार्मेट
(C) एथिल एसीटेट
(D) एथिल बेन्जोएट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. प्याज में मिलने वाला पुष्पक्रम है :
(A) रेसीम
(B) कोरिम्ब
(C) अम्बेल
(D) केटकिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*