UKSSSC Forest Guard exam 14 February 2021 (Answer Key) - Re exam

UKSSSC Forest Guard exam 14 February 2021 (Answer Key) – Re exam

21. एक घन में हमेशा होते हैं :
(A) 8 कोने
(B) 6 सतहें
(C) 12 किनारे
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. उत्तरांचल (वर्तमान उत्तराखण्ड) का निर्माण हुआ है :
(A) उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2003 के द्वारा
(B) उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2001 के द्वारा
(C) उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2002 के द्वारा
(D) उत्तर प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2000 के द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. कबूतरी देवी का सम्बन्ध है :
(A) लोक कहानियों से
(B) लोक नृत्य से
(C) लोकगीतों से
(D) लोक चित्रकला से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. राष्ट्रीय माध्यमिक शिक्षा अभियान का/के उद्देश्य है/हैं।
(A) सभी 14 से 18 वर्ष के बच्चों को गुणवत्ता परक शिक्षा प्रदान करना
(B) वर्ष 2020 तक सार्वभौमिक ठहराव
(C) दुर्गम क्षेत्र के बच्चों के लिए आवासीय विद्यालय की सुविधा
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. निम्न चार आकृतियों में से तीन किसी एक गुण के आधार पर समान हैं और एक भिन्न है। निम्न में से भिन्न आकृति है :
question number 25

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. केदार कांठा पर्वत, जो केदारनाथ स्थापना से जुड़ा हुआ है, स्थित है

(A) गड़गाढ़ नदी के स्रोत पर
(B) टोंस नदी के स्रोत पर
(C) काली नदी के स्रोत पर
(D) कोशी नदी के स्रोत पर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. उत्तरांचल (वर्तमान में उत्तराखण्ड) पहला विधान सभा चुनाव हुआ :
(A) सन 2000 ई0 में
(B) सन 2002 ई0 में
(C) सन 2001 ई0 में
(D) सन 2003 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. कौन-सा सेट (8,3,2) के समान है :
(A) (10,6,5)
(B) (95,24,5)
(C) (168,15,4)
(D) (63,8,3)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. ‘इस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक इंटरप्राइजेज’ स्थित है :
(A) नई दिल्ली में
(B) कोलकाता में
(C) बंगलौर में
(D) हैदराबाद में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. ‘रेगुर’ मिट्टी का दूसरा नाम है :
(A) लवण मिट्टी
(B) लेटराइट मिट्टी
(C) काली मिट्टी
(D) शुष्क मिट्टी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. ‘इबादतखाना’ की स्थापना की गई थी :
(A) अजमेर में
(B) आगरा में
(C) फतेहपुर सीकरी में
(D) दिल्ली में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में स्वतन्त्रता का अधिकार वर्णित किया गया है ?
(A) अनुच्छेद 25
(B) अनुच्छेद 21
(C) अनुच्छेद 19
(D) अनुच्छेद 30

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. ढालीपुर जल विद्युत परियोजना स्थित है :
(A) गोमती नहर पर
(B) यमुना नहर पर
(C) शारदा नहर पर
(D) गंगा नहर पर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. सन 1962 ई० में कम्यूनिस्ट पार्टी के किस नेता ने उत्तराखण्ड राज्य की मांग का ज्ञापन भारत सरकार को सौंपा ?
(A) पी०सी० जोशी
(B) चारु मजूमदार
(C) सी०पी० पंत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. पांच नवजात शिशुओं का भार चिकित्सक द्वारा लिया गया शिशु A शिशु B से हल्का है शिशु C शिशु D से हल्का था शिशु B शिशु D से हल्का लेकिन शिशु E से भारी था सबसे भारी शिशु था
(A) शिशु D
(B) शिशु E
(C) शिशु B
(D) शिशु C

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना के लिए भुगतान योग्य प्रीमियम है
(A) ₹12 प्रति वर्ष
(B) ₹330 प्रति वर्ष
(C) ₹150 प्रति वर्ष
(D) ₹500 प्रति वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. ब्रह्मपुत्र नदी निकलती है।
(A) मिलम हिमनद से
(B) चेमाडुंगडुग हिमनद से
(C) गंगोत्री हिमनद से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. महाबलिपुरम के रथ मंदिरों का निर्माण किया गया था
(A) समुद्रगुप्त द्वारा
(B) नरसिंह वर्मन प्रथम द्वारा
(C) राजेन्द्र प्रथम द्वारा
(D) कुलोतुंग द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रतीक चिन्ह में दर्शाई गयी पत्तियों से संबंधित पौधा है :
(A) पीपल
(B) जैतून
(C) चीड़
(D) आम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. निम्नलिखित में से कौन-सा पक्षी अब लगभग लुप्त प्राय है ?
(A) पहाड़ी बटेर
(B) कोर्वस
(C) सारस
(D) हिमालयी कोयल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*