Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 21 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-2)

61. किस राज्य ने 48 सदस्यीय वैश्विक निकाय रीजनल इण्टीग्रेटेड मल्टी हजार्ड अर्ली वार्निग सिस्टम के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किया है ?
(A) ओडिशा
(B) आन्ध्र प्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) अरूणाचल प्रदेश

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


62. नीचे चार युग्म दिए गए है इसमें से वह सही युग्म बताइये जिसके दोनों महानुभाव उप राष्ट्रपति बनने से पूर्व राजदूत अथवा उच्चायुक्त के पद पर रहे –
(A) बी.डी जत्ती और के.आर. नारायणन
(B) डॉ एस. राधाकृष्णन और वी.वी. गिरी
(C) डॉ एस. राधाकृष्णन और जी.एस. पाठक
(D) डॉ जाकिर हुसैन और के.आर. नारायणन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

63. 1 किलो का मान पाउंड में होगा।
(A) 1.2 पाउंड
(B) 4.2 पाउंड
(C) 2.2 पाउंड
(D) 3.2 पाउंड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

64. निम्न घटनाओं पर विचार करें :
1. भारत के चौथे आम चुनाव 2. हरियाणा राज्य की स्थापना 3.मौसूर का नाम कर्नाटक किया जाना 4. मेघालय एवं त्रिपुरा पूर्ण राज्य बने
इनका सही क्रम कौनसा होगा –
(A) 4-1-2-3
(B) 4-3-2-1
(C) 2-1-4-3
(D) 2-3-4-1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. सिंधु घाटी सभ्यता का बंदरगाह था:
(A) रोपड
(B) कालीबंगा में
(C) लोथल
(D) मोहनजोदाडो

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

66. मोनेरा क्या हैं ?




(A) वर्ग
(B) कुल
(C) जाति
(D) जगत

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

67. अफ्रीका महाद्वीप के किस देश का जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है ?
(A) मोरिशस
(B) मिश्र
(C) दक्षिण अफ्रीका
(D) नाइजीरिया

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. एशियाई जनसमूह मुख्यतः फैला हुआ है
(A) 10° से 40° दक्षिण अक्षांश के मध्य
(B) 10° से 40° उत्तरी अक्षांश के मध्य
(C) 5° से 10° उत्तरी अक्षांश के मध्य
(D) 30° से 60° उत्तरी अक्षांश के मध्य

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. गाँधीवादी सिद्धान्त के असम्बन्ध भारतीय संविधान का अनुच्छेद कौनसा है ?
(A) अनुच्छेद 38
(B) अनुच्छेद 40
(C) अनुच्छेद 43
(D) अनुच्छेद 48

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. मुगल काल में सर्वप्रथम किस शासक के शासनकाल में संस्कृत भाषा के लेखन को आश्रय मिला ?
(A) अकबर
(B) जहांगीर
(C) हुमायूं
(D) बाबर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

71. राव मालदेव किस युद्ध में बिना लड़े ही युद्ध क्षेत्र से प्रस्थान कर गये ?
(A) सुमेल का युद्ध
(B) मेडता का युद्ध
(C) भाद्राजून का युद्ध
(D) खानवा का युद्ध

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. मलिक मुहमद जायसी ने पद्मावत नामक महाकाव्य की रचना कब की ?
(A) 1436 ई. के आसपास
(B) 1330 ई. के आसपास
(C) 1540 ई. के आसपास
(D) 1310 ई. के आसपास

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. बीकानेर शहर किस प्रकार की जलवायु प्रदेश का प्रतिनिधि शहर है ?
(A) Cwg प्रदेश
(B) Bshw प्रदेश
(C) Aw प्रदेश ऑ
(D) Bwhw प्रदेश

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

74. मेवाड़ में गुहीलवंशीय राणाओं की वंशावली किस रचना में मिलती है ?
(A) जसवंत रासो
(B) हम्मीर रासो
(C) विजयपाल रासों
(D) खुमान रासो

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
(क) भूरी रेतीली मिट्टी में फास्फेट तत्व का बाहुल्य होता है।
(ख) दुमट व कछारी मिट्टी में चूना, फॉस्फोरस, पोटाश तथा लोहा आदि अधिक मात्रा में पाया जाता है।
(ग) काली मिट्टी में गंधक व लोहे की मात्रा अधिक होती है।
(A) केवल क सही है।
(B) केवल क एवं ख सही है।
(C) केवल ख सही है।
(D) केवल क एवं ग सही है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. राजस्थान राज्य सहकारी उपभोक्ता संघ (कानफैड) का गठन कब किया गया?
(A) 27 मार्च 1966
(B) 27 मार्च 1967
(C) 27 मार्च 1969
(D) 27 मार्च 1968

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. झीलों के संबंध में निम्न कथनों पर विचार कीजिए
1. जयसमंद झील उदयपुर शहर से 51 किमी. दूर दक्षिण-पूर्व में स्थित है।
2. पिछोला झील जयपुर नगर स्थित है।
3. राजसमंद झील उदयपुर से 64 किमी. दूर कांकरोली रेल्वे स्टेशन के निकट स्थित है।
4. आनासागर झील अजमेर शहर में दो पहाडियों के बीच स्थित है।
नीचे दिये गये कूट का प्रयोग करते हुए सही उत्तर का चयन कीजिए
(A) 1, 2 और 3
(B) 1, 2 और 4
(C) 2, 3 और 4
(D) 1, 3 और 4

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

78. निम्नलिखित में अधिकतम भौगोलिक दूरी वाला समूह कौनसा है ? (हवाई दुरी)
(A) जयपुर-जोधपुर
(B) जयपुर-कोटा
(C) जयपुर-बीकानेर
(D) जयपुर-उदयपुर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

79. राज्यपाल पद हेतु न्यूनतम आयु सीमा निर्धारित है
(A) 35 वर्ष
(B) 25 वर्ष
(C) 18 वर्ष
(D) 50 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. राजस्थान के भूभाग क्षेत्रफल का कितना भाग रेगिस्तान है ?
(A) लगभग एक चौथाई
(B) लगभग आधा
(C) लगभग दो तिहाई
(D) लगभग एक तिहाई

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*