MPPSC Exam Paper - 2016 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2017

81. ‘वस्तु एवं सेवा कर’ एक टास्क फोर्स द्वारा प्रस्तावित किया गया था, जिसके अध्यक्ष थे
A. विजय केलकर
B. मोंटेक सिंह अहलूवालिया
C. अरुण जेटली
D. नरसिम्हा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. मूल कर्तव्यों का उल्लेख संविधान में कब किया गया?
A. संविधान निर्माण के साथ
B. 26 जनवरी, 1950 को
C. 42वें संविधान संशोधन में .
D. 41वें संविधान संशोधन में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. राज्य और केन्द्रीय सरकार को प्राधिकार प्राप्त होता है।
A. भारत के संविधान से
B. भारत के राष्ट्रपति से
C. भारत के प्रधानमंत्री से
D. भारत की संसद से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. निम्नलिखित में से किसे एक दबाव समूह माना जा सकता है?
A. लोक सभा के सदस्य
B. पंचायत के सदस्य
C. मंत्रिमण्डल के सदस्य
D. मजदूर संघ के सदस्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. सानिया मिर्जा के मिक्स्ड डबल्स का पार्टनर इयान डोडिज किस देश से है?
A. स्वीडन
B. स्विट्जरलैंड
C. रूस
D. क्रोएशिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. सुहेल सेठ की उस पुस्तक का नाम क्या है, जिसका विमोचन जून, 2016 में लंदन में हुआ?

A. मंत्राज फॉर सक्सेस
B. डार्क हॉर्स
C. विंग्स ऑफ फायर
D. मसीहा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. 12वीं पंचवर्षीय योजना की अवधि है।
A. 2007-2012
B. 2012-2017
C. 2010-2015
D. 2006-2011

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. ‘इंडिया विजन 2020′ किसके द्वारा तैयार किया गया है?
A. एस.पी. गुप्ता समिति
B. पंत समिति
C. मल्होत्रा समिति
D. नरसिम्हा समिति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
A. प्रथम विश्व जलवायु सम्मेलन-1979
B. प्रथम पृथ्वी शिखर सम्मेलन-एजेन्डा 21
C. पृथ्वी शिखर सम्मेलन + 5-1997
D. कार्बन व्यापार-मांट्रियल प्रोटोकॉल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. ‘अन्तर्राष्ट्रीय मुद्राकोष’ के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है?
A. यह किसी भी देश को ऋण प्रदान कर सकता है
B. यह केवल विकसित देशों को ही ऋण प्रदान कर सकता है
C. यह केवल सदस्य देशों को ही ऋण प्रदान करता है
D. यह किसी देश के केन्द्रीय बैंक को ऋण प्रदान करता है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. 2016 में हुई भारत-जिम्बाब्वे एक-दिवसीय क्रिकेट श्रृंखला में ‘मैन ऑफ द सीरीज’ किसे घोषित किया गया?
A. जसप्रीत बुमराह
B. विराट कोहली
C. अजिंक्य रहाणे
D. के.एल. राहुल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. आर.पी.एल.-9 (2016) को फाइनल मैच किस राज्य के स्टेडियम में खेला गया था?
A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. रश्मिरेखा नामक पुस्तक का लेखक कौन था?
A. गजानन माधव मुक्तिबोध’
B. बालकृष्ण शर्मा ‘नवीन’
C. हरिशंकर परसाई
D. भवानी प्रसाद मिश्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. खजुराहो मंदिर से चोरी हुई उस प्रतिमा का क्या नाम था, जिसे कनाडा के प्रधानमंत्री ने भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को सौंपा?
A. गोल्डन पैरट
B. सिंगिंग पैरट
C. टॉकेटिव पैरट
D. पैरट लेडी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक कालिदास द्वारा लिखित नहीं है?
A. मेघदूतम्
B. कुमारसम्भवम्
C. उत्तररामचरितम्
D. ऋतुसहारम्

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. मध्य प्रदेश का सबसे पुराना संगीत महाविद्यालय ‘माध व संगीत महाविद्यालय’, कहाँ स्थित है?
A. रायपुर
B. इन्दौर
C. भोपाल
D. ग्वालियर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. एक ‘बंद अर्थव्यवस्था’ वह अर्थव्यवस्था है, जिसमें
A. मुद्रा-पूर्ति पूर्ण रूप से नियंत्रित है
B. घाटा वित्तीयन होता है
C. केवल निर्यात होते हैं
D. न निर्यात और न ही आयात होते हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. चन्द्रशेखर आजाद का जन्म मध्य प्रदेश के किस जिले में हुआ था?
A. खरगौन
B. ग्वालियर
C. झाबुआ
D. सतना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. इनमें से कौन परमार वंश का शासक नहीं था?
A. उपेन्द्र
B. मुंज
C. गांगेयदेव
D. उदयादित्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. निम्नलिखित में से कौन-सा ब्राह्मण ग्रन्थ ऋग्वेद से संबंधित है?
A. ऐतरेय ब्राह्मण
B. गोपथ ब्राह्मण
C. शतपथ ब्राह्मण
D. तैत्तिरीय ब्राह्मण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*