UPSSSC जूनियर इंजीनियर भर्ती परीक्षा - 2016

UPSSSC जूनियर इंजीनियर भर्ती परीक्षा – 2016

81. सुपर कम्प्यूटर का उदाहरण है-
A. CRAY-2
B. CRAY XMP-24
C. तिन्हे-2
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. स्क्रीन या मॉनीटर डिवाइसेज है-
A. हार्ड कापी
B. साफ्ट कापी
C. इनपुट डिवाइसेज
D. डिस्प्ले डिवाइसेज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. इ प्रोम (E PROM) का पूरा नाम है –
A. erasable programmable read only memory
B. electronic programmable read only memory
C. A व B दोनों
D. इनमें से सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. सामान्य उद्देश्य के साफ्टवेयर का उदाहरण है-
A. एम. एस. वर्ड
B. एम. एस. एक्सेल
C. फोटोशॉप
D. इनमें से सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. की-बोर्ड का प्रकार है –
A. सीरियल की-बोर्ड
B. पैरेलल की-बोर्ड
C. A और B दोनों
D. इनमें से सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. भारत के निम्न नोबेल पुरस्कार विजेताओं को कालानुक्रम में व्यवस्थित करें –

1. अमर्त्य सेन
2. मदर टेरेसा
3. रबीन्द्रनाथनाथ टैगोर
4. वेंकेटरमन रामकृष्णा
5. सर सी. वी. रमन
A. 3, 5, 2, 1, 4
B. 3, 2, 5, 4, 1
C. 3, 4, 1, 2, 5
D. 3, 5, 2, 4, 1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. शब्दकोश में कौन-सा शब्द तीसरे स्थान पर आएगा ?
A. paralysis
B. paralytic
C. paralyse
D. parallelism

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रश्नों में सम्बन्ध स्पष्ट करें –

88. KITCAT :CATTIK :: PENTOT : ?
A. TOPPEN
B. TOTNEP
C. POPTEN
D. POPNET

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. 9 : 26 :: 81 : ?
A. 90
B. 99
C. 242
D. 729

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. शृंखला की अगली आकृति ज्ञात करें –
UPSSSC JUNIOR ENGINEER

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

निर्देश : (91-25) दिए गये प्रश्नों के अनुक्रम पूर्ण करें।

91. ACE, BDF, GIK, ?
A. LJH
B. ZYX
C. HJL
D. KLM

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. KKMLLNMMONNPOOQP ?
A. PQ
B. ST
C. QV
D. PR

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. 30, 24, 19, 15, 12, ?
A. 6
B. 8
C. 10
D. 11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. दी गई आकृति से लुप्त संख्या ज्ञात करें –
UPSSSC EXAM PAPER

A. 82
B. 81
C. 83
D. 84

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. दी गई शृंखला पूरी करें –
__ab__b__bc__ca
A. accbb
B. abcca
C. cacab
D. abacb
Answer.

96. दी गई आकृति में कितने त्रिभुज और कितने वर्ग हैं ?
UPSSSC EXAM PAPER

A. 44∆, 10️□
B. 14∆, 16️□
C. 24∆, 6️□
D. 24∆, 10️□

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. अगर ACTOR का कूट ZXGLI और BOOK का YLLP है, तो PENCIL का कूट क्या होगा ?
A. KVMXRO
B. KUMRXO
C. KZIXDG
D. KVMXOR

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. लुप्त संख्या ज्ञात करें –
80 60  ?
40 30 20
60 50 40
A. 30
B. 40
C. 140
D. 20

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. फातिमा अपने पति से मुस्तफा का परिचय कराते हुए बोली, “उसके भाई के पिताजी मेरे दादाजी के एकमात्र पुत्र हैं,” फातिमा मुस्तफा से कैसे सम्बन्धित है ?
A. चाची/बुआ
B. बहन
C. भतीजी
D. माता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. दिये गए शब्द से कौन-सा शब्द नहीं बनेगा ?
A. ENTREATY
B. TRIANGLE
C. RELATING
D. ALERTING

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*