HSSC Haryana Police Constable exam paper - 23 December 2018 (Second Shift)

HSSC Haryana Police Constable exam paper – 23 December 2018 (Second Shift)

61. गुडगांव की कार्तिक सांस्कृतिक उत्सव _____ के प्रसार पर लक्षित है ।
(A) कृषि कटाई
(B) मार्शल आर्ट और लोककला
(C) पति की प्रसन्नता
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. भारत में मैगनीज़ का अग्रणी उत्पादक है।
(A) पश्चिम बंगाल
(B) झारखंड़
(C) ओडिशा
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. पाइथन में समान प्रधानता वाले ऑपरेटर का मूल्यांकन ______ किया जाता है।
(A) दाँए से बाँए
(B) बाँए से दाँए
(C) (A) और (B) दोनों
(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. BRICS का मतलब है।
(A) ब्राजील, रूस, भारत, चीन, दक्षिण अफ्रीका
(B) ब्राजील, रूस, भारत, कनाड़ा, दक्षिण अफ्रीका
(C) ब्राजील, रूस, भारत, चीन, स्विट्जरलैंड
(D) ब्राजील, रूस, इटली, चीन, दक्षिण अफ्रीका

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. एक 20 सेमी फोकल लंबाई के उत्तल लेंस को 20 सेमी वक्रता त्रिज्या के एक उत्तल लेंस के साथ सम अक्ष पर रखा गया है। उन दोनों को 15 सेंमी दूर रखा गया है। एक बिंदु वस्तु उत्तल लेंस के समक्ष 60 सेंमी पर रखी गई है । इस संयोजन द्वारा बने प्रतिबिंब की स्थिति है।
(A) 60 सेमी
(B) 40 सेमी
(C) 30 सेंमी
(D) 10 सेमी

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

66. माध्य से आँकडों 3, 10, 10, 4.7, 10, 5 का माध्य विचलन है।

(A) 2
(B) 2.57
(C) 3
(D) 3.75

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से कौन-सा पुरस्कार हरियाणा संस्कृत अकादमी द्वारा नहीं दिया जाता ?
(A) महर्षि वाल्मिकी सम्मान
(B) महाकवि बाणभट्ट सम्मान
(C) महर्षि वेदव्यास सम्मान
(D) महाकवि कालिदास सम्मान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. A और B विवाहित युगल हैं। X और Y भाई हैं X, A का भाई है। Y, B में किस प्रकार संबंधित है?
(A) भाई
(B) बहनोई
(C) पुत्र
(D) दामाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. A और B के बीच चार बस मार्ग हैं, B और C के बीच तीन बस मार्ग है। एक व्यक्ति A से C, B से होते हुए कई तरीकों से आ जा सकता है। यदि वह एक बस मार्ग को एक से ज्यादा बार प्रयोग नहीं करना चाहती वह कितने तरीकों से आ जा सकता है ?
(A) 72
(B) 144
(C) 14
(D) 19

Show Answer

Answer –

Hide Answer

70. हरियाणा का निम्नलिखित में से कौन-सा जिला खनिज संसाधनों में सर्वाधिक समृद्ध है?
(A) फतेहगढ़
(B) महेंद्रगढ़
(C) हिसार
(D) अंबाला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. 1929 लाहौर काँग्रेस सत्र के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
1. इसकी अध्यक्षता जवाहरलाल नेहरु द्वारा की गई ।
2. इसने पूर्ण स्वराज या पूर्ण स्वतंत्रता की घोषणा की।
3. इसने 26 जनवरी 1930 को स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाने का निर्णय लिया
4. गाँधीजी ने करो या मरो के लिए आह्वान किया।
सही कथन चुनिए।
(A) 1 और 2 केवल
(B) 3 और 4 केवल
(C) 1, 2 और 3 केवल
(D) 1, 2 और 4 केवल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. 30Ω प्रतिरोध और 2 mA विद्युत का एक गैल्वनोमीटर पूर्ण पैमाना विचलन देता है। आप इसे एक 0.2V श्रेणी के एक वोल्टमीटर में कैसे रूपांतरित करेंगे ?
(A) 700Ω (प्रतिरोध गैल्वनोमीटर से समांतर में जोड़ा जाना चाहिए।
(B) 70Ω प्रतिरोध गैल्वनोमीटर से समांतर में जोड़ा जाना चाहिए
(C) 700Ω प्रतिरोध गैल्वनोमीटर से श्रृंखला में जोड़ा जाना चाहिए।
(D) 70Ω प्रतिरोध गैल्वनोमीटर से श्रृंखला में जोड़ा जाना चाहिए

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. 7n – 2n, n ∊ N ______ द्वारा विभाज्य है ।
(A) 7
(B) 2
(C) 5
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. गेहूं की बेकिंग गुणवत्ता _____ के कारण होता है।
(A) ग्लूटेनिन
(B) ग्लूटेन
(C) ग्लूटेनिक अम्ल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. एक मजिस्ट्रेट के पास पुलिस को ______ की जाँच का निर्देश देने की शक्ति है
(A) एक गैर-संज्ञानीय अपराध
(B) एक संज्ञेय अपराध
(C) केवल एक गैर संज्ञेय अपराध, क्योंकि एक संज्ञेय अपराध में पुलिस जाँच की ड्यूटी में होती है।
(D) (A) और (B) दोनों

Show Answer

Answer –

Hide Answer

76. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में एक इंटरनेट सेवा प्रदाता (ISP) नहीं है ?
(A) वीएसएनएल
(B) बीएसएनएल
(C) ERNET इंडिया
(D) इंफोटेक इंडिया लिमिटेड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. वह कार्य जो भारत के चुनाव आयोग द्वारा नहीं किया जाता
(A) चुनावों की अधिसूचना जारी करना
(B) चुनावी नामावली तैयार करना
(C) अभ्यर्थियों का नामांकन
(D) नमूना आचार संहिता लागू करना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?
(A) मोडेम एनॅलॉग संकेत को डिजिटल संकेत में बदलता है और डिजिटल संकेत को एनॅलॉग संकेत में बदलता है।
(B) मोडेम एक सॉफ्टवेयर है।
(C) मोडेम वोल्टेज को स्थिर करने में सहायता करता है।
(D) मोडेम एक ऑपरेटिंग प्रणाली है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. सूचना अधिकार का अधिनियम वर्ष _____ में लागू हुआ
(A) 2003
(B) 2004
(C) 2005
(D) 2006

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. गैलेना है।
(A) CuFeS2
(B) PbS
(C) ZnS
(D) CaSO4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*