UKSSSC 28 October 2018 exam (Answer Key) - कनिष्ठ सहायक कंप्यूटर ऑपरेटर वैयक्तिक सहायक आशुलिपिक

UKSSSC 28 October 2018 exam (Answer Key) – कनिष्ठ सहायक / कंप्यूटर ऑपरेटर / वैयक्तिक सहायक / आशुलिपिक

UKSSSC 28 October 2018 Group C exam (Answer Key) : UKSSSC द्वारा 28 अक्टूबर 2018 को आयोजित समूह ग भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ उपलब्ध है। समूह ग (Group C) की इस परीक्षा द्वारा विभिन्न विभागों में कनिष्ठ सहायक / कंप्यूटर ऑपरेटर / वैयक्तिक सहायक / आशुलिपिक / डाटा एंट्री ऑपरेटर / निबंधन लिपिक / सहायक भण्डारपाल / बिक्रीकर्ता / संग्रह अमीन / वाहन चालक / प्रवर्तन चालक / स्टोर कीपर के पदों पर कर्मियों की नियुक्ति की जाएगी।

UKSSSC (उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग) द्वारा यह परीक्षा 28 अक्टूबर 2018 को प्रातः 10 बजे से 12 बजे के मध्य उत्तराखंड राज्य में आयोजित की गई। इन पदों के पद कोड एवं विभागों की विस्तृत जानकारी के लिए – यहाँ क्लिक करें

[To view this paper in English language — Click Here]

Advertisement

दिए गए उत्तर विभाग (UKSSSC) द्वारा जारी आधिकारिक उत्तरकुंजी (Answer key) पर आधारित हैं। 

कनिष्ठ सहायक / कंप्यूटर ऑपरेटर / वैयक्तिक सहायक / आशुलिपिक / डाटा एंट्री ऑपरेटर / निबंधन लिपिक / सहायक भण्डारपाल / बिक्रीकर्ता / संग्रह अमीन / वाहन चालक / प्रवर्तन चालक / स्टोर कीपर एग्जाम पेपर – 2018

1. ‘उच्चारण’ शब्द का सन्धि–विच्छेद है :

(A) उचा + चरण
(B) उच् + चारण
(C) उच्च + चारण
(D) उत् + चारण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. निम्नलिखित विकल्पों में से ‘करण’ कारक का उदाहरण है :
(A) राजा ने भिखारी को दान दिया।
(B) बच्चा पतंग उड़ाता है।
(C) बढ़ई लकड़ी से मेज बनाता है।
(D) खान से हीरे निकलते हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से उत्क्षिप्त व्यंजन हैं :

(A) ट, ठ
(B) ड़ , ढ़
(C) ज़ , फ़
(D) ढ, ण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. अनुस्वार को कहते हैं :

Advertisement



(A) अयोगवाह
(B) विसर्ग
(C) अनुनासिक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. ‘द्रौपदी का चीर होना’ मुहावरे का अर्थ है :

(A) बढ़ा-चढ़ा कर कहना।
(B) अत्यधिक विस्तृत होना
(C) दृढ़ संकल्प लेना
(D) तुच्छ होना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से महादेवी वर्मा की रचनाओं के प्रकाशन का सही क्रम है :
(A) नीहार, रश्मि, नीरजा, सान्ध्यगीत
(B) नीहार, नीरजा, रश्मि, सान्ध्यगीत
(C) रश्मि, सान्ध्यगीत, नीहार, नीरजा
(D) नीरजा, रश्मि, नीहार, सान्ध्यगीत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. ‘सेना’ का पर्यायवाची है :
(A) कटक
(B) घटक
(C) तारक
(D) दक्षक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. माला फेरत जुग भया, गया न मन का फेर।
कर का मनका डारि के, मन का मनका फेर।।
उक्त पंक्तियों में अलंकार है :
(A) उत्प्रेक्षा
(B) श्लेष
(C) यमक
(D) रूपक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. ‘मगही’ किस उपभाषा की बोली है ?
(A) छत्तीसगढ़ी
(B) बिहारी
(C) पूर्वी हिन्दी
(D) मालवी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. वर्ण ‘व’ का उच्चारण स्थान है :
(A) ओष्ठ
(B) ओष्ठ-कण्ठ
(C) दन्त-ओष्ठ
(D) कण्ठ-तालु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी युक्त शब्द है :
(A) तरुच्छाया
(B) तरुछाया
(C) तरुछाय्या
(D) तरुचछाया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से ‘तद्भव’ शब्द है :
(A) समुद्र
(B) शांति
(C) ताप
(D) काज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से ‘शैलेश मटियानी’ की रचना नहीं है :
(A) आकाश कितना अनन्त है।
(B) सर्पगन्धा
(C) बावन नदियों का संगम
(D) एक सड़क सत्तावन गलियाँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. अधोगति में उपसर्ग है :
(A) अध
(B) अधो
(C) अधः
(D) गति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. ‘आवाहन’ का विलोम शब्द है :
(A) अवरोह
(B) अनुवर
(C) विसर्जन
(D) अनाहार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. बुराइयों से सदैव दूर रहिए। इस वाक्य में रेखांकित शब्द में संज्ञा है :
(A) समूहवाचक संज्ञा
(B) भाववाचक संज्ञा
(C) व्यक्तिवाचक संज्ञा
(D) जातिवाचक संज्ञा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. हम बड़ों का आदर करते हैं। इस वाक्य को प्रकार है :
(A) आज्ञार्थक
(B) निश्चयार्थक
(C) संकेतार्थक
(D) इच्छार्थक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. ‘कारतूस’ किस भाषा का शब्द है ?
(A) अंग्रेजी
(B) अरबी
(C) पुर्तगाली
(D) फ्रांसीसी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द सदैव एकवचन प्रयुक्त होता है ?
(A) जनता
(B) ऑख
(C) आँसू
(D) बाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. ‘असूर्यपश्या’ शब्द का अर्थ है :
(A) जिसे सूर्य भी न देखे
(B) जिसका सूर्य भी स्पर्श न कर सके
(C) ऐसा पर्दा जिसे सूर्य भी न भेद सके
(D) सूर्य की ओर मुख किये हुए

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*