सहायक विकास अधिकारी एग्जाम पेपर 2018

सहायक विकास अधिकारी एग्जाम पेपर 2018

81. कोडरमा प्रसिद्ध है :
A. ताँबा के लिए
B. लौह अयस्क के लिए
C. बॉक्साइट के लिए
D. अभ्रक के लिए

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


82. बाघनाथ मन्दिर का निर्माण किया गया :
A. विष्णु चन्द द्वारा
B. लक्ष्मी चन्द द्वारा
C. रूद्र चन्द द्वारा
D. महेंद्र चन्द द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. एम० आई० सी० आर० का पूरा नाम क्या है ?
A. मैग्नेटिक इंक करेक्टर रिकॉग्निशन
B. मेमोरी इनपुट कोड रीडर
C. मेमोरी इंडेक्स करेक्टर रीडर
D. मैग्नेटिक करेक्टर सिफर रीडर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. उत्तराखंड सरकार व जापान इंटरनेशनल कॉर्पोरेशन एजेंसी (जायका) परियोजना का उद्देश्य क्या है ?
A. वन पंचायतों के माध्यम से वनों का संरक्षण
B. चरागाह विकास
C. महिला रोजगार तथा ग्रामीण आजीविका में वृद्धि
D. उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. तिलैया बाँध किस नदी पर बनाया गया है ?
A. बाराकर
B. कोसी
C. बोकारो
D. गण्डक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. बुल्गारिया ओपन इंटरनेशनल सीरीज 2017 किसने जीती ?




A. किदम्बी श्रीकान्त
B. सायना नेहवाल
C. पी. वी. सिंधु
D. लक्ष्य सेन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. निम्न में से एम. एस. पावर प्वाइंट किस श्रेणी में आएगा ?
A. डाटाबेस
B. प्रजेन्टेशन सॉफ्टवेयर
C. वर्ड प्रोसेसर
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. लठभरवा भोज की व्यवस्था किस जनजाति में पायी जाती है ?
A. भोटिया
B. थारू
C. बोक्सा
D. राजि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. निम्न में से ‘लघु विधायिका’ किसे कहते है ?
A. लोकसभा को
B. राज्य सभा को
C. संसदीय समितियां को
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. ‘तुग़्यल’ आभूषण महिलाएँ किस अंग पर पहनती है ?
A. गले में
B. नाक में
C. कान में
D. हाथ में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. एक सार्थक तार्किक क्रम में शब्दों की व्यवस्था है और उसके शब्दों के समूह में से प्रत्येक के नीचे प्रदान किये गए विकल्पों में से उचित अनुक्रम होगा :
1- परिवार   2- समुदाय   3- सदस्य
4- स्थानीयता  5- देश
A. 3, 1, 2, 4, 5
B. 3, 1, 2, 5, 4
C. 3, 1, 4, 2, 5
D. 3, 1, 4, 5, 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. ‘हाथी पर्वत’ उत्तराखण्ड के किस जिले में स्थित है ?
A. चमोली
B. पिथौरागढ़
C. उत्तरकाशी
D. बागेश्वर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. किस अनुच्छेद में नगर निकायों के सदस्यों के अयोग्यताओं के बारे में बताया गया है ?
A. अनुच्छेद – 243 (U)
B. अनुच्छेद – 243 (V)
C. अनुच्छेद – 243 (W)
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. ‘केदार ताल’ किस जनपद में स्थित है ?
A. टिहरी गढ़वाल
B. नैनीताल
C. देहरादून
D. उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. दिये गए चित्र में कितने त्रिभुज हैं ?

sahayak vikas adhikari

A. 18
B. 20 से अधिक
C. 20
D. 15

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. 02 दिसम्बर, 1815 ई. में सुगौली की संधि किनके मध्य हुई थी ?
A. अंग्रेजों तथा गोरखों
B. मुगलों तथा अंग्रेजों
C. अंग्रेजों तथा चंदों
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. स्थानीय शासन के निर्वाचित निकाय सन् 1882 ई. के बाद अस्तित्व में आया, उस वक्त भारत का वायसराय कौन था ?
A. लार्ड कार्नवालिस
B. लार्ड क्लिंटन
C. लॉर्ड वेलेजली
D. लार्ड रिपन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. विश्व विख्यात ‘विंटर लाइन’ का संबंध किस शहर से है ?
A. मसूरी
B. नई टिहरी
C. चम्पावत
D. पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. दिया गया संख्याओं का कौन सा युग्म अन्य तीन से भिन्न है ?
A. 8 – 20
B. 18 – 45
C. 16 – 40
D. 14 – 28

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. उत्तराखण्ड में पहली निर्वाचित सरकार का गठन कब हुआ ?
A. 20 फरवरी 2002 ई.
B. 2 मार्च 2002 ई.
C. 4 मार्च 2002 ई.
D. 20 अप्रैल 2002 ई.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

➡️ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅️

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*