HSSC Haryana Police Constable - IRB of Haryana state exam paper - 30 December 2018

HSSC Haryana Police Constable – IRB of Haryana state exam paper – 30 December 2018

41. 46 की कक्षा में अरुणा का स्थान 12 वाँ है। अंत से उसका स्थान क्या है ?
(A) 33
(B) 34
(C) 35
(D) 36

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. कौन-सा पोर्ट एक उच्च गति पर 7 उपकरणों तक एक डेजी श्रृंखला में आँकडा संचरण की अनुमति देता है ?
(A) USB
(B) सीरियल पोर्ट
(C) समानांतर पोर्ट
(D) SCSI

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. भारतीय शोरा है
(A) NaNO3
(B) KNO3
(C) SbNO3
(D) BiNO3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. वे दो क्रमागत विषम धनात्मक पूर्णांक ज्ञात करें जिनके वर्गों का योग 290 है।
(A) 9, 11
(B) 11, 13
(C) 10, 11
(D) 13, 15

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. हरियाणा पर राष्ट्रपति शासन पहली बार _______ में लगाया गया।
(A) 1966
(B) 1967
(C) 1971
(D) 1975

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. प्रीतम रानी सिवाच निम्नलिखित में से किस खेल से जुडी है ?

(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) बैडमिंटन
(D) मुक्केबाज़ी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. निम्नलिखित में से कौन-सा आपको एक व्युत्पन्न वर्ग बनाने देता है, जो एक आधार वर्ग से अधिक से विशेषताओं को आनुवांशिक रूप से प्राप्त करता है ?
(A) बहुस्तरीय इन्हेरिटेंस
(B) बहु इन्हेरिटेंस
(C) हाइब्रिड इन्हेरिटेंस
(D) अनुक्रमीय इन्हेरिटेंस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. 2000 में, अश्विनी चौधरी ने हरियाणवी फिल्म _____ हेतु राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में एक निर्देशक की पहली फिल्म की श्रेणी में सर्वोत्तम फिल्म हेतु इंदिरा गाँधी पुरस्कार जीता।
(A) धाकड़ छोरा
(B) लाडो
(C) फूल बदन
(D) जाटनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. ____स्टिचिंग और बाइंडिंग के लिए एक ओर छोड़ा गया स्थान है।
(A) जस्टीफाई
(B) बुल्लेट
(C) गटर
(D) पौर्टरेट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. वह सम्मेलन जो जलवायु परिवर्तन, जैव विविधता, वानिकी से संबंधित है और विकासात्मक अभ्यासों की एक सूची की अनुशंसा करता है ‘एजेंड़ा 21’कहलाता है
(A) नैरोबी
(B) दोहा
(C) जोहांसबर्ग
(D) रियो डी जेनेरियो

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. साहिबी नदी वैदिक काल में ______ कहलाती है।
(A) कर्णवती
(B) कुमुद्वती
(C) सरस्वती
(D) दृशद्वती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. 1966 में, पंजाब पुनयोजन अधिनियम ने पंजाब को विभाजित किया और क्षेत्र को उस समय की केंद्र शासित प्रदेश ______ को हस्तांतरित किया ।
(A) हरियाणा
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) दिल्ली
(D) पंजाब

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. पं. जसराज का संगीत निम्नलिखित में से किस घराने से संबंधित है ?
(A) किराना
(B) आगरा
(C) ग्वालियर
(D) मेवाती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. विधिक रूप से कैद में एक व्यक्ति को मुक्त करने के लिए एक न्यायिक निकाय द्वारा जारी की जाने वाली कौन-सी उपयुक्त रिट है ?
(A) अधिकार-पृच्छा
(B) परमादेश
(C) उत्प्रेषण
(D) बंदी प्रत्यक्षीकरण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित है ?
(A) कारो चोटी-शिवालिक पहाडियाँ
(B) दाँसी पहाडियाँ-मोरनी पहाडियाँ
(C) मेवात पहाडियाँ-अरावली पहाडियाँ
(D) घग्गर-हकरा-सदानीरा नदी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का अध्यक्ष _____ होना आवश्यक है।
(A) उच्च न्यायालय का सेवानिवृत्त मुख्य न्यायाधीश
(B) उच्चतम न्यायालय का सेवानिवृत्त मुख्य न्यायाधीश
(C) उच्चतम न्यायालय का सेवानिवृत्त न्यायाधीश
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. निम्नलिखित में से किस कवि को हरियाणा का जॉन मिल्टन कहते हैं ?
(A) कश्मीरी लाल झाकिर
(B) अल्ताफ हुसैन हाली
(C) दयाचंद मायना
(D) समर्थ वशिष्ठ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. ______ की उपस्थिति के कारण पराग कण, जीवाश्म के रूप में बहुत अच्छी तरह परिरक्षित किए जा सकते हैं।
(A) प्रजनन छिद्र
(B) बीजाणु पराग
(C) अंत:चोल
(D) सूक्ष्मछिद्र मातृ कोशिका

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. प्रधानमंत्री की नियुक्ति के समय राष्ट्रपति _____ को चुनते हैं।
(A) लोकसभा में वृहत्तम दल के नेता
(B) लोकसभा में वृहत्तम गठबंधन का नेता
(C) लोकसभा में बहुमत दल या गठबंधन के नेता
(D) राज्यसभा में बहुमत दल या गठबंधन का नेता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. यदि एक समांतर श्रेणी केn पदों का योग Sn =3n+ 2n2 है, तो समांतर श्रेणी का उभयनिष्ठ अंतर है।
(A) 3
(B) 2
(C) 6
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*