MPPSC Exam Paper - 2016 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2017

21. ध्वनि तरंगों का सबसे तीव्र प्रगमन होता है।
A. ठोस में
B. द्रव में
C. गैस में
D. निर्यात में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
A. लिपुलेख-उत्तराखण्ड
B. नाथू ला-अरुणाचल प्रदेश
C. रोहतांग-हिमाचल प्रदेश
D. पालघाट-केरल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. समप्राय मैदान संबंधित है।
A. वायु से
B. भूमिगत जल से
C. हिमनद से
D. नदी से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
A. विटामिन A-मैकुलन
B. विटामिन B–मैकुलन
C. विटामिन C–जेम्स लिन्ड
D. विटामिन D–पॉल मूलर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. लेन्स की शक्ति मापी जाती है।
A. डाइऑप्टर में
B. इअन में
C. ल्यूमन में
D. कैंडेला में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. निम्नलिखित में से किसे एक स्नेहक (लूब्रिकेन्ट) के रूप में भी प्रयोग किया जाता है?

A. क्यूप्राइट
B. ग्रेफाइट
C. हेमाटाइट
D. क्रायोलाइट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र ‘टोडा जनजाति’ का मूल निवास क्षेत्र है?
A. जौनसार पहाड़ियाँ
B. गारो पहाड़ियाँ
C. नीलगिरि पहाड़ियाँ
D. जयन्तिया पहाड़ियाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. रास तनुरा तेल शोधनशाला कहाँ स्थित है?
A. ईरान
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. सऊदी अरब
D. इराक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. मनुष्य की आंख में किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब बनता है।
A. कॉर्निया में
B. परितारिका (आइरसि) में
C. पुतली में
D. दृष्टिपटल (रेटिना) में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. मानवों में गुर्दै निम्नलिखित में से किस प्रणाली के अंग हैं।
A. न्यूट्रीशन
B. ट्रान्सपोर्टेशन
C. एक्सक्रीशन
D. रेस्पिरेशन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग प्रोटोजोआ द्वारा होता है?
A. हैजा
B. डिफ्थीरिया
C. निमोनिया
D. मलेरिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. संवहन द्वारा ऊष्मा का स्थानान्तरण हो सकता है।
A. ठोस एवं द्रव में
B. ठोस एवं निर्यात में
C. गैस एवं द्रव में
D. निर्यात एवं गैस में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. ‘हास गैस’ है।
A. हाइड्रोजन परऑक्साइड
B. नाइट्रस ऑक्साइड
C. कार्बन मोनोक्साइड
D. सल्फर डाइऑक्साइड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. तड़ित् (बिजली चमकना) से वृक्ष में आग भी लग सकती है, क्योंकि इसमें अत्यधिक मात्रा में होती है।
A. ऊष्मीय ऊर्जा
B. विद्युत् ऊर्जा
C. रासायनिक ऊर्जा
D. नाभिकीय ऊर्जा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. जम्मू-कश्मीर की आठ-वर्षीया तजाम्मुल इस्लाम किस खेल से संबंधित है?
A. स्क्वॉश
B. किकबॉक्सिंग
C. तैराकी
D. फुटबॉल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. अमिताभ विजयवर्गीय किस खेल से संबंधित है?
A. हॉकी
B. फुटबॉल
C. क्रिकेट
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. 1987 में खेले गए क्रिकेट विश्व कप का क्या नाम था?
A. रिलायन्स कप
B. बेन्सन ऐन्ड हेजेज कप
C. बिल्स कप
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. सचिन तेंदुलकर को अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष प्रदान किया गया?
A. 1990
B. 1994
C. 1997
D. 1999

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. राष्ट्रमण्डल खेलों का प्रारंभ किस वर्ष हुआ?
A. 1922
B. 1925
C. 1930
D. 1930

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. निम्नलिखित में से कौन-सा देश टी-20 क्रिकेट विश्व कप (पुरुष) में कभी भी विजेता नहीं रहा है?
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंग्लैंड
D. पाकिस्तान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*