UKSSSC X-ray Technician solved question paper with Answer Key

UKSSSC पोस्ट कोड – 011 एक्स-रे टेकनीशियन पेपर 001 साल्व्ड पेपर 2017

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित पोस्ट कोड – 011 पर एक्स-रे टेकनीशियन (X-ray Technician) के पद पर भर्ती परीक्षा का सुबह की पाली (Morning Shift) का हल किया गया प्रश्नपत्र (Solved Paper) निचे दिया गया है।  UKSSSC X-ray Technician question paper with Answer Key.

 पोस्ट – एक्स-रे टेकनीशियन  कुल प्रश्न – 100
 पोस्ट कोड – 011  पेपर कोड – 001
 परीक्षा की तारीख – 28 मई 2017  परीक्षा आयोजक – UKSSSC
 परीक्षा का समय – सुबह 10 से 12 बजे तक (सुबह की पाली)
 एक्स-रे टेकनीशियन सांय की पाली (Evening Shift) का पेपर देखें। 

एक्स-रे टेकनीशियन (X-ray Technician) Solved Paper 2017

1. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘योगरुढ़’ है?

(A) पानदान
(B) महाशय
(C) अलौकिक
(D) खटमल

Advertisement

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

2. ‘‘अधूरा ज्ञान भयंकर होता है” के लिए सही लोकोक्ति है
(A) नेकी और पूछ-पूछ
(B) नीके को सब लागत नीको
(C) नेकी कर दरिया में डाल
(D) नीम हकीम खतरा जान

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

3. भोजपुरी सम्बन्धित है –
(A) बिहारी भाषा से
(B) छत्तीसगढी से
(C) बाँगरू से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

4. “अबलौं नसानी, अबलौं नसेहौं!
रामकृपा भवनिसा सिरानी, जागत हवै न डसेहौं”
उपर्युक्त पंक्तियाँ किस कवि द्वारा लिखी गई हैं ?
(A) तुलसी
(B) सूरदास
(C) मीरा
(D) घनानन्द

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

5. छन्दशास्त्र प्रणेताओं ने छन्द के निम्न भेद किये हैं

(A) दो
(B) तीन
(C) पॉच
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Advertisement



Show Answer

Answer– B

Hide Answer

6. ‘ओ’ का निर्माण हुआ –
(A) अ + उ
(B) आ + इ
(C) अ + ओ
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

7. भाषा की सबसे छोटी इकाई है –
(A) वर्ण
(B) शब्द
(C) व्यंजन
(D) स्वर

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

8. बच्चों को सुलाने के लिए गाया जाने वाला गीत कहलाता है –
(A) गीत
(B) संगीत
(C) लोरी
(D) स्वप्न

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

9. ‘मतवाला’ पत्रिका का सम्पादन किसने किया ?
(A) पंत
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) निराला
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

10. महादेवी वर्मा का जन्म कब हुआ ?
(A) 1909 ई0 में
(B) 1908 ई0 में
(C) 1907 ई0 में
(D) 1906 ई0 में

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

11. ‘जो नाटक में अभिनय करे’ उसे कहा जाता है –
(A) नेता
(B) नाटककार
(C) अधिनायक
(D) अभिनेता

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

12. ‘बादल, गरजो!
फेर फेर घोर गगन, धाराधर अो।’
के रचनाकार हैं –
(A) अज्ञेय
(B) निराला
(C) महादेवी
(D) मोरा

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

13. पर्वत संज्ञा का भेद बताइए –
(A) व्यक्तिवाचक
(B) जातिवाचक
(C) भाववाचक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

14. ‘वाक्य, भाषा की सम्पूर्ण सार्थक इकाई हैं’ –
(A) सही
(B) आंशिक सही
(C) आंशिक गलत
(D) पूर्ण गलत

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

15. हिंदी शब्दकोश में ‘क्ष’ वर्ण का क्रम किस वर्ण के बाद आता है ?
(A) ह
(B) ख
(C) क
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

16. वाक्य को पढ़ने या बोलने में जो थोड़ी देर का ठहराव आता है, उसे कहते हैं –
(A) अद्ध विराम
(B) विराम
(C) पूर्ण विराम
(D) अल्प विराम

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

17. ‘बादल राग’ कविता के रचयिता हैं –
(A) धर्मवीर भारती
(B) फिराक
(C) निराला
(D) कबीर

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

18. का, के, की किस कारक का कारक चिह्न हैं ?
(A) कर्म
(B) कर्ता
(C) सम्प्रदान
(D) संबंध

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

19. ‘अक्ल के पीछे लट्ठ लिये फिरना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) महामूर्ख
(B) वज्र मूर्ख होना
(C) कुछ न समझ पाना
(D) मूर्खता करना

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

20. आदिकालीन रचनाकार ‘जगनिक’ की रचना का नाम है
(A) परमाल रासो
(B) विजयपाल रासो
(C) बिसल देव रासो
(D) हम्मीर रासो

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

10 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*