MPPSC Exam Paper - 2016 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2017

41. इनमें से कौन मध्य प्रदेश का हॉकी खिलाड़ी था?
A. समीर दाद
B. कीर्ति पटेल
C. माइकेल नाथ
D. अमित बनर्जी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. पारसी क्लब की स्थापना से किस खेल की परम्परा प्रारंभ हुई?
A. हॉकी
B. फुटबॉल
C. क्रिकेट
D. टेबल टेनिस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. रूप सिंह स्टेडियम कहाँ स्थित है?
A. ग्वालियर
B. इन्दौर
C. भोपाल
D. जबलपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. निम्नलिखित में से किस वर्ष का ओलम्पिक लंदन में नहीं हुआ था?
A. 2012
B. 1968
C. 1948
D. 1908

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. इन्टरनेट की उस सेवा को, जो ‘ऑडियो’ एवं ‘वीडियो’ वार्तालाप प्रदान करती है, कहते हैं
A. चैट
B. ई-मेल
C. वीडियो कॉन्फरेंसिंग
D. वीडियो चैट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. निम्नलिखित में से कौन-सा वेब ब्राउज़र नहीं है?

A. ओपेरा
B. गूगल ऐप्स
C. विवाल्डी
D. मोजिला फायरफॉक्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. मोडेम (Modem) परिवर्तित करता है।
A. ऐनालॉग सिग्नलों को डिजिटल सिग्नलों में
B. डिजिटल सिग्नलों को ऐनालॉग सिग्नलों में
C. दोनों A तथा B
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


48. निम्नलिखित में से किस अधिनियम द्वारा ‘संवैधानिक निरंकुशता का सिद्धांत’ प्रवृत्त किया गया?
A. 1909 का भारतीय काउन्सिल अधिनियम
B. 1919 का भारत सरकार अधिनियम
C. 1935 का भारत सरकार अधिनियम
D. 1947 का भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. www का आविष्कारक कौन है?
A. बिल गेट्स
B. टिम बर्नर्स-ली
C. टिमोथी बिल
D. रे टोमलिसन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. किसी बल्लेबाज द्वारा क्रिकेट की गेंद को मारने पर गेंद समतल जमीन पर लुढ़कती है। कुछ दूर लुढ़कने के पश्चात् गेंद रुक जाती है। गेंद रुकने के लिए धीमी होती है, क्योंकि
A. बल्लेबाज ने गेंद को पर्याप्त प्रयास से हिट नहीं किया
B. वेग, गेंद पर लगाए गए बल के समानुपाती है
C. गेंद पर गति की दिशा के विपरीत एक बल कार्य कर रहा है
D. गेंद पर कोई असंतुलित बाल कार्यरत नहीं है, अतः गेंद विरामावस्था में आने के लिए प्रयासरत है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. कम्प्यूटर सुरक्षा के संदर्भ में क्रैकर्स किस नाम से जाने जाते हैं?
A. ब्लैक हैट हैकर्स
B. व्हाइट हैट हैकर्स
C. एलीट हैकर्स
D. स्क्रिप्ट किड्डी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52. डकडकगो (DuckDuckGo) है, एक
A. सर्च इंजन
B. वेब ब्राउज़र
C. वाइरस
D. न्यूज वेबसाइट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. ईथरनेट (Ethernet) एक उदाहरण है।
A. मेन (MAN) का
B. लेन (LAN) का
C. वेन (WAN) का
D. वाई-फाई (Wi-Fi) का

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. मांडू में स्थित जंतर महल का निर्माण इनमें से किस शासक ने करवाया था?
A. महमूद शाह खिल्जी
B. अलाउद्दीन खिल्जी
C. भोज परमार
D. होशंग शाह

Show Answer

Answer –

Hide Answer

55. आइन-उल-मुल्क मुल्तानी ने इनमें से किस शासक के अधीन सेवा नहीं की थी?
A. अलाउद्दीन खिल्जी
B. मुहम्मद बिन तुगलक
C. फीरोज़ तुगलक
D. इल्तुतमिश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. जो रूट किस खेल से संबंधित हैं?
A. क्रिकेट
B. शतरंज
C. पोलो
D. गॉल्फ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जैकोब जूमा से जुलाई 2016 में मिले, जो हैं,
A. नामीबिया के राष्ट्रपति
B. कतर के राष्ट्रपति
C. मेक्सिको के राष्ट्रपति
D. दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. फुटबॉल के मोहन बागान क्लब की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. 1850
B. 1879
C. 1889
D. 1901

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. स्टेट डाटा सेंटर (एस.डी.सी.) प्रारंभ करने वाला पहला भारतीय राज्य है।
A. तेलंगाना
B. राजस्थान
C. छत्तीसगढ़
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. 2016 में भारतीय जनता पार्टी ने निम्नलिखित में से किस राज्य में पहली बार सरकार बनाई है?
A. असम
B. राजस्थान
C. केरल
D. ओडिशा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*