निबंध लिपिक भर्ती परीक्षा पेपर (समूह ग)

निबंध लिपिक भर्ती परीक्षा पेपर (समूह ग)

61. असंगत का चयन करें।
A. रानी खेत – वायरस जनक संक्रामक रोग
B. करन स्क्सि – गाय की नस्ल
C. पशमीना – भेड़ की ऊन
D. एपिकल्चर – मधुमक्खी पालन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. अकबर का मकबरा स्थित है
A. आगरा
B. सिकन्दरा
C. कानपुर
D. दिल्ली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. सूची I को सूची II के साथ सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए।
सूची I                                सूची II
a. मार्ले-मिण्टो सुधार          1. 1919
b. लॉर्ड हार्डिंग बम काण्ड  2. 1928
c. नेहरू रिपोर्ट                   3. 1909
d. खिलाफत आन्दोलन       4. 1912
कूट
.    a b c d
A. 3 4 1 2
B. 1 2 3 4
C. 3 2 1 4
D. 3 4 2 1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. मिश्रित खेती की निम्न में से कौन-सी मुख्य विशेषता है ?
A. दो या अधिक फसलों का एकसाथ उत्पादन
B. फसल उत्पादन के साथ पशुपालन भी संयुक्त रूप से
C. एक ही समय पर दो या अधिक नकदी फसलों का उत्पादन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. बहुत अधिक ताप को सहने वाला काँच है
A. फ्लिंट
B. पाइरेक्स
C. सख्त
D. रंगीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. राष्ट्रीय जलीय प्राणी है

A. ह्वेल
B. डॉल्फिन
C. शार्क
D. टर्टल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. विटामिन जो प्रति ऑक्सीकारक का कार्य करता है
A. विटामिन C
B. विटामिन E
C. विटामिन A
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. उत्तरकाशी में कौन-सा/से मन्दिर स्थित हैं ?
A. गंगोत्री
B. यमुनोत्री
C. (A) और (B) दोनों
D. बद्रीनाथ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. उत्तराखण्ड में कितने राष्ट्रीय पार्क हैं ?
A. 6
B. 12
C. 9
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. चाँचरी क्या है ?
A. कला
B. नृत्य
C. संगीत
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. उत्तराखण्ड में भारतीय सुदूर संवेदी संस्थान (IIRS) स्थित है
A. पिथौरागढ़
B. नैनीताल
C. देहरादून
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. ‘नन्दादेवी राष्ट्रीय पार्क’ स्थित है
A. चमोली
B. अल्मोड़ा
C. नैनीताल
D. बागेश्वर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. ‘पिण्डर’ क्या है ?
A. नदी
B. झील
C. स्थान
D. ग्लेशियर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. ‘बाल मिठाई’ का घर कहते हैं
A. देहरादून
B. हरिद्वार
C. चमोली
D. अल्मोड़ा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. किस रक्त समूह में ‘a’ तथा ‘b’ दोनों एण्टीबॉडीज पाई जाती हैं ?
A. A
B. B
C. O
D. AB

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. लाख होता है
A. पादप उत्पाद
B. जन्तु उत्पाद
C. वायरस उत्पाद
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रन्थि कौन-सी है ?
A. यकृत
B. एण्डोक्रीन
C. पेरक्रियास
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. उत्तराखण्ड में प्रसिद्ध ‘मायावती आश्रम’ स्थित है
A. देहरादून
B. चमोली
C. नैनीताल
D. लोहाघाट के नजदीक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. ‘चिल्का लेक’ स्थित है
A. उत्तराखण्ड
B. ओडिशा
C. उत्तर प्रदेश
D. तमिलनाडु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. उत्तराखण्ड में राष्ट्रीय तकनीकी संस्थान (एन आई टी) किस जनपद में स्थित है ?
A. ऊधमसिंह नगर
B. पौड़ी
C. चमोली
D. पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*