MPPSC Exam Paper - 2016 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2017

61. भवानी प्रसाद मिश्र का जन्म-स्थान था
A. सागर
B. उज्जैन
C. इन्दौर
D. होशंगाबाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. सुनील लांबा हैं।
A. मसीहा उपन्यास के लेखक
B. हिन्दी के एक प्रसिद्ध उपन्यासकार
C. भारत के 23वें नौसेना प्रमुख
D. सीमा सुरक्षा बल के महानिदेशक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. मई 2016 में निम्नलिखित में से किस देश में पहली बार महिला राष्ट्रपति बनीं?
A. ताइवान
B. म्यांमार
C. अंगोला
D. नामीबिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. 2016 के फ्रेंच ओपन का पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
A. इवान डोडिज़
B. नोवाक जोकोविक
C. ऐन्डी मरे
D. रोजर फेडरर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
A. स्विट्जरलैंड का राष्ट्रपति–जोहान श्नाइडर-अम्मान
B. मेक्सिको का राष्ट्रपति-एनरिक पेना नीटो
C. नामीबिया का राष्ट्रपति-हेग गीन्गोव
D. कोटे डी आइवरी का राष्ट्रपति-एंजेला मर्केल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से कौन-सी पर्वत श्रृंखला भारत में केवल एक राज्य में फैली है?

A. अरावली
B. सतपुड़ा
C. अजन्ता
D. सहयाद्री

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष का कार्यकाल होता है।
A. 3 वर्ष
B. 4 वर्ष
C. 5 वर्ष
D. 6 वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. इनमें से वह प्रथम नेता कौन था, जिसने भारत में मजदूर आन्दोलन का संगठित किया?
A. बी.पी. वालिया
B. लाला लाजपत राय
C. एन.एम. लोखण्डी
D. एन.जी. रंगा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. मनोहर आइव को ‘पॉकिट हक्यूलिस’ कहा जाता था। वे थे, एक
A. मुक्केबाज
B. ऐथलीट
C. तैराक
D. बॉडीबिल्डर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. ‘रंजीत सब-1′ एवं ‘बहादुर सब-1’ क्या हैं?
A. दो लड़ाकू विमान
B. दो पनडुब्बियाँ
C. धान की दो नई किस्में
D. गेहूँ की दो नई किस्में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. मई 2016 में रॉड्रिगो डयूटेर्ट किस देश के राष्ट्रपति निर्वाचित हुए?
A. थाईलैंड
B. स्विट्जरलैंड
C. मेक्सिको
D. फिलिपीन्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. धंगदेव किस वंश का शासक था?
A. जेजाकभुक्ति के चंदेल
B. मालवा के परमार
C. महिष्मति के कलचुरी
D. त्रिपुरी के कलचुरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. हबीब तनवीर का जन्म निम्नलिखित में से किस स्थान पर हुआ था?
A. रायपुर
B. झाबुआ
C. इन्दौर
D. रतलाम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निरोधक) अधिनियम, 1989 के अन्तर्गत किस धारा में विशेष न्यायालय की व्यवस्था का प्रावधान है?
A. 14
B. 17
C. 21 (1)
D. 21 (3)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निरोधक) अधिनियम, 1989 के अन्तर्गत किए गए अपराधों के लिए जांच अधिकारी कितने दिनों में अपनी रिपोर्ट सौंपेगा?
A. 15
B. 20
C. 25
D. 30

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. 27 मई, 2016 को ममता बनर्जी को पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री की शपथ किसने दिलवाई?
A. राम नाइक
B. केसरीनाथ त्रिपाठी
C. टी.एस. ठाकुर
D. पी. सदाशिवम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. जून, 2016 में इनमें से जिन्हें विश्व के सबसे बड़े व्यापारिक संगठन ‘इन्टरनेशनल चेम्बर ऑफ कॉमर्स’ का अध्यक्ष चुना गया?
A. मुकेश अम्बानी
B. आदि गोदरेज
C. लक्ष्मी नारायण मित्तल
D. सुनील भारती मित्तल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना कब हुई।
A. 1954
B. 1955
C. 1956
D. 1957

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. दिल्ली के पूर्व पुलिस आयुक्त, बी.एस. बस्सी को मई 2016 में किस पद पर नियुक्त किया गया?
A. संघ लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष
B. मेघालय का गवर्नर
C. सीमा सुरक्षा बल का महानिदेशक
D. संघ लोक सेवा आयोग का सदस्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने मई 2016 में निम्नलिखित में से किस देश की यात्रा की?
A. जापान
B. म्यांमार
C. चीन
D. फ्रांस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*