UKSSSC Forest Guard exam 14 February 2021 (Answer Key) - Re exam

UKSSSC Forest Guard exam 14 February 2021 (Answer Key) – Re exam

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 14 February 2021 (Answer Key) – Re exam : UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 14 February 2021 (Answer Key) exam paper available with answer key. This is the re-exam of  Uttarakhand Forest Guard exam paper held on 14/02/2021 various centers in Uttarakhand state conducted by UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) under Group C (Samuh G). This is the re exam of Forest Guard exam held on 16 February 2020. See previous exam paper.

Exam Name: Uttarakhand Forest Guard examination 2020-21
Exam Post: Forest Guard (वन रक्षक)
Post Code: 102
Exam Organiser: UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
Exam Date: 14/02/2021
Exam Time: 10 Am to 12 Pm
Total Question: 100

नोट : दिए गए उत्तर 14 फरवरी 2021 को विभाग (UKSSSC) द्वारा जारी आधिकारिक उत्तर कुंजी के अनुसार दिए गए हैं। आधिकारिक उत्तरकुंजी डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 2021

1. निम्नलिखित में से ‘आगत’ शब्द है :

(A) तुन्द
(B) अखबार
(C) दूर्वा
(D) द्विप्रहर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से शेखर जोशी की रचना है :
(A) पहाड़
(B) सोने का किला
(C) पंच परमेश्वर
(D) कोसी का घटवार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. अर्थ के आधार पर वाक्य के भेद होते हैं :
(A) 16
(B) 6
(C) 2
(D) 8

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. ‘डिंगल-पिंगल’ का संबंध है :
(A) बंगाल से
(B) राजस्थान से
(C) केरल से
(D) पंजाब से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. ‘सीलबन्द’ शब्द है :

(A) तत्सम
(B) देशज
(C) संकर
(D) विदेशज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौन-सा संधि विच्छेद, व्यंजन संधि से संबंधित नहीं है ?
(A) निः + सन्देह
(B) सम् + सार
(C) जगत् + नाथ
(D) तत् + लीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से स्त्रीलिंग शब्द है :
(A) आदेश
(B) आच्छादन
(C) मातृत्व
(D) आज्ञा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. अंगुली का तद्भव रूप है :
(A) अगुल
(B) उंगली
(C) अंगुरी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. निम्नलिखित में एकाक्षरी शब्द है :
(A) श्वास
(B) भाषा
(C) महिला
(D) कमल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. ‘यह लड़का शरारती है’ इस वाक्य में ‘यह’ शब्द है :
(A) सार्वनामिक विशेषण
(B) पुरुषवाचक सर्वनाम
(C) अनिश्चयवाचक सर्वनाम
(D) कर्मकर्ता सर्वनाम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. ‘अस्तबल की बला बन्दर के सिर’ लोकोक्ति का सही अर्थ
(A) बेकार की वस्तु दूसरों के मत्थे मढ़ना
(B) गलती करके रौब जमाना
(C) किसी का दोष किसी और पर मढ़ा जाना
(D) कहा जाय कुछ, समझा जाय कुछ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से देशज शब्द है :
(A) क्षण
(B) झोला
(C) अखबार
(D) नमक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से ‘प्रविशेषण’ है :
(A) अत्यंत
(B) कुशल
(C) पराक्रमी
(D) ईमानदार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. ‘भक्तिन’, महादेवी वर्मा की किस विधा की रचना है ?
(A) संस्मरणात्मक रेखाचित्र
(B) जीवनी
(C) कहानी
(D) आत्मकथा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. हिंदी वर्णमाला के अनुसार, कौन-सा वर्ण पंचमाक्षर है ?
(A) च
(B) ड
(C) म
(D) ध

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. ‘संसद’ शब्द में संज्ञा है :
(A) समूह वाचक
(B) भाववाचक
(C) जातिवाचक
(D) व्यक्ति वाचक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. ‘अन्वय’ का अर्थ है :
(A) शब्दों की अनुरूपता
(B) वाक्य की अनुरूपता
(C) व्याकरण की अनुरूपता
(D) ध्वनि की अनुरूपता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘सरस्वती’ का पर्यायवाची नहीं है ?
(A) वाणी
(B) कमला
(C) वीणापाणि
(D) शारदा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. ‘परिमाणवाचक’ भेद है:
(A) संज्ञा का
(B) सर्वनाम का
(C) विशेषण का
(D) कारक का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. अयोगवाह वर्णों का प्रयोग होता है :
(A) अनुस्वार-अनुनासिक रूप में
(B) विसर्ग के रूप में
(C) संयुक्त व्यंजन के रूप में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*