UKSSSC 28 June 2019 exam paper - Resham, Madhu Vikas Nirikshak, Sahkarita Paryvekshak

UKSSSC 28 June 2019 exam paper – Resham, Madhu Vikas Nirikshak, Sahkarita Paryvekshak

61. कोशिका चक्र का सही क्रम है :
(A) जी1, एस, जी2, एम
(B) जी1, जी2, एस, एम
(C) एम, एस, जी1, जी2
(D) जी2, जी1, एम, एस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


62. निम्न में से कौन सा यौगिक समपक्ष–विपक्ष समावयतना प्रदर्शित करता है ?
(A) CH2=CBr2
(B) (CH3)2 C=CH-C2H5
(C) CIHC = CHCI
(D) CH2=CH – CH2 – CH3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. निम्न में से कौन अण्डे देने वाला स्तनधारी है ?
(A) टैकिग्लोसस
(B) कंगारू
(C) टैल्पा
(D) हैडगिहोग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. मनुष्य के शरीर में सबसे छोटी अस्थि है ?
(A) इन्कस
(B) मैलिअस
(C) स्टेपीज़
(D) लेक्राइमल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. चुम्बकीय क्वांटम संख्या निर्धारित करती है ?
(A) कक्षकों की आकृति
(B) इलेक्ट्रान का चक्रण
(C) कक्षकों की सम्पूर्ण ऊर्जा
(D) कक्षकों के अभिविन्यास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. ‘सिस्टेमा नेचुरी’ नामक पुस्तक के लेखक कौन थे ?




(A) अन्स्ट हेकेल
(B) राबर्ट व्हिटेकर
(C) केरोलस लीनियस
(D) कार्ल बोस यदि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. यदि DNA के किसी नमूने में 31% एडीनीन है तो इसी नमूने में ग्वानीन की प्रतिशत मात्रा कितनी होगी ?
(A) 31%
(B) 69%
(C) 19%
(D) 38%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. निम्नलिखित कथनों में से, बेन्जेल्डिहाइड से सम्बन्धित कौन-सा कथन सत्य नहीं है?
(A) इसमें एल्डॉल संघनन होता है
(B) यह टॉलेन अभिकर्मक को अपचयित करता है
(C) यह सोडियम बाईसल्फाइट के साथ योगात्मक यौगिक बनाता है
(D) यह कैनीजारो अभिक्रिया देता है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. कॉकरोच, केंचुआ एवं मनुष्य में उत्सर्जी अंग क्रमशः हैं :
(A) त्वचा, माल्पीघीन नलिकायें, वृक्क
(B) माल्पीधीन नलिकायें, नेफ्रीडिया, वृक्क
(C) नेफ्रीडिया, माल्पीघीन नलिकायें, वृक्क
(D) नेफ्रीडिया, वृक्क, ग्रीन ग्रंथि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. भारतीय मधुमक्खी का जन्तु वैज्ञानिक नाम है :
(A) पायरिस ब्रेसिकी
(B) पेरप्लेनेटा, इंडियाना
(C) एपिस इंडिका
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. आर्थोबोरिक अम्ल में BO3 इकाइयाँ जुड़ी होती हैं :
(A) हाइड्रोजन बंध से
(B) सहसंयोजी बंध से
(C) वैद्युत संयोजी बंध से
(D) उप–सहसंयोजी बंध से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. तालाब पारिस्थितिक तंत्र में निम्न में से कौन सा जीवन एक से अधिक पोषक स्तर को प्राप्त कर सकता है ?
(A) नितलक
(B) जन्तु प्लवक
(C) पादप प्लवक
(D) मेंढक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. कोकिची मिकिमोटो को जाना जाता है :
(A) मोती उद्योग के पितामह के रूप में
(B) प्राणी व्यवहार के के पितामह के रूप में
(C) पुरातत्व विज्ञान के के पितामह के रूप में
(D) मधुमक्खी भाषा के खोजकर्ता के रूप में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. बेन्जीन में अनुनाद होता है :
(A) कार्बन परमाणुओं के पुनर्विन्यास द्वारा
(B) π-इलेक्ट्रानों के विस्थानीकरण द्वारा
(C) sp3-संकरण द्वारा
(D) σ-इलेक्ट्रॉनों के विस्थानीकरण द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. जर्मप्लाज्म का क्रायोसंरक्षण होता है :
(A) 0°C पर
(B) -50°C से -150°C तक
(C) -300°C पर
(D) -196°C पर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. क्रिक के अनुसार सूचनाओं का एकदिशीय प्रवाह कहलाता है :
(A) जीन प्रकटन
(B) डी0एन0ए0 संश्लेषण
(C) सेन्ट्रल डोग्मा
(D) वोब्बल परिकल्पना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. NH2 का कन्जुगेट अम्ल है :
(A) NH4+
(B) NH3
(C) NH2OH
(D) N3H4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. पैराशूट विधि से प्रकीर्णन पाया जाता है :
(A) केलेन्डुला में
(B) जीनिया में
(C) हेलीएन्थस में
(D) टैरेक्सेकम में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. अगर–अगर प्राप्त होता है :
(A) सारगोसम से
(B) लेमिनेरिया से
(C) अल्वा से
(D) जेलिडियम से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. विद्युत की वह मात्रा जो 108 ग्राम सिल्वर को सिल्वर नाइट्रेट के विलयन से निक्षेपित कर सके, होगी :
(A) 1 एम्पियर
(B) 1 कूलाम्
(C) 1 फैराडे
(D) 2 एम्पियर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*