Uttarakhand DElEd Entrance Exam 25 May 2022 - Answer Key

Uttarakhand DElEd Entrance Exam 25 May 2022 – Official Answer Key

Uttarakhand DElEd Entrance Exam 25 May 2022 – Official Answer Key : Uttarakhand DElEd Entrance Exam 25 May 2022 with Answer Key. Uttarakhand DElEd Entrance Exam held on 25/05/2022 from 10:00 AM to 12:30 PM in Uttarakhand state, exam conducted by Uttarakhand Board of School Education (UBSE) with answer key available. Answer shown as per Official answer key issued by UBSE (Uttarakhand Board of School Education) on 28 May 2022, Download official answer key – click here.

Exam Name :- Uttarakhand DElEd Entrance Exam 2022
Exam Organizer :- UBSE (Uttarakhand Board of School Education)
Exam Date :- 25/05/2022
Exam Time :- 10:00 AM to 12:30 PM
Total Question :- 200

Uttarakhand DElEd Entrance Exam 25 May 2022

1. किस भारतीय महिला हॉकी खिलाड़ी को वर्ष 2021 में उत्तराखण्ड तीलू रौतेली पुरस्कार से सम्मानित किया गया –

(A) रानी रामपाल
(B) सविता पूनिया
(C) वंदना कटारिया
(D) सुशीला चानू

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

2. उत्तराखण्ड के कितने जिले अंतर्राष्ट्रीय सीमा को स्पर्श करते हैं –
(A) तीन
(B) चार
(C) पाँच
(D) छः

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

3. उत्तराखण्ड के प्रथम विधानसभा अध्यक्ष थे –
(A) प्रकाश पंत
(B) यशपाल आर्य
(C) रघुनाथ सिंह चौहान
(D) नित्यानंद स्वामी

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

4. हाल ही में यूक्रेन के युद्धग्रस्त क्षेत्र में फंसे भारतीय नागरिकों की सुरक्षित वापसी के लिए चलाए गये अभियान का नाम क्या है –
(A) ऑपरेशन सूर्य होप
(B) ऑपरेशन राहत
(C) ऑपरेशन रिटर्न होम
(D) ऑपरेशन गंगा

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

5. भारत में निम्नलिखित में से किस फसल की खेती का क्षेत्रफल अधिकतम है –

(A) गेहूँ
(B) गन्ना
(C) चावल
(D) कपास

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौन खरीफ की फसल नहीं है –
(A) मक्का
(B) सरसों
(C) मूंगफली
(D) बाजरा

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

7. कौन सा शहर भारत की ‘सिलिकॉन वैली’ कहलाता है –
(A) बेंगलुरु
(B) नोएडा
(C) चेन्नई
(D) अहमदाबाद

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से कौन भारत में बिजली उत्पादन का सबसे बड़ा स्रोत है –
(A) जल विद्युत संयंत्र
(B) नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र
(C) तापीय ऊर्जा संयंत्र
(D) पवन ऊर्जा

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

9. भारत में विदेशी विनिमय संचय का रखरखाव किसके द्वारा किया जाता है?
(A) भारतीय रिजर्व बैंक
(B) भारतीय स्टेट बैंक
(C) वित्त मंत्रालय, भारत सरकार
(D) भारतीय आयात – निर्यात बैंक

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

10. भारत रत्न सम्मान प्राप्त करने वाली प्रथम महिला हैं –
(A) मदर टेरेसा
(B) लता मंगेशकर
(C) सरोजनी नायडू
(D) इंदिरा गाँधी

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

11. निम्न में से किस राज्य में फरवरी/मार्च 2022 में सामान्य विधानसभा चुनाव नहीं हुए –
(A) उत्तराखण्ड
(B) मिजोरम
(C) मणिपुर
(D) गोवा

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

12. भारत का राष्ट्रीय आदर्श वाक्य क्या है –
(A) सत्यमेव जयते
(B) वन्दे मातरम्
(C) जय हिन्द
(D) सत्यम् शिवम् सुन्दरम्

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

13. उत्तराखण्ड में आदिगुरू शंकराचार्य की समाधि कहाँ पर स्थित है –
(A) बद्रीनाथ
(B) केदारनाथ
(C) गंगोत्री
(D) हरिद्वार

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

14. ‘निमोनिया’ रोग मानव शरीर के किस अंग को ग्रसित करता है –
(A) यकृत
(B) आँत
(C) फेफड़े
(D) हृदय

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

15. निम्न में से किस राजा के शासनकाल में अफगानिस्तान भारत का अंग था –
(A) चन्द्रगुप्त मौर्य
(B) दुर्लभ वर्द्धन
(C) प्रतापादित्य
(D) भास्कर वर्मन

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

16. मुगल चित्रकला का ‘स्वर्ण युग’ निम्न में से किस सम्राट का काल था –
(A) बाबर का काल
(B) अकबर का काल
(C) जहाँगीर का काल
(D) शाहजहाँ का काल

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

17. सिक्खों के अंतिम गुरु कौन थे
(A) बन्दा बहादुर
(B) गुरु हरकिशन
(C) गुरु तेगबहादुर
(D) गुरु गोबिन्द सिंह

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

18. भारत आने वाले प्रथम यूरोपीय कौन थे
(A) ब्रिटिश
(B) फ्रेंच
(C) डच
(D) पुर्तगाली

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

19. राजा राममोहन राय ने किस साप्ताहिक का प्रकाशन शुरू किया –
(A) संवाद कौमुदी
(B) बंगाल गजट
(C) हिन्दू पत्रिका
(D) केसरी

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

20. किस राज्य में सबसे अधिक स्थाई वनों का क्षेत्रफल है –
(A) उत्तर प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) मध्य प्रदेश
(D) अरूणाचल प्रदेश

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*