पुलिस आरक्षी पी. ए. सी. आरक्षी फायरमैन भर्ती - 2007

पुलिस आरक्षी / पी. ए. सी. आरक्षी / फायरमैन भर्ती – 2007 (समूह ग)

21. सविनय अवज्ञा आन्दोलन के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?
A. चेम्सफोर्ड
B. रीडिंग
C. इर्विन
D. वैवेल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


22. जलियाँवाला बाग़ में मारे गए लोग किस चीज का विरोध करने के लिए एकत्र हुए थे ?
A. साइमन कमीशन
B. रौलेट एक्ट
C. बंगाल विभाजन
D. मॉण्टेग्यू घोषणा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. ‘सत्यशोधक मण्डल’ के संस्थापक थे
A. विनोबा भावे
B. जयप्रकाश
C. ज्योतिबा फुले
D. महात्मा गाँधी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. सन् 1922 में साम्प्रदायिक निर्णय की घोषणा किसने की थी ?
A. रैम्जे मैकडोनाल्ड
B. चेम्सफोर्ड
C. लॉर्ड इर्विन
D. लॉर्ड मॉण्टेग्यू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. ‘अल्बूमिन’ क्या है ?
A. कार्बोहाइड्रेट
B. विटामिन
C. प्रोटीन
D. वसा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. प्रकाश को सूर्य से पृथ्वी तक आने में कितना समय लगता है ?




A. 8 सेकण्ड
B. 8 मिनट
C. 8 घण्टे
D. 8 प्रकाशवर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. तने की वृद्धि निम्नलिखित में किसके द्वारा नापी जाती है ?
A. प्रोटोमीटर
B. आस्मोमीटर
C. ऑक्जेनोमीटर
D. हाइग्रोमीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. हीमोफीलिया रोग का कारण है
A. हीमोग्लोबिन की कमी
B. रक्त में थक्का जमाने वाले प्रोटीन की कमी
C. सफेद रक्त कणिकाओं की कमी
D. मच्छर का काटना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. आँख के रोग से बचने के लिए उपयोगी विटामिन है
A. विटामिन A
B. विटामिन B
C. विटामिन C
D. विटामिन D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. बेरी-बेरी रोग किस विटामिन की कमी से होता है ?
A. विटामिन B1
B. विटामिन B2
C. विटामिन B6
D. विटामिन B12

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. 5, 16, 29, 46, 65, 88, _? रिक्त स्थान में कौन-सी संख्या आएगी ?
A. 115
B. 117
C. 119
D. 121

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. जिस वृत्त का क्षेत्रफल 616 वर्ग मी है, उसकी परिधि होगी
A. 44 मी
B. 28 मी
C. 24 मी
D. 88 मी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. अगर A : B = 3 : 4, B : C = 5 : 6, C : D = 11 : 9 हो, तब A : D क्या होगा ?
A. 50 : 60
B. 65 : 75
C. 55 : 72
D. 60 : 70

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. यदि ‘क’, ‘ख’ आप में भाई हैं, ‘ग’, ‘क’ का पिता है, ‘च’, ‘घ’ का पुत्र है, ‘च’, ‘छ’ का भाई है और ‘छ’, ‘ख’ की पुत्री है, तो ‘च’ का चाचा कौन है ?
A. क
B. ख
C. ग
D. च

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. फारेनहाइट पैमाने में किस तापमान को पानी का जमाव बिन्दु (Freezing Point) कहते हैं ?
A. 0°F
B. 16°F
C. 32°F
D. 64°F

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. निम्नलिखित में कौन-सी नदी अरब सागर में मिलती है ?
A. गोदावरी
B. नर्मदा
C. गंगा
D. चम्बल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. दक्षिण-पूर्व एशिया का एकमात्र भू-आवेष्टित (Land Locked) देश है
A. लाओस
B. थाईलैण्ड
C. मलेशिया
D. कम्पूचिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. निम्नलिखित में कौन विश्व का ‘कॉफी पोर्ट’ (Coffee Port) कहलाता है ?
A. साओ पाउलो
B. सेण्टोस
C. रियो-डि-जनेरो
D. ब्यूनस आयर्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. ब्रिजटाउन किस देश की राजधानी है ?
A. बहामा
B. बारबडोस
C. बरमूडा
D. वेस्टइण्डीज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. भारत और पकिस्तान के बीच सीमा रेखा को कहते हैं
A. माउण्टबेटन रेखा
B. क्रिप्स रेखा
C. लॉरेन्स रेखा
D. रेडक्लिफ रेखा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*