पिटकुल (कार्यालय सहायक तृतीय) एग्जाम पेपर - समूह ग

पिटकुल (कार्यालय सहायक तृतीय) एग्जाम पेपर – समूह ग

81. ऊर्जा मीटर एक ……..प्रारूपी इन्स्ट्रूमेण्ट है।
A. संकेत
B. समाकलन
C. रिकार्डिंग
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


82. प्रदीपन तीव्रता मापन ……..में किया जाता है।
A. ल्यूमेन
B. स्टेरेडियन
C. कैण्डिला
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. दो ट्रांसफॉर्मर समान्तर में प्रचालित हैं। इनका भार शेयर इनके ……..पर निर्भर करेगा।
A. रेटिंग
B. दक्षता
C. प्रति इकाई प्रतिबाधा
D. क्षरण प्रतिघात

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. ट्रांसफॉर्मर में ट्रांसफॉर्मर ऑयल का कार्य …….. प्रदान करना है।
A. केवल शीतलन
B. केवल विद्युतरोधन
C. (A) और (B) दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. मेंगर ……..मापन के लिए एक इन्स्ट्रूमेण्ट है
A. अत्यधिक कम प्रतिरोध
B. विद्युतरोधन प्रतिरोध
C. कुण्डली का Q
D. कुण्डली का प्रेरकत्व

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. प्रतिष्टम्भ मोटर एक ……..है।




A. स्वचालित प्रारूपी तुल्यकाली मोटर
B. निम्न, बलाघूर्ण परिवर्तित गति मोटर
C. परिवर्तित बलाघूर्ण मोटर
D. कम आवाज, निम्न गति मोटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. सी सी टी वी का पूरा नाम है
A. क्लोस्ड सर्किट टेलीविजन
B. केबिल सर्किट टेलीविजन
C. सर्किट केबल टेलीविजन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. LCR श्रेणी परिपथ में शक्ति गुणांक अधिकतम होगा
A. XL = XC
B. R = O
C. XL = O
D. XC = O

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. एक धारतीय AC परिपथ में धारा विभव से
A. अग्रगामी है
B. पश्चगामी है
C. दोनों समान कला में हैं
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. ट्रांजिस्टर एक अच्छे शक्ति प्रवर्द्धक की तरह कार्य करते हैं जब ये जुड़े होते हैं
A. उभयनिष्ठ संग्राहक परिपथ में
B. उभयनिष्ठ उत्सर्जक परिपथ में
C. उभयनिष्ठ आधार परिपथ में
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. ट्रांजिस्टर बनाने के लिए मुख्य उपयोगी पदार्थ होता है
A. ताँबा
B. सिलिकॉन
C. एबोनाइट
D. सिल्वर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. प्रोडक्ट मॉड्युलेटर मुख्यतः है
A. एक प्रवर्द्धक
B. एक मिक्सर
C. एक आवृत्ति विलोड़क
D. एक कला पृथक्कारी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. एक संचार निकाय में, किस स्थान पर शोर, सिग्नल को अधिक प्रभावित करता है ?
A. सम्प्रेषी पर
B. चैनल में या संचारण लाइन में
C. सूचना स्रोत में
D. ग्राही पर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. एक AND गेट प्राप्त करने के लिए कितने NAND गेटों की आवश्यकता होगी ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. एक p-प्रकार के अर्द्धचालक में जर्मेनियम के साथ किसको मिलाया जाता है ?
A. गैलियम
B. बोरॉन
C. एल्युमीनियम
D. ये सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. एक पूर्ण दिष्टकारी की निर्गत वोल्टता
A. एक AC वोल्टता होती है
B. एक DC वोल्टता
C. शून्य होती है
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. समाक्षीय केबल का अभिलाक्षणिक प्रतिबाधा का क्रम है
A. 50 Ω
B. 200 Ω
C. 270 Ω
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. अति मॉड्यूलेटिड (over modulated) तरंग का मॉड्यूलेशन गुणांक है
A. 1
B. 2000
C. <1
D. >1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. परिपथ में A से B के बीच तुल्य प्रतिरोध होगा
pitcul karyalay sahayak tritiya exam paper
A. 4/3 r Ω
B. 3/2 r Ω
C. r/3 Ω
D. 8/7 r Ω

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. चित्र में 2μF के एक संधारित्र को 4 Ω के प्रतिरोध के साथ जोड़ा गया है। 2 Ω के प्रतिरोध में धारा का मान होगा
pitcul karyalay sahayak tritiya exam paper
A. 9 A
B. 0.9 A
C. 1/9 A
D. 1/0.9 A

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

➡️ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅️

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*