UKSSSC X-ray Technician solved question paper with Answer Key

UKSSSC पोस्ट कोड – 011 एक्स-रे टेकनीशियन पेपर 001 साल्व्ड पेपर 2017

41. चन्द राजवंश का राज्य चिह्न क्या था ?
(A) गाय
(B) भेंस
(C) घोड़ा
(D) साँप

Show Answer

Answer– A

Hide Answer


42. ‘गगन नारंग’ किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
(A) विलियर्ड्स
(B) शतरंज
(C) निशानेबाजी
(D) बैडमिन्टन

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

43. ‘उत्तराखण्ड में कुली-बेगार प्रथा’ के लेखक कौन हैं ?
(A) डॉ0 पार्थ सारथी डबराल
(B) डॉ0 शेखर पाठक
(C) पंकज बिष्ट
(D) हिमांशु जोशी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

44. ‘वर्ड ट्रेड सेन्टर’ पर आतंकी हमला हुआ था –
(A) 11 सितम्बर को
(B) 09 नवम्बर को
(C) 11 नवम्बर को
(D) 09 सितम्बर को

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

45. निम्न में से प्रायद्वीपीय भारत की नदी कौन है –
(A) गण्डक
(B) कृष्णा
(C) कोसी
(D) सतलज

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

46. मेण्डल ने आनुवंशिकता के प्रयोग सबसे अधिक किस पौधे पर किये ?




(A) सरसों
(B) गुड़हल
(C) आलू
(D) मटर

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

47. ओजोन परत हमारी रक्षा सूर्य से आने वाली किन किरणों से करती है ?
(A) इन्फ्रा-रेड किरणों से
(B) एक्स-किरणों से
(C) गामा किरणों से
(D) परा बैगनी किरणों से

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

48. भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान है –
(A) राजा जी नेशनल पार्क
(B) जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क
(C) काजीरंगा नेशनल पार्क
(D) दुधवा नेशनल पार्क

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

49. ‘भारत का लौह पुरुष’ नाम से कौन जाने जाते हैं ?
(A) सरदार बल्लभ भाई पटेल
(B) जयप्रकाश नारायण
(C) जवाहर लाल नेहरु
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

50. 2015 का सरस्वती सम्मान किस को प्राप्त हुआ ?
(A) पद्मा सचदेव
(B) मृदुला गर्ग
(C) मृणाल पाण्डे
(D) महाश्वेता देवी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

51. प्रसिद्ध अर्थशास्त्री मार्शल के अनुसार ‘जीवन के सामान्य व्यवसाय’ का अर्थ है –
(A) कृषि उत्पादन
(B) व्यापार
(C) रोजगार
(D) उपर्युक्त समी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

52. महान संगीतज्ञ अमीर खुसरो ने कौन सा वाद्य यंत्र बनाया ?
(A) गिटार
(B) सहतारा (सितार)
(C) बांसुरी
(D) वीणा

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

53. एक दिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय मैचों में सबसे पहले 10000 रन बनाने वाले क्रिकेटर का नाम है –
(A) रवि शास्त्री
(B) सुनील गावस्कर
(C) ब्रायन लारा
(D) सचिन तेंदुलकर

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

54. इमल्सीकरण निम्न में किसके पाचन हेतु आवश्यक है?
(A) प्रोटीन एवं वसा
(B) प्रोटीन एवं कार्बोहाइड्रेट
(C) प्रोटीन
(D) वसा

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

55. लार में उपस्थित एन्जाइम किसका पाचन करते हैं ?
(A) प्रोटीन का
(B) वसा का
(C) प्रोटीन और वसा का
(D) स्टार्च का

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

56. एड्स वायरस रेट्रोवायरस कहलाता है क्योंकि इसका आनुवांशिक पदार्थ होता है –
(A) डी0एन0ए0
(B) आर0एन0ए0
(C) डी0एन0ए0 व आर0एन0ए0 दोनों
(D) इसमें अनुवांशिक पदार्थ नहीं होता है

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

57. मेढ़क अनियततापी होता है, क्योंकि –
(A) इसके शरीर का तापमान वातावरण के अनुसार बदलता रहता है।
(B) इसका रक्त बहुत ठंडा होता है।
(C) इसका शरीर सदा ठंडा रहता है।
(D) कोई इसे छू नहीं सकता है।

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

58. ‘वासेक्टॉमी’ एक शल्य क्रिया है –
(A) महिलाओं में गर्मनिरोधन हेतु
(B) पुरुषों में गर्भनिरोधन हेतु
(C) वृषण को निकालने हेतु
(D) अण्डाशय को निकालने हेतु

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

59. azby, dwev, ?, irjq
(A) evfu
(B) gtsh
(C) evuf
(D) gths

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

60. निम्न में से कौन सी नदी ‘दक्षिण गंगा’ जानी जाती है ?
(A) ताप्ती
(B) कावेरी
(C) गोदावरी
(D) गोमती

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

You may also like :

12 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*