HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 - Shift 1 (Answer Key)

HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 (Answer Key)

61. रिज़र्व बैंक ने महात्मा गांधी शृंखला में बैंक नोट कब से जारी किए हैं ?
(A) 1974
(B) 1996
(C) 1951
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

61. ‘रिसोर्गिमेंटो’ समाचार पत्र किसने प्रकाशित किया ?
(A) जोसेफ मज्जिनी
(B) जोसेफ गेरीबाल्डी
(C) काउंटडी-कावोर
(D) विक्टर एमान्युएल-II

Show Answer

Answer –

Hide Answer

63, 6412÷415=64
(A) 9
(B) 12
(C) 3
(D) 7

Show Answer

Answer –

Hide Answer

64. प्रतिरोध R वाला एक तार का टुकड़ा पाँच बराबर भागों में काटा गया है। फिर इन भागों को समांतर में जोड़ा गया है। यदि इस संयोजन का समतुल्य प्रतिरोध R है, तो R/R का अनुपात है
(A) 1/25
(B) 5
(C) 25
(D) ⅕

Show Answer

Answer –

Hide Answer

55. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी?
1, 5, 17, 53, 161, ?
(A) 479
(B) 482
(C) 481
(D) 485

Show Answer

Answer –

Hide Answer

66. दोहरा निषेचन किन पौधों का नियम है ?

(A) ब्रायोफाइट्स
(B) टेरिडोफाइट्स
(C) कवक
(D) एंजियोस्पर्मस

Show Answer

Answer –

Hide Answer

67. ____में यूजनेट न्यूजगुप्स और इलेक्ट्रॉनिक्स मेल दिखने लगे।
(A) 1970s
(B) 1980s
(C) 1960s
(D) 1990s

Show Answer

Answer –

Hide Answer

68. भारत के राष्ट्रपति के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
I. राष्ट्रपति राज्य का मुखिया होते हैं।
II. राष्ट्रपति केवल नाममात्र की शक्तियों का प्रयोग करते हैं।
नीचे दिए गए सही विकल्प का चयन करें।
(A) केवल कथन I सही है।
(B) कथन I और II दोनों सही हैं
(C) केवल कथन II सही है।
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. आईटी अधिनियम 2000 में कितनी अनुसूचियाँ है ?
(A) 3
(B) 6
(C) 4
(D) 2

Show Answer

Answer –

Hide Answer

70. यदि 12276 ÷ 1.55 = 7920, तो 122.76 ÷ 15.5 का मान होगा
(A) 7.92
(B) 79.02
(C) 7.092
(D) 79.2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. कैंथ्रोफिली क्या है ?
(A) भंग द्वारा परागण
(B) चमगादड़ द्वारा परागण
(C) पक्षियों द्वारा परागण
(D) घोंघे द्वारा परागण

Show Answer

Answer –

Hide Answer

72. अगर आप आज 1 रुपये बचाते हैं, तो कलर. अगले दिन रु.4 और इसी तरह दो सप्ताह बाद आपको कुल बचत होंगे
(A) रु. 16,300
(B) रु. 16,383
(C) रु. 18,300
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

73. हरियाणा के किस जिले में महाराणा प्रताप बागवानी विश्वविद्यालय स्थित है?
(A) हिसार
(B) करनाल
(C) गुरुग्राम
(D) भिवानी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. पंकज आडवाणी ने अपना _____ विश्व खिताब IBSF 6-रेड स्नूकर विश्व कप को जीतकर हासिल किया।
(A) 21st
(B) 23rd
(C) 22nd
(D) 24th

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. प्लिनी की प्रसिद्ध कृति क्या है ?
(A) नैचुरल हिस्टोरिया
(B) सि-यु-कि
(C) इंडिका
(D) पेरिप्लस ऑफ एरिथ्रियन सी

Show Answer

Answer –

Hide Answer

76. [x2-ax-(a + 1)] और [ax2-x-(a + 1)] का महत्तम समापवर्तक है
(A) (x + 1)
(B) (x + a – 1)
(C) (x – 1)
(D) (x – a – 1)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. भारतीय संविधान के संघ सूची में निम्नलिखित में से कौन-सा प्रशासनिक विषय उल्लिखित नहीं है ?
(A) रक्षा
(B) बैंकिंग
(C) पुलिस
(D) विदेश मामले

Show Answer

Answer –

Hide Answer

78. 40 विद्यार्थियों की कक्षा में 12 ने अंग्रेजी और जर्मन दोनों के लिए नामांकन किया । 22 ने जर्मन के लिए नामांकन किया । यदि कक्षा के विद्यार्थियों का नामांकन दो में से कम से कम एक विषय के लिए हुआ है, तो कितने विद्यार्थियों ने केवल अंग्रेजी के लिए नामांकन किया, जर्मन के लिए नहीं ?
(A) 30
(B) 18
(C) 10
(D) 28

Show Answer

Answer –

Hide Answer

79. एंजाइम उत्प्रेरित अभिक्रिया के लिए उपयुक्त मानव शरीर तापमान है
(A) 273K
(B) 360K
(C) 290K
(D) 310K

Show Answer

Answer –

Hide Answer

80. यदि ‘I am young’ को ‘2 4 7’ और ‘Sheetal is young’ को ‘6 1 4′ और ‘I like Sheetal’ को ‘5 7 6’ लिखा जाता है, तो I को लिखा जाता है
(A) 4
(B) 5
(C) 2
(D) 7

Show Answer

Answer –

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*