पुलिस आरक्षी पी. ए. सी. आरक्षी फायरमैन भर्ती - 2007

पुलिस आरक्षी / पी. ए. सी. आरक्षी / फायरमैन भर्ती – 2007 (समूह ग)

उत्तराखंड पुलिस आरक्षी / पी. ए. सी. आरक्षी / फायरमैन भर्ती परीक्षा उत्तराखंड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा समूह ग (Group C) के अंतर्गत वर्ष 2007 में आयोजित की गयी थी। इसी पुलिस आरक्षी / पी. ए. सी. आरक्षी / फायरमैन की भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Previous year exam paper with answer key) यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— पुलिस आरक्षी / पी. ए. सी. आरक्षी / फायरमैन (Police Reserve / P.A.C. Reserve / Fireman)
परीक्षा आयोजक :— उत्तराखंड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER)
विभाग :— उत्तराखंड पुलिस
कुल प्रश्न :— 100

[ Also see – Uttarakhand Sub-Inspector Recruitment Examination Paper 2015 ]
[ Assistant Operator (Police Department of Telecommunication) Exam Paper 2016]

Advertisement

पुलिस आरक्षी / पी. ए. सी. आरक्षी / फायरमैन भर्ती एग्जाम पेपर – 2007

नोट :— यह प्रश्नपत्र कई वर्ष पुराना है इसलिए इसके प्रश्न-उत्तर वर्तमान में गलत या भिन्न हो सकते हैं कृपया अपने बुद्धि विवेक का प्रयोग करें। 

1. उत्तराखण्ड में क्षेत्रफल की दृष्टि से अवरोही क्रम में सबसे बड़े तीन जिले कौन-से है ?
A. उत्तरकाशी, चमोली, पौड़ी
B. चमोली, उत्तरकाशी, पौड़ी
C. उत्तरकाशी, पौड़ी,चमोली
D. चमोली, उत्तरकाशी, पौड़ी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. उत्तराखण्ड के कुल कितने जनपदों की सीमा पड़ोसी देशों को छूती है ?
A. तीन
B. चार
C. पाँच
D. छः

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. जागेश्वर का मृत्यंजय मन्दिर किस राजा ने बनवाया था ?
A. शालिवाहन
B. शक्तिवाहन
C. कटारमल्ल
D. जयसिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. शंकराचार्य ने बद्रीकाश्रम में स्थापित मूर्ति को कहाँ से निकाला था ?
A. नारदकुण्ड
B. गौरीकुण्ड
C. गंगा नदी
D. हेमकुण्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Advertisement



5. अलकनन्दा और मन्दाकिनी के संगम पर स्थित शहर है

A. देवप्रयाग
B. नन्दप्रयाग
C. रुद्रप्रयाग
D. विष्णुप्रयाग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. उत्तराखण्ड के पहले निर्वाचित मुख्यमन्त्री थे
A. नित्यानन्द स्वामी
B. भगतसिंह कोश्यरी
C. नारायणदत्त तिवारी
D. भुवनचन्द्र खण्डूरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. ओलम्पिक खेलों की शुरुआत किस देश से हुई
A. रोम
B. यूनान
C. मिस्र
D. इंग्लैण्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. अन्तरिक्ष में जाने वाले पहले भारतीय हैं
A. कल्पना चावला
B. सुनीता विलियम
C. राकेश शर्मा
D. रवि शास्त्री

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
A. 1 दिसम्बर
B. 5 जून
C. 14 नवम्बर
D. 1 जुलाई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. निम्नलिखित में कहाँ इस्पात का कारखाना नहीं है ?
A. भिलाई
B. जमशेदपुर
C. दुर्गापुर
D. बिलासपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. सियाचिन ग्लेशियर किस पर्वत श्रृंखला में स्थित है ?
A. काराकोरम
B. पीरपंजाल
C. जास्कर
D. शिवालिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. सरदार सरोवर बाँध किस नदी पर बना है ?
A. ताप्ती
B. राप्ती
C. कावेरी
D. नर्मदा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. सेल्युलर जेल कहाँ पर स्थित है ?
A. कोलकाता
B. चेन्नई
C. अण्डमान
D. पुदुचेरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. अमृतसर शहर की स्थापना किसने की थी ?
A. गुरु रामदास
B. गुरु नानक
C. गुरु गोविन्द सिंह
D. गुरु अर्जुनदेव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. प्राचीन भारत का प्रसिद्ध खगोलविद् था
A. आर्यभट्ट
B. बाणभट्ट
C. कात्यायन
D. मिहिरसेन प्रथम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. राजा कनिष्क ने निम्नलिखित में किसे अपनी राजधानी बनाया ?
A. पाटलिपुत्र
B. पुरुषपुर
C. उज्जैन
D. कन्नौज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. सम्राट हर्षवर्धन ने किस विश्वविद्यालय को विशिष्ट संरक्षण दिया था ?
A. तक्षशिला
B. विक्रमशिला
C. नालन्दा
D. मगध

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. तुगलक साम्राज्य का संस्थापक कौन था ?
A. मोहम्मद-बिन-तुगलक
B. फिरोजशाह तुगलक
C. बाबर
D. ग्यासुद्दीन तुगलक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. ‘ग्राण्ड ट्रंक रोड’ का निर्माण किस बादशाह ने करवाया था ?
A. शेरशाह
B. अकबर
C. शाहजहाँ
D. औरंगजेब

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. निम्नलिखित में कौन-सा सुमेलित नहीं है ?
A. क्लाइव-द्वैध प्रशासन
B. डलहौजी-राज्य अपहरण नीति
C. रिपन-वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट
D. वेलेजली-सहायक सन्धि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*