UPPSC उत्तर प्रदेश RO/ARO मुख्य परीक्षा 2017 (सामान्य अध्ययन)

UPPSC उत्तर प्रदेश RO/ARO मुख्य परीक्षा 2017 (सामान्य अध्ययन)

UPPSC उत्तर प्रदेश RO/ARO मुख्य परीक्षा 2017 (सामान्य अध्ययन) – UP RO/ARO :- UPPSC उत्तर प्रदेश RO/ARO मुख्य परीक्षा 2017 (सामान्य अध्ययन) परीक्षा का Paper 1 का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तर सहित यहाँ दिया गया है। उत्तर प्रदेश समीक्षा अधिकारी/ सहायक समीक्षा अधिकारी (Review officer (RO) / Assistant review officer (ARO)) मुख्य परीक्षा (mains exam) 2017 (सामान्य अध्ययन) परीक्षा का Paper 1 का पूर्ण प्रश्नपत्र यहाँ दिया गया है।

परीक्षा :- UPPSC उत्तर प्रदेश RO/ARO मुख्य परीक्षा 2017
प्रश्न पत्र :- सामान्य अध्ययन (General Studies) – Paper 1
पद :- समीक्षा अधिकारी/ सहायक समीक्षा अधिकारी (Review officer (RO) / Assistant review officer (ARO))

परीक्षा आयोजक :- UPPSC (Uttar Pradesh Public Service Commission)
कुल प्रश्न :- 120
Paper 2 (सामान्य हिन्दी) के लिए — क्लिक करें

उत्तर प्रदेश RO/ARO मुख्य परीक्षा 2017 (सामान्य अध्ययन)

1.  सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए –
सूची-I (युद्ध)                 सूची-II (वर्ष)
A. चन्दवाड़ का युद्ध          1. 1398
B. तैमूर का आक्रमण        2. 1194
C. तालीकोटा का युद्ध       3. 1529
D. घाघरा का युद्ध            4. 1565
कूट:
A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 2 3 4 1
(c) 1 4 3 2
(d) 2 1 4 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2.  सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए –
सूची-I              सूची-II
A. वल्लभाचार्य  1. द्वैतवाद
B. रामानुज        2. पुष्टिमार्ग
C. मध्वाचार्य     3. विशिष्टाद्वैत
D. शंकर           4. अद्वैतवाद
कूट :
A B C D
(a) 1 3 4 2
(b) 2 4 1 3
(c) 2 3 1 4
(d) 4 1 3 2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3.  ‘बाबरनामा’ का अंग्रेजी में अनुवाद किसने किया?
(a) लेडेन और रस्किन
(b) विलियम हाकिन्स
(c) फिंच
(d) विलियम जोन्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौन मुगलकाल में ‘राजा बनाने वाले’ थे?
(a) हुसैन अली और अब्दुल्ला
(b) नासिर खान और जकारिया खान
(c) शाह हुसैन और अब्दुल हुसैन
(d) मुहम्मद जमीं और मुहम्मद जुनैदी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. दाराशिकोह को किस स्थान पर दफनाया गया था?

(a) दिल्ली
(b) आगरा
(c) औरंगाबाद
(d) लाहौर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए –
सूची-I                   सूची-II
A. हड़प्पा         1. एन.जी. मजूमदार (1936-37)
B. हस्तिनापुर    2. जान मार्शल (1913-34)
C. तक्षशिला     3. दया राम साहनी (1923-24 तथा 1924-25)
D. कौशाम्बी     4. बी.बी. लाल (1950-52)
कूट :
A B C D
(a) 4 2 1 3
(b) 1 3 4 2
(c) 3 4 2 1
(d) 4 1 3 2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है?
(a) अंग-चम्पा
(b) कोशल-अहिच्छत्र
(c) वत्स-कौशाम्बी
(d) मत्स्य-विराटनगर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. महावीर स्वामी को किस नदी के तट पर ज्ञानोदय प्राप्त हुआ था?
(a) स्वर्णसिक्ता
(b) पलाशिनी
(c) गंगा
(d) ऋजुपालिका

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. निम्नलिखित में से कौन रूस के प्रमुख संसाधनों में से नहीं है?
(a) कोयला
(b) लौह- अयस्क
(c) हीरा
(d) यूरेनियम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. उत्तरी अमेरिका का सुपीरियर झील का क्षेत्र प्रसिद्ध है –
(a) लौह-अयस्क भण्डार
(b) कोयला भण्डार
(c) सोना भण्डार
(d) यूरेनियम भण्डार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
(a) काल – रशियन फेडरेशन
(b) मलावी – एशिया
(c) कैस्पियन सागर – एशिया – यूरोप
(d) तंगानिका – अफ्रीका

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. 2011 की जनगणना के अनुसार किस केन्द्र शासित प्रदेश का जनसंख्या घनत्व न्यूनतम है?
(a) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
(b) लक्षद्वीप
(c) दमन और दीव
(d) दादरा और नगर हवेली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए –
सूची-I (राजनीतिक दल)          सूची-II (वर्ष)
A. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस       1. 1951
B. भारतीय जनसंघ               2. 1972
C. भारतीय साम्यवादी दल     3. 1885
D. ए.आई.ए.डी.एम.के.         4. 1925
कूट :
A B C D
(a) 3 1 4 2
(b) 2 3 4 1
(c) 4 3 2 1
(d) 2 1 4 3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. किस अधिनियम के द्वारा ब्रिटिश संसद ने चाय और चीन के साथ व्यापार को छोडकर ईस्ट इंडिया कंपनी के भारत के साथ व्यापारिक एकाधिकार को समाप्त कर दिया था?
(a) 1813 का चार्टर अधिनियम
(b) 1833 का चार्टर अधिनियम
(c) 1853 का चार्टर अधिनियम
(d) 1873 का चार्टर अधिनियम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. सूची-I को सूची-II के साथ सुमेलित कीजिए और नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर चुनिए –
सूची-I (लेखक)           सूची-II (पुस्तक का शीर्षक)
A. वी.डी. सावरकर       1. द ग्रेट रिबेलियन
B. आर.सी. मजूमदार    2. द इंडियन वार ऑफ इंडिपेंडेंस
C. एस. बी. चौधरी       3. द सिपॉय म्यूटिनी एण्ड द रिवोल्ट ऑफ 1857
D. अशोक मेहता         4. सिविल रिबेलियन इन द इंडियन म्यूटिनीज (1857-59)
कूट :
A B C D
(a) 2 3 4 1
(b) 2 3 1 4
(c) 3 2 4 1
(d) 3 1 2 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. मलम्पुझा बाँध किस नदी पर अवस्थित है?
(a) भरतपुझा
(b) कोरापुझा
(c) मलम्पुझा
(d) पम्बा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. चेरूथानी बाँध किस नदी पर अवस्थित है?
(a) पेरियार
(b) पम्पार
(c) भवानी
(d) काबिनी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. चित्रकूट जलप्रपात स्थित है –
(a) चित्रकूट में
(b) बस्तर में
(c) जबलपुर में
(d) बाँदा में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. पश्चिमी घाट के सम्बन्ध में निम्न कथनों पर विचार कीजिए –
1. यह एक भ्रंशोत्थ पर्वत है।
2. इसका पूर्वी ढाल क्रमश: नीचा होता हुआ पठार है।
3. इसका उत्तरी खण्ड लावा (बेसाल्ट) से आच्छादित है।
उपर्युक्त कथनों में से कौन-से सही हैं?
(a) 1 तथा 2
(b) 2 तथा 3
(c) 1 तथा 3
(d) 1, 2 तथा 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
सूची-I                       सूची-II
(फसल/पौधारोपण)      (सर्वाधिक उत्पादक राज्य)
(a) जूट                       1. पश्चिम बंगाल
(b) चाय                      2. असम
(c) गन्ना                      3. उत्तर प्रदेश
(d) रबड़                     4. हिमाचल प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*