गन्ना पर्यवेक्षक भर्ती परीक्षा 2016 (समूह ग)

गन्ना पर्यवेक्षक भर्ती परीक्षा 2016 (समूह ग)

81. निम्न में से वह विदेशी कौन था जिसने भारत की प्रथम यात्रा की ?
A. आई चिंग
B. हेंग सांग
C. फ़ाह्यान
D. मैगस्थनीज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


82. निम्नलिखित में से सबसे छोटी चिड़ियाँ कौन-सी है ?
A. कबूतर
B. तोता
C. हमिंग बर्ड
D. मोर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का नेशनल एक्वाटिक एनीमल है ?
A. कछुआ
B. डालफिन
C. मगरमच्छ
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. ‘द्रोणाचार्य’ पुरस्कार’ सम्बन्धित है
A. सर्जन से
B. कलाकार से
C. इंजीनियर से
D. खेल प्रशिक्षक से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. मानव रक्त का pH मान होता है लगभग
A. 7.4
B. 2.2
C. 13.9
D. 19.3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. मानव शरीर में ‘लाल रक्त सेल’ बनाती है




A. यकृत में
B. अस्थिमज्जा
C. अग्नाशय में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. एक बाइट में होती है
A. चार बिट्स
B. एक बिट
C. दस बिट्स
D. आठ बिट्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. यू आर एल http//:www.ukpsc.in में http क्या प्रदर्शित करता है ?
A. होस्ट
B. प्रोटोकाल
C. डोनेम नाम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. निम्न में से नौसेना के कैप्टन रैंक का अधिकारी थल सेना के किस रैंक के किस अधिकारी के बराबर होता है ?
A. कर्नल
B. ब्रिगेडियर
C. मेजर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. रिंगवर्स……..जनित रोग है।
A. वाइरल
B. फंगल
C. प्रोटोजोन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. जलोदभिद पौधों के तनें किस पदार्थ के कमी से मुलायम और कमजोर होते हैं ?
A. पिथ और सहायक पेरेनकाइमा
B. फ्लोयम और कम्पेनियन कोशिका
C. जाइलम और सहायक ऊतक
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. कॉन्सेन्ट्रिक एम्फिवेसल या (लेप्टोसेन्ट्रिक) वास्कुलर बण्डल वह है
A. केन्द्र में स्थित फ्लोयम चारों ओर से जयलम द्वारा घिरा रहता है या जायलम फ्लोयम को घेरे रहता है
B. केन्द्र में स्थित जायलम फ्लोयम द्वारा घिरा रहता है
C. जायलम के अन्दर और बाहर फ्लोयम होता है
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. मिथियोनाइल तथा फॉमईल मिथिओनाइन किस कोड के द्वारा नियन्त्रित किए जाते हैं ?
A. GAU
B. AGA
C. AUG
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. गन्ने का वानस्पतिक नाम है
A. सैकेरम ओफीसिनेरम
B. सैकेरम एनस
C. स्पोन्टेनियस
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. गन्ना किस कुल का सदस्य है ?
A. चीनो
B. निक्टाजिनेसी
C. ग्रेमिनी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. जलप्रिया किसकी किस्म है ?
A. धान की
B. मक्का की
C. गेंहूँ की
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. भारत में कितने एग्रो कैमिकल जोन पाए जाते हैं ?
A. 25
B. 51
C. 15
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. मृदा का वैज्ञानिक अध्ययन कहलाता है
A. पृथ्वी का अध्ययन
B. पेडोलॉजी
C. मृदा विज्ञान
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. भारतीय गन्ना अनुसन्धान संस्थान स्थित है
A. कानपुर
B. ऊधमसिंह नगर
C. दिल्ली
D. लखनऊ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. राष्ट्रीय गन्ना (शर्करा) संस्थान स्थित है
A. कानपुर
B. चण्डीगढ़
C. चेन्नई
D. मुम्बई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

नोट :— उपरोक्त उत्तर वर्ष 2015-16 के अनुसार हैं, जिनमें कुछ उत्तर वर्तमान में भिन्न या गलत हो सकते हैं। अतः अपने बुद्धि विवेक का प्रयोग करें।

You may also like :

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*