कनिष्ठ सहायककंप्यूटर ऑपरेटर, संग्रह अमीन, आशुलिपिकवैयक्तिक सहायक तथा सहायक भण्डारपाल - मॉडल पेपर – 02

कनिष्ठ सहायक/कंप्यूटर ऑपरेटर, संग्रह अमीन, आशुलिपिक/वैयक्तिक सहायक तथा सहायक भण्डारपाल – मॉडल पेपर – 02

41. ‘मानेश्वर मेला’ कहाँ लगता है ?

(A) चम्पावत में
(B) अल्मोड़ा में

(C) पिथौरागढ़ में
(D) चमोली में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42.  ‘बाग्वाल मेला’ किस स्थान पर लगता है ?
(A) मायावती आश्रम
(B) देवीधुरा
(C) थल
(D) काशीपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. ‘पिरान कलियर मेला’ कहाँ आयोजित किया जाता है ?
(A) केदारनाथ
(B) नानकमत्ता
(C) रुड़की
(D) जागेश्वर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44.   उत्तराखण्ड में ‘लिपूलेख दर्रा’ किस जिले में स्थित है ?
(A) पिथौरागढ़
(B) चम्पावत
(C) चमोली
(D) पौड़ी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45.   कौन सा दर्रा पिथौरागढ़ और तिब्बत को जोड़ता है ?

(A) माणा
(B) पंचाचूली
(C) गंगोत्री
(D) लिपुलेख

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46.   केदारनाथ के पश्चिम में कौन-सा हिमनद है ?
(A) खतलिंग हिमनद
(B) चोराबाड़ी हिमनद
(C) बद्रीनाथ हिमनद
(D) पिनौरा हिमनद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. ‘सतोपंथ ग्लेशियर’ किस जनपद में स्थित है ?
(A) उत्तरकाशी
(B) चमोली
(C) पिथौरागढ़
(D) चमोली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48.‘माई इन्डिया’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
(A) एच.जी. वाल्टन
(B) फ्रेंक एस. स्मिथ
(C) जिम कॉर्बेट
(D) डॉ. यशोधर मठपाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. ‘गढ़वाल भाषा और उसका साहित्य’ पुस्तक किसने लिखी है ?
(A) ई. एटकिंसन
(B) हरिदत्त भट्ट ने
(C) गिरिजा दत्त नैथानी
(D) जी. आर. जी. विलियम्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50.‘ब्रिटिश कुमाऊं गढ़वाल’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
(A) आर. एस. टोलिया
(B) डॉ. शिवप्रसाद डबराल
(C) हरिकृष्ण रतूड़ी
(D) रमेश पोखरियाल “निशंक”

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. उत्तराखण्ड क्षेत्र से प्रकाशित होने वाला प्रथम हिन्दी समाचार पत्र कौन था?
(A) गढ़वाल समाचार
(B) हिमालयन फोकलोर
(C) अल्मोड़ा अख़बार
(D) समय विनोद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. ‘बिनसर वाइल्ड लाइफ सेंक्चुरी’ कहाँ स्थित है ?
(A) अल्मोड़ा में
(B) देहरादून में
(C) हरिद्वार में
(D) उत्तरकाशी में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. ‘पंडित गोविन्द बल्लभ पन्त उच्च स्थलीय प्राणी उद्यान’ की स्थापना हुई ?
(A) 01 मार्च 1987 में
(B) 02 फरवरी 1982 में
(C) 01 मार्च 1955 में
(D) 08 अप्रैल 1966 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. उत्तराखण्ड के किस जनपद में ‘फूलों की घाटी’ स्थित है ?
(A) पौड़ी में
(B) चमोली में
(C) अल्मोड़ा में
(D) हरिद्वार में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. ‘नन्दा देवी बायोस्फ़ियर रिज़र्व’ कहाँ स्थित है ?
(A) चमोली
(B) पिथौरागढ़
(C) बागेश्वर
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. उत्तराखण्ड में ‘हाथियों’ के लिए कौन सा राष्ट्रीय उद्यान प्रसिद्ध है ?
(A) राजाजी राष्ट्रीय उद्यान
(B) नन्दा देवी राष्ट्रीय उद्यान
(C) सोनानदी वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी
(D) केदारनाथ वन्य-जीव विहार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. ‘अस्कोट कस्तूरी मृग अभ्यारण्य’ कहाँ स्थित है ?
(A) उत्तरकाशी में
(B) पिथौरागढ़ में
(C) चमोली में
(D) पौड़ी में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. ‘राजाजी नेशनल पार्क’ की स्थापना कब की गयी ?
(A) 1983 में
(B) 1988 में
(C) 1954 में
(D) 1990 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. उत्तराखण्ड में किसे ‘वृक्ष मानव’ कहा जाता है ?
(A) लीलाधर जगूड़ी
(B) बद्री दत्त पाण्डे
(C) विश्वेश्वर दत्त सकलानी
(D) चन्द्र सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. ‘उत्तराखण्ड का गांधी’ के नाम से किसे पुकारा जाता है ?
(A) लक्ष्मण सिंह जगपांगी
(B) माधो सिंह भण्डारी
(C) शिव प्रसाद डबराल
(D) इन्द्रमणि बडोनी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.