गन्ना पर्यवेक्षक भर्ती परीक्षा 2016 (समूह ग)

गन्ना पर्यवेक्षक भर्ती परीक्षा 2016 (समूह ग)

उत्तराखंड राज्य में गन्ना पर्यवेक्षक के पदों पर 2016 में हुई भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ दिया गया है। समूह ग (Group C) के अंतर्गत UKSSSC द्वारा आयोजित गन्ना पर्यवेक्षक की भर्ती परीक्षा 16 अक्टूबर 2016 को आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— गन्ना पर्यवेक्षक (Sugarcane Supervisor)
परीक्षा तिथि :— 16/10/2016
परीक्षा आयोजक :—  उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC)
कुल प्रश्न :— 100

गन्ना पर्यवेक्षक एग्जाम पेपर 2016

1. स्लोगन ‘हिमालय बचाओ देश बचाओ’ किससे सम्बन्धित है ?

Advertisement

A. बिशनी देवी
B. सुन्दरलाल बहुगुणा
C. गौरी देवी
D. हेमवती नन्दन बहुगुणा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. उत्तराखण्ड के किस जनपद में इचारी बाँध स्थित है ?
A. पिथौरागढ़
B. चमोली
C. टिहरी
D. देहरादून

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. राज्य स्तरीय ऊर्जा पार्क स्थित है
A. देहरादून
B. हरिद्वार
C. नैनीताल
D. ऊधमसिंह नगर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. ‘नानक सागर’ किस जनपद में है ?
A. अल्मोड़ा
B. पौड़ी
C. ऊधमसिंह नगर
D. चमोली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. उत्तराखण्ड में निम्न में से सबसे बड़ा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन-सा है ?

Advertisement



A. 72
B. 58
C. 158
D. 108

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. ‘डिस्कवरी ऑफ इण्डिया’ के लेखक कौन है ?
A. नैरोजी
B. जवाहरलाल नेहरू
C. बी आर अम्बेडकर
D. महात्मा गाँधी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. ‘अर्थशास्त्र’ पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. कौटिल्य
B. लॉक
C. राममनोहर लोहिया
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. ध्रुवों की ओर विक्षेपण बल
A. घटता है
B. स्थिर रहता है
C. बढ़ता है
D. अस्थिर रहता है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. कम्प्यूटर के मुख्य कार्य क्या है ?
A. प्रदत्त प्रोसेसिंग
B. प्रदत्त संचयन
C. प्रदत्त संकलन
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. कर्क रेखा………से नहीं गुजरती है।
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. बांग्ला देश
D. म्यांमार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. विश्व क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का कौन-सा स्थान है ?
A. दूसरा
B. तीसरा
C. छठा
D. सातवाँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. ‘माना पास’ है
A. सिक्किम में
B. जम्मू और कश्मीर में
C. उत्तराखण्ड में
D. नेपाल में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. उत्तराखण्ड में राज्यसभा के लिए कितनी सीटें हैं ?
A. 5
B. 70
C. 2
D. 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. सक्रियत-ग्लूकोज क्या है ?
A. FAD ग्लूकोज
B. NAD ग्लूकोज
C. फॉस्फोग्लूकोज
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. पाइरुविक अम्ल के एक अणु से एसेटिल CoA के एक अणु बनने में कितने ATP लगेंगे ?
A. 3 ATP
B. 5 ATP
C. 8 ATP
D. 38 ATP

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. फलों को रेफ्रिजरेटर में सुरक्षित रखा जा सकता है इसका मुख्य कारण है
A. O2 की अनुउपलब्धता
B. नमी की कमी
C. O2 का संग्रह
D. श्वसन का निष्क्रिय होना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. RQ सर्वाधिक होता है जब श्वसनीय पदार्थ होता है
A. वसा
B. मैलिक अम्ल
C. ग्लूकोज
D. प्रोटीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. जब तेज हवा चलती है. तो पौधे नीचे झुक जाते हैं तथा पुनः सीधे हो जाते हैं, पौधों की यह प्रत्यास्थता किसके कारण होती है ?
A. स्क्लेरेनकाइमा
B. पेरेनकाइमा
C. कोलेनकाइमा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. शान्त केन्द्र क्षेत्र होता है
A. जड़ के अग्र भाग में जहाँ माइटोटिक क्रियाशीलता सर्वाधिक कम होती है
B. तने के अग्र भाग में जहाँ माइटोटिक क्रियाशीलता सर्वाधिक कम होती है
C. जड़ के अग्र भाग में जहाँ माइटोटिक क्रियाशीलता होती है
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. पाश्र्व जड़े (lateral roots) उत्पन्न होती है
A. एण्डोडर्म कोशिका से
B. पेरीसाइकल कोशिका से
C. एपीब्लेमा कोशिका से
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*