HSSC Mandi Supervisor question paper 2017 (Morning Shift)

HSSC Mandi Supervisor question paper 2017 (Morning Shift)

HSSC Mandi Supervisor question paper 2017 (Morning Shift) : Haryana HSSC Mandi Supervisor question paper 2017 held on 28.05.2017 in first shift for recruitment in Agriculture Marketing Board, held by HSSC (Haryana Staff Selection Commission).

ExamHSSC Mandi Supervisor question paper 2017
PostMandi Supervisor (मंडी सुपरवाइजर / मंडी पर्यवेक्षक)
Exam OrganiserHSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date28.05.2017
ShiftMorning
Total Question100

 

Haryana Mandi Supervisor question paper 2017 (First Shift)

1. अंग्रेजी शब्दकोष के अनुसार निम्नलिखित शब्दों की व्यवस्था कीजिए।
(i) Detnch
(ii) Devise
(iii) Denote
(iv) Digest
(v) Depict

A. (v), (iv), (iii), (ii), (i)
B. (iii), (ii), (i), (v), (iv)
C. (iii), (v), (i), (ii), (iv)
D. (v), (ii), (iv), (i), (iii)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. इनमें से कौन हरियाणा के मुख्यमंत्री नहीं थे?
A. पं. भगवत दयाल शर्मा
B. राव बीरेन्द्र सिंह
C. बनारसीदास गुप्त
D. जी.डी. तापसे

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. हरियाणा विकास पार्टी की स्थापना किसने की?
A. बंसीलाल
B. देवीलाल
C. भजनलाल
D. भगवत दयाल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. सिंधाना उपहार बेटी या बहन को किस अवसर पर दिया जाता है?
A. दीपावली
B. होली
C. संक्रांति
D. तीज

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. वित्त आयोग की नियुक्ति कौन करेगा?

A. वित्त मंत्री
B. राष्ट्रपति
C. प्रधानमंत्री
D. सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. भारत में ‘हरित क्रति’ के जनक कौन है?
A. डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन
B. डॉ. बी. एस. सिंह
C. प्रो. एस. शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. समाज सुधारक पं. बस्तीराम का जन्म कहा हुआ था?
A. छुड़ानी
B. खेड़ी सुल्तान
C. पाणची
D. सिसाना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. हरियाणा में सर्वप्रथम रेलगाड़ी कहाँ चली?
A. दिल्ली-रेवाड़ी
B. हिसार-सिरसा
C. दिल्ली-अम्बाला
D. नरवाना-कैथल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. 1919 में सर्वप्रथम रॉलेट एक्ट का विरोध कहाँ हुआ था?
A. हिसार
B. सोनीपत
C. अंबाला
D. पानीपत

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

10. काला तीतर पर्यटन-स्थल किस जिले में है?
A. हिसार
B. जीन्द
C. सिरसा
D. फतेहाबाद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. सत्यार्थ प्रकाश के लेखक कौन हैं?
A. स्वामी दयानन्द
B. स्वामी श्रद्धानन्द
C. स्वामी रामदेव
D. आचार्य बलदेव

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. हरियाणा में हर्षवर्धनकालीन ताम्र मुद्राएँ कहाँ से प्राप्त हुई हैं?
A. सोनीपत
B. पेहवा
C. अग्रोहा
D. पानीपत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

13. हरियाणा के प्रथम गैर-कांग्रेसी मुख्यमंत्री कौन थे?
A. चौ. देवीलाल
B. चौ. बंसीलाल
C. पं. भगवत दयाल शर्मा
D. राव बीरेन्द्र सिंह

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

14. चीनी यात्री ह्वेन सांग किस सम्राट के शासन काल में हरियाणा आया था।
A. हर्षवर्धन
B. राज्यवर्द्धन
C. प्रभाकरवर्द्धन
D. माधव गुप्त

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. प्रसिद्ध फिल्मी नायक श्री सुनील दत्त का संबंध हरियाणा के किस जिले से रहा?
A. करनाल
B. जीन्द
C. पंचकुला
D. यमुनानगर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. राजीव गाँधी एजूकेशन सिटी कहाँ स्थापित हो रहा है?
A. मानेसर
B. सादोपुर
C. पुन्हाना
D. कुण्डली

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. हरियाणा में पहला आकाशवाणी केन्द्र कहाँ स्थापित हुआ?
A. रोहतक
B. कुरुक्षेत्र
C. हिसार
D. गुडगाँव

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

18. रत्नावली किसकी प्रसिद्ध रचना है?
A. जयदेव
B. बाणभट्ट
C. मध्वाचार्य
D. हर्षवर्धन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. पश्चिमी यमुनानगर किसी स्थान से यमुना नदी से निकाली गई है?
A. साल्हावास
B. करनाल
C. ताजेवाला
D. भाखड़ा नांगल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

Directions : In the following questions, four words are given in each question, out of which only one word is correctly spelt. Find the correctly spelt word.
20. A. Demmurage
B. Demurrage
C. Demarrage
D. Demurage

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*