RSMSSB Rajasthan Patwari Exam Paper 2009 with Answer key

राजस्थान पटवारी एग्जाम पेपर 2009

141. चार वर्ष पूर्व P तथा Q की आयु का अनुपात: 5 : 6 था। यदि उनकी वर्तमान आयु का योग 52 वर्ष है तो उनकी वर्तमान आयु का अनुपात है?
(a) 6:7
(b) 4:5
(c) 8:9
(d) 7:8

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

142. एक वर्ग के रूप में मोड़ा गया तार 484 वर्ग सेमी. क्षेत्रफल घेरता है। यदि इस तार को एक वृत्त के रूप में मोड दिया जाये तो उसके द्वारा घेरा गया क्षेत्रफल होगा?
(a) 484 वर्ग सेमी
(b) 616 वर्ग सेमी
(c) 644 वर्ग सेमी.
(d) 744 वर्ग सेमी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

143. स्कूटर और मोपेड के मूल्यों में 7 और 4 का अनुपात है। यदि एक स्कूटर का मूल्य एक मोपेड के मूल्य से ₹ 3600 अधिक हो तो मोपेड का मूल्य है?
(a) ₹ 4800
(b) ₹4600
(c) ₹ 2400
(d) ₹ 5000

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

144. एक व्यक्ति ने दो साहूकारों से कुल मिलाकर ₹ 2500 उधार लिये। उसने एक ऋण पर 8% तथा दूसरे पर 6% वार्षिक की दर से साधारण ब्याज दिया। यदि एक वर्ष में उसने ब्याज के रूप में कुल ₹ 180 दिये हों, तो 8% वार्षिक की दर से उसने कितना उधार लिया था?
(a) ₹ 1500
(b) ₹ 1000
(c) ₹ 1200
(d) ₹ 1300

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

145. एक समचतुर्भुज के विकर्णों की लम्बाई 24 मीटर और 10 मीटर है। समचतुर्भुज की परिमाप है?
(a) 52 मीटर
(b) 60 मीटर
(c) 48 मीटर
(d) 56 मीटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

146. एक सैनिक शिविर में 100 सैनिकों के लिए 200 दिनों की खाद्य सामग्री थी। 20 दिन बाद 50 सैनिक दूसरे कैम्प में चले गये। अब यह खाद्य सामग्री कितने दिनों के लिए पर्याप्त होगी?

(a) 160 दिन
(b) 260 दिन
(c) 360 दिन
(d) 100 दिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

147. सतीश ने एक साइकिल भोला को 20% लाभ पर बेची तथा भोला ने उसे 25% लाभ पर सुरेश को बेच दिया यदि सुरेश ने उसके लिए ₹ 1500 दिये हों तो सतीश ने उस साइकिल को कितने में खरीदा था?
(a) ₹ 825
(b) ₹ 900
(c) ₹ 1100
(d) ₹ 1000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

148. उस वर्ग का परिमाप क्या होगा जिसका क्षेत्रफल उस वृत्त के क्षेत्रफल के बराबर है जिसकी परिधि 2π है।
(a) 2π
(b) 2√π
(c) π
(d)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

149. रेडियो के मूल्य में 30% कमी करने पर उसकी बिक्री में 20% की वृद्धि होती हैं। इस प्रकार दुकानदार द्वारा प्राप्त आय पर क्या A प्रभाव पड़ता है?
(a) 10% की वृद्धि
(b) 10% की कमी
(c) 16% की वृद्धि
(d) 16% की कमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

150. sinθ बराबर है
(a)
(b)
(c)
(d)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*