UKSSSC 28 October 2018 exam (Answer Key) - कनिष्ठ सहायक कंप्यूटर ऑपरेटर वैयक्तिक सहायक आशुलिपिक

UKSSSC 28 October 2018 exam (Answer Key) – कनिष्ठ सहायक / कंप्यूटर ऑपरेटर / वैयक्तिक सहायक / आशुलिपिक

81. कत्यूरी प्रशासन में, तहसील स्तर की प्रशासनिक इकाई को कहा जाता था :
(A) सर्मान्त
(B) कर्मान्त
(C) धर्मान्त
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. मिराइतोवा है :
(A) एक साफ्टवेयर
(B) एक नया सर्च इंजन
(C) टोक्यो ओलिम्पक (2020 ई0) हेतु शुभंकर
(D) फीफा वर्ल्ड कप (2022 ई0) हेतु शुभंकर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. उत्तराखण्ड (उत्तरांचल) जल संस्थान की स्थापना हुई :
(A) वर्ष 2000 ई0 में
(B) वर्ष 2001 ई0 में
(C) वर्ष 2002 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. टोमकैट है :
(A) वेब सर्वर
(B) ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) ब्राउजर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. गोरखा शासन के समय शुभ अवसरों व शादी के समय लिया जाने वाला कर का क्या नाम था ?
(A) पुंगाड़ी
(B) सलामी
(C) टीका भेट
(D) तिमारी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. यदि 9*3=6273, 8*2=6164, तो 10*5 = ?

(A) 5250
(B) 5205
(C) 5502
(D) 5515

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. उत्तराखण्ड पंचायती राज अधिनियम लागू हुआ :
(A) 2 अप्रैल, 2016 ई0 को
(B) 4 अप्रैल, 2016 ई0 को
(C) 5 अप्रैल, 2016 ई0 को
(D) 6 अप्रैल, 2016 ई0 को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. निम्नलिखित अंको की श्रेणी में प्रश्नवाचक चिह्न के स्थान पर संख्या आएगी :
3, 29, 4, 6, 5, 127, 6, ?
(A) 215
(B) 216
(C) 217
(D) 218

Show Answer

Answer – Delete

Hide Answer

89. सोमचन्द के आगमन के समय कुमाऊँ में निम्न में से किस नरेश का आधिपत्य था ?
(A) वासुदेव
(B) ब्रह्मदेव
(C) बसन्तदेव
(D) निरम्बर देव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. पिट का इण्डिया एक्ट पारित हुआ :
(A) 1773 ई0 में
(B) 1767 ई0 में
(C) 1784 ई0 में
(D) 1813 ई0 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. मौलाराम की कलाकृतियों को प्रकाश में कौन लाया ?
(A) डॉ0 शेखर पाठक
(B) मुकुन्दी लाल
(C) डॉ0 अजय सिंह रावत
(D) शिव प्रसाद डबराल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. छत्तीसगढ़ की बैलाडिला खान प्रसिद्ध है :
(A) लौह अयस्क के लिए
(B) कोयला के लिए
(C) अभ्रक के लिए
(D) ताँबा के लिए

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. श्री बद्रीनाथ मंदिर का निर्माण हुआ है :
(A) पंवार शैली में
(B) उत्तराखण्ड शैली में
(C) मुगल शैली में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – Delete

Hide Answer

94. निम्नलिखित आव्यूह में X के स्थान पर संख्या होगी :
uksssc exam paper 2018
(A) 5
(B) 8
(C) 9
(D) 11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. 1857 ई0 की क्रान्ति के समय कुमाऊँ के कमिश्नर थे :
(A) एटकिन्सन
(B) रैम्जे
(C) ई0 गार्डनर
(D) मैक्सवेल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. न्यायिक पुनरावलोकन की शक्ति संबंधित है :
(A) राष्ट्रपति को संवैधानिक विषयों में परामर्श देना
(B) संविधान के विरुद्ध होने पर संसद के कानून को असंवैधानिक घोषित करना
(C) न्याय पालिका के संगठन को पुनर्विचार करना
(D) कानून का शासन सुरक्षित रखने के लिए कानून निर्माण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. उत्तराखण्ड की भोटिया जनजाति किस मानव प्रजाति से सम्बन्धित है ?
(A) नीग्रीटो
(B) प्रोटोआस्ट्रेलायड
(C) कार्कस्वायड
(D) मंगोलायड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. ‘एक भारत श्रेष्ठ भारत’ अभियान की शुरुआत हुई :
(A) अक्टूबर, 2015 ई0 में
(B) अक्टूबर, 2016 ई0 में
(C) अक्टूबर, 2017 ई0 में
(D) अक्टूबर, 2014 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. भारतीय सैन्य अकादमी (आई0एम0ए0) की स्थापना हुई थी :
(A) 10 अक्टूबर, 1932 ई0 को
(B) 1 अक्टूबर, 1932 ई0 को
(C) 10 फरवरी, 1933 ई0 को
(D) 10 अप्रैल, 1933 ई0 को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. निम्नलिखित में से, अंको का कौन-सा समुच्चय इस समुच्चय (48, 24, 12) जैसा है ?
(A) (40, 20, 10)
(B) (44, 22, 10)
(C) (42, 20, 10)
(D) (46, 22, 11)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*