WOMAN SUB INSPECTOR 2016

महिला सब इंस्पेक्टर एग्जाम पेपर 2016 (समूह ग)

181. 120 छात्रों का औसत अंक 35 है। यदि उत्तीर्ण छात्रों का 39 तथा अनुत्तीर्ण छात्रों का औसत 15 है, तो उत्तीर्ण छात्रों की संख्या की गणना कीजिए।
A. 80
B. 100
C. 60
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


182. 1,3,5,7, 9,11,13,15 तथा 17 का औसत मान है.
A. 9
B. 10
C. 11
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

183. 5 के प्रथम 9 गुणकों का औसत क्या होगा ?
A. 20
B. 25
C. 30
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

184. पाँच संख्याओँ का योग 555 है। प्रथम दो संख्याओ का औसत 75 तथा तीसरी संख्या 105 है। अन्तिम दो संख्याओं का औसत क्या होगा ?
A. 140
B. 145
C. 150
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

185. तीन लड़कियों की औसत आयु 15 वर्ष है। यदि उनकी आयु का अनुपात 3 : 5 : 7 है.तो सबसे बड़ी लड़की की आयु क्या होगी ?
A. 9 वर्ष
B. 15 वर्ष
C. 21 वर्ष
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

186. यदि एक कार्य को 80 व्यक्ति प्रतिदिन 6 घण्टे कार्य करके 16 दिन में पूरा करते है, तो कितने घण्टे प्रतिदिन कार्य कर उसी कार्य को 64 व्यक्ति, 15 दिन में पूरा करेंगे ?




A. 6 घण्टे
B. 7 घण्टे
C. 8 घण्टे
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

187. एक धनराशि A की 21 दिन की मजदूरी के लिए पर्याप्त है तथा B की 28 दिन की मजदूरी के लिए पर्याप्त है। यह धनराशि दोनों के……. दिन की मजदूरी के लिए पर्याप्त है
A. 12
B. 12.25
C. 14
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

188. 6√(27)-2/3 + (8)-2/3 का मान बताइए।
A. 6√35
B. 6
C. √13
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

189. मोनी एवं सोनी की वर्तमान आयु में क्रमशः 3 : 4 का अनुपात है। दस वर्ष पूर्व दोनों की आयु के बीच क्रमशः 4 : 7 का अनुपात था। मोनी की तीन वर्ष बाद आयु क्या होगी ?
A. 18 वर्ष
B. 21 वर्ष
C. 23 वर्ष
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

190. A तथा B के पास धनराशि का अनुपात 4 : 3 है। तथा उनकी धनराशि का योग ₹350 है। A, B को कितनी धनराशि रुपये में दे कि दोनों का अनुपात 1 : 1 हो जाए ?
A. 25
B. 50
C. 75
D. 100

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

191. एक आदमी के पास कुछ मुर्गियाँ तथा गाये है।यदि सिरों की संख्या 48 तथा पैरों की संख्या 140 है, तो गायों की संख्या होगी
A. 26
B. 22
C. 24
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

192. यदि 2A=3B=4C तथा A : B : C है
A. 2 : 3 : 4
B. 4 : 3 : 2
C. 3 : 4 : 6
D. 6 : 4 : 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

193. एक त्रिभुज की भुजाओं का अनुपात 1/2 : 1/3 : 1/4 है। इसका परिमाप 104 सेमी है। इसकी सबसे बड़ी भुजा की लम्बाई है
A. 52 सेमी
B. 48 सेमी
C. 32 सेमी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

194. 30 लड़कियों की औसत आयु 13 वर्ष है। प्रथम 18 लड़कियों की औसत आयु 15 वर्ष है, तो शेष 12 लड़कियों की औसत आयु की गणना कीजिए
A. 10 वर्ष
B. 10.5 वर्ष
C. 12 वर्ष
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

195. एक आयताकार पलॉट की लम्बाई तथा चौड़ाई का अनुपात क्रमशः 9 : 8 है। पलॉट का क्षेत्रफल 3528 मी2 है। आयताकार पलॉट का परिमाप क्या है ?
A. 14 मी
B. 34 मी
C. 238 मी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

196. एक स्कूल में 504 छात्रों में लड़के तथा लड़कियों का अनुपात 13 : 11 का है। यदि 12 लड़कियाँ और प्रवेश लेती है, तब नया अनुपात क्या होगा ?
A. 93 : 83
B. 91 : 81
C. 54 : 68
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

197. दो संख्याओं का योग 35 तथा उनका अन्तर 13 है। वह संख्या प्राप्त कीजिए।
A. 35, 24
B. 35, 11
C. 24, 11
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

198. एक त्रिभुज में दो कोणों का योग तीसरे कोण के बराबर है। यदि इनके बीच अन्तर 50° हो, तो कोणों मान होगा
A. 120° , 30°, 30°
B. 40°, 80°, 60°
C. 70°, 20°, 90°
D. 90°, 45°, 45°

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

199. पाँच कुर्सियों एवं तीन मेज का मूल्य ₹3110 है। एक कुर्सी का मूल्य मेज के मूल्य से ₹210 कम है। दो मेज एवं दो कुर्सियों का मूल्य क्या होगा ?
A. ₹1660
B. ₹1860
C. ₹830
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

200. वह न्यूनतम संख्या क्या होगी जिसे 294 में गुणा करने पर यह पूर्ण वर्ग बन जाए?
A. 2
B. 3
C. 24
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*