UPSSSC Lower Subordinate exam 30 September 2019 – Morning Shift (Answer Key)

UPSSSC Lower Subordinate exam 30 September 2019 – Morning Shift (Answer Key): UPSSSC Lower Subordinate exam paper held on 30 September 2019 – Morning Shift with Answer Key. UPSSSC Question Paper for the Chakbandi Adhikari, Marketing, Supply, Inspector Post Recruitment 2019 with answer key.

Post: Asst. Chakbandi Adhikari, Supply Inspector, District Information Officer, Rajasva Nirikshak (RI), Forest Inspector
Exam Organiser: UPSSSC (Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission)
Exam Date: 30 September 2019 (Morning Shift)
No. of Question: 150

UPSSSC Lower Subordinate exam 30 September 2019 – Morning Shift

Q1. निम्नलिखित सूची में से भिन्न का चयन करें।
जयपुर, जोधपुर, जैसलमेर, छतरपुर, अजमेर, बीकानेर, चित्तौड़गढ़, कोटा, सीकर, पुष्कर

(A) जोधपुर
(B) छतरपुर
(C) चित्तोड़गढ़
(D) पुष्कर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q2. निम्नलिखित आरेख एक कंपनी के किसी विशेष विभाग में कर्मचारियों द्वारा बोली जाने वाली भाषाओं की संख्या के लिए किए गए सर्वेक्षण का परिणाम है। आरेख का अध्ययन करें और उस विकल्प का पहचान करें जो गलत है।
upsssc exam 30 sep 2019 question 2
(A) सर्वेक्षण में भाग लेने वाले कर्मचारियों की कुल संख्या 54 है।
(B) 30 कर्मचारी हिंदी बोल सकते हैं।
(C) 30 कर्मचारी मराठी नहीं बोल सकते हैं।
(D) 23 कर्मचारी केवल दो भाषाएँ बोल सकते हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q3. उस आकृति का चयन करें जिसका आकृति C से वही संबंध है जो आकृति B का आकृति A से है।
upsssc exam 30 sep 2019

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q4. निम्नलिखित शब्दों की सूची में से भिन्न शब्द का चयन करें।
अनसुना करना, परिहार, पहचानना, अस्वीकार, उपेक्षा, अनदेखी, आँख-छिपाना. भूलना, अवहेलना
(A) पहचानना
(B) अनेदखी
(C) आँख-छिपाना
(D) अवहेलना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q5. एक पांसे की दो स्थितियों दर्शाई गई हैं। यदि ‘5’ के ठीक विपरीत ‘1’ है, तो ‘2’ के ठीक विपरीत कौन सी संख्या होगी?

upsssc exam 30 sep 2019 question 5
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q6. जॉन बिंदु A से बिंदु B पर पहुँचने के लिए पूर्व की ओर 12 km चलता है, और फिर बाएँ मुड़ कर 5km और चलता है। जॉज भी बिंदु A से बिंदु B पर पहुँचने के लिए 3 km दक्षिण की ओर चलता है, फिर बाएँ ओर मुड़ कर 18 km और चलता है। बिंदु A और B के बीच न्यूनतम दूरी कितनी है?
(A) 6 km
(B) 8 km
(C) 10 km
(D) 14 km

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q7. एक कथन और उससे संबंधित दो निष्कर्ष दिए गए हैं। निर्धारित करें कि कौन सा/से निष्कर्ष तार्किक रूप से दिए गए कथन का अनुसरण करता/करते है/हैं।
कथन :
चुनाव के दौरान, राजनीतिज्ञ अन्य दलों के प्रत्याशियों के लिए अपशब्दों का इस्तेमाल करते हैं और कुछ तो अशिष्ट संकेत भी करते हैं।
निष्कर्ष :
I) महिलाओं व बच्चों को चुनावी सभाओं में शामिल होने की अनुमति नहीं दी जानी चाहिए।
II) चुनाव आयोग को सभी राजनीतिज्ञों के लिए कठोर आचार संहिता लागू करनी चाहिए।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(D) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q8. उस विकल्प का चयन कीजिए जो निम्नलिखित कथन के लिए वैध धारणा है।
कथन :
डॉक्टर की स्पष्ट चेतावनी के बावजूद रमेश, जो कि मुधमेह का रोगी है, उसने अपने मित्र के विवाह के अवसर पर आइसक्रीम खाई।
(A) मित्र, रमेश को अधिक पसंद नहीं करता है।
(B) डॉक्टर को आइसक्रीम पसंद नहीं है।
(C) आइसक्रीम रमेश के स्वास्थ्य के लिए अच्छी नहीं है।
(D) मधुमेह के रोगी डॉक्टरों को पसंद नहीं करते हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q9. एक कथन और उसके नीचे दो कार्यवाहियों दी गई हैं। उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए कथन के लिए मान्य कार्यवाही है।
कथन :
निर्धारित परिवहन हड़ताल के कारण, बाज़ार में सब्जियों की कमी हो जाएगी और मूल्य भी बढ़ जाएंगे।
कार्यवाही :
I. सरकार को परिवहन संघ से हड़ताल निरस्त करने के लिए बात करनी चाहिए।
II. दुकानदारों को पहले से ही अतिरिक्त सब्जियाँ खरीद कर भंडारित कर लेनी चाहिए।
(A) केवल कार्यवाही I
(B) केवल कार्यवाही II
(C) कार्यवाही I व II दोनों
(D) न तो कार्यवाही I और न ही II

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q10. यदि दर्शनीय : : आंखें, तो श्रवणीय : : ?
ज्ञात करें कि प्रश्नचिह्न (‘?’) के स्थान पर क्या आएगा।
(A) मस्तिष्क
(B) नाक
(C) हृदय
(D) कान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q11. यदि पुस्तक : : लेखक, तो गीत : : ?
ज्ञात करें कि प्रश्नचिह्न (‘?’) के स्थान पर क्या आएगा।
(A) पटकथा लेखक
(B) गीतकार
(C) निदेशक
(D) निर्माता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q12. एक विशिष्ट कूट भाषा में, यदि COPPER को C15P16E18 लिखा जाता है और SULFUR को S2IL6U18 लिखा जाता है, तो शब्द SODIUM को कैसे लिखा जाएगा?
(A) SI5D9U21
(B) S19D4U21
(C) S15D9U13
(D) S15D2IM13

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q13. मंच पर प्रदर्शन कर रहे एक बच्चे की ओर इंगित करते हुए दर्शकों में से एक व्यक्ति ने कहा, ‘वह शिल्पा की पुत्री का भाई है। शिल्पा मेरे पुत्र की माँ की सास की बहू है।’ यदि वह व्यक्ति शिल्पा का पति नहीं है, तो उसका मंच पर मौजूद बच्चे के पिता से क्या संबंध है?
(A) चाचा/मामा/ मौसा
(B) भतीजा/भांजा
(C) दादा
(D) भाई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q14. चार कथन और उसके बाद चार निष्कर्ष दिए गए हैं। चिह्नित करें कि कौ सा/से निष्कर्ष दिए गए कथनों का निश्चित रूप से अनुसरण करता/करते है/हैं, भले ही वे सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से भिन्न हों।
कथन :
1. कुछ बिल्लियाँ भौंकती हैं।
2. जो भौंकते हैं वे सोते नहीं हैं।
3. सभी हाथी सोते हैं।
4. कोई बिल्ली हाथी नहीं है।
निष्कर्षः
I) कुछ बिल्लियाँ सोती नहीं हैं।
II) कुछ हाथी भौंकते हैं।
III) जो बिल्लियाँ भौंकती हैं, वे हाथी हैं।
IV) जो हाथी भौंकते नहीं हैं, वे बिल्लियाँ हैं।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता हैं।
(B) केवल निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं।
(C) केवल निष्कर्ष III और IV अनुसरण करते हैं।
(D) केवल निष्कर्ष III अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q15. निम्नलिखित श्रृंखला को पढ़ें और ज्ञात करें कि प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर कौन सा पद आएगा?
STEM, MFRV, VSDP, PEQY, YRCS, SDPB, ?
(A) BPBU
(B) BNFO
(C) BQBV
(D) BQAW

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q16 निम्नलिखित श्रृंखला को पढ़ें और ज्ञात करें कि प्रश्नचिह्न (‘?’) के स्थान पर कौन सा पद आएगा?
JAM24, LEK28, NI132, POG38, RUE44, TAC24, ?
(A) VAA26
(B) VEA28
(C) VEB30
(D) VEA32

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q17. निम्नलिखित श्रृंखला को पढ़ें और ज्ञात करें कि प्रश्नचिह्न (‘?’) के स्थान पर कौन सी संख्या आएगा ?
83, 77, 68, 56, 41, 23, ?
(A) 2
(B) 7
(C) 10
(D) 11

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q18. निम्नलिखित प्रश्न को पढ़ें और निर्धारित करें कि इसका सही उत्तर देने के लिए विकल्पों में से किस अतिरिक्त सूचना की ज़रूरत है।
एक पिता और पुत्र की आयु 13 : 3 के अनुपात में है। यदि माता की आयु 33 वर्ष है, तो पिता की आयु का माता की आयु से क्या अनुपात है?
(A) पिता और पुत्र की आयु का अंतर, माता की आयु से कम है।
(B) विवाह के समय पिता की आयु 27 वर्ष थी।
(C) पिता और पुत्र की औसत आयु, माता और पुत्र की औसत आयु से अधिक है।
(D) पुत्र के पहले जन्मदिन पर पिता और माता की औसत आयु 28 वर्ष थी।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q19. निम्नलिखित प्रश्न को पढ़ें और निर्धारित करें कि इसका सही उत्तर देने के लिए विकल्पों में से किस अतिरिक्त सूचना की जरूरत है।
A,B से लंबा है। B,C से छोटा है। उनमें से सबसे लंबा कौन है?
(A) C सबसे छोटा नहीं है।
(B) B सबसे लंबा नहीं है।
(C) Cऔर B की औसत लंबाई A की लंबाई के बराबर है।
(D) A और B की औसत लंबाई c की लंबाई से कम है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q20. निम्नलिखित प्रश्न को पढ़ें और निर्धारित करें कि इसका सही उत्तर देने के लिए विकल्पों में से किस अतिरिक्त सूचना की जरूरत है।
A, B का पुत्र है। B,C का पति है। D, E की माँ है और F की पत्नी है। B का F से क्या संबंध है?
(A) D की माँ C की सास है।
(B) A और E कजिन (चचेरे, फुफेरे, मौसेरे, ममेरे भाई/बहन) हैं।
(C) B, E का चाचा/मामा/मौसा है।
(D) A,D का भतीजा/भांजा/है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*