Rajasthan Jail Prahari Exam Paper - 21 Oct. 2018 (Shift-2)

Rajasthan Jail Prahari Exam Paper – 21 Oct. 2018 (Shift-2)

41. श्रेणी A, Z, B, Y, C, X, ?, ? में लुप्त संख्या “?’ क्या हैं?
(A) W, D
(B) D, W
(C) Y, V
(D) E, Y

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

42. एक समिति के 12 सदस्यों में से 75 किग्रा भार वाले व्यक्ति के स्थान पर एक अन्य व्यक्ति के आ जाने से सभी का औसत वजन 750 ग्राम घट जाता है, तो आने वाले व्यक्ति का वजन क्या है?
(A) 68
(B) 70
(C) 64
(D) 66

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. दो बसें 150 किमी लम्बी एक मुख्य सड़क के विपरित बिन्दुओं से शुरू करती है। पहली बस 25 किमी चलती है और दायीं ओर मुड़ जाती है और 15 किमी चलती है। वह फिर बायीं ओर मुडती है और 25 किमी चलती है और फिर से मुख्य सड़क की दिशा में मुड़कर मुख्य सड़क तक पहुचं जाती है। इस दौरान दूसरी बस खराबी के कारण सिर्फ 35 किमी मुख्य सड़क पर चलती है। इस बिन्दु पर दोनों बसों के मध्य की दूरी क्या है?
(A) 85 किमी
(B) 65 किमी
(C) 75 किमी
(D) 80 किमी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. दिए गए विल्कपों में से प्रश्न आकृति का दर्पण प्रतिबिम्ब क्या होगा?
21s2
(A) 21s2
(B) 21s2
(C) 21s2
(D) 21s2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

45. 45 विद्यार्थियों की किसी कक्षा में उत्तीर्ण हुए विद्यार्थियों में अनमोल का स्थान आगे से 11वां और नीचे से 15वां है। कितने विद्यार्थी अनुत्तीर्ण हुए है?
(A) 18
(B) 15
(C) 19
(D) 20

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

46. भारत में ईस्ट इण्डिया कम्पनी द्वारा नियुक्त अंतिम गर्वनर जनरल कौन था ?

(A) लॉर्ड कैनिंग
(B) लॉर्ड माउण्टबेटन
(C) सी. राजगोपालचारी
(D) लॉर्ड वोबेल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47. 1774 में कलकत्ता में स्थापित उच्चतम न्यायालय में मुख्य न्यायाधीश सहित कुल न्यायाधीशों की संख्या
कितनी थी ?
(A) 5
(B) 3
(C) 4
(D) 2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. किस प्रदेश में रासायनिक अपक्षय की क्रिया अधिक सक्रिय होती है ?
(A) ध्रुवीय प्रदेश
(B) उष्ण एवं शुष्क
(C) उष्ण एवं आर्द्र
(D) शीत एवं आर्द्र

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. एम्बाप्पे का संबंध किस खेल से है ?
(A) हॉकी
(B) भारत्तोलन
(C) फुटबाल
(D) क्रिकेट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. अर्मेन सार्किसियान का 2 मार्च 2018 को किस देश के अगले राष्ट्रपति के रूप में चयन किया गया ?
(A) जर्मनी
(B) अर्मेनिया
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) जिम्बावे

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. आनन्दी बेन पटेल किस राज्य की राज्यपाल है?
(A) गुजरात
(B) मध्यप्रदेश
(C) केरल
(D) मणिपुर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. मेंडल द्वारा चयनित मटर के पौधे का कौनसा लक्षण अनुवांशिकता के प्रयोग के लिए नहीं चुना?
(A) बीज का रंग
(B) फली का रंग
(C) फूल का रंग
(D) तने का रंग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

53. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा 14 अप्रैल 2018 को आयुष्मान-भारत की शुरुआत कहाँ की गई?
(A) इनमे से कोई नहीं
(B) बीजापुर (छत्तीसगढ़)
(C) अहमदाबाद (गुजरात)
(D) वाराणसी (उत्तरप्रदेश)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. दिल्ली सल्तनत की राजधानी क्या थी जहां से कुतुबुदीन ऐबक ने शासन का संचालन किया ?
(A) दिल्ली
(B) पठानकोट
(C) लाहौर
(D) गजनी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. निम्न में से किस राज्य का क्षेत्रफल सबसे कम है?
(A) मेघालय
(B) असम
(C) त्रिपुरा
(D) मिजोरम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. निम्न में से क्या नपोलियन द्वारा किये गए सुधार के बारे में असत्य है ?
(A) विधि सहिंता का निर्माण
(B) वित्तीय गतिविधियों के लिए Bank of France की स्थापना की
(C) उसने क्रांति युग का चौथा संविधान का निर्माण किया
(D) नपोलियन ने शासन व्यवस्था का विकेंद्रीकरण कर स्थानीय सरकारों की स्थापना की

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

57. IBM क्या है ?
(A) एक कंपनी
(B) एक चिप
(C) कंप्यूटर का प्रकार
(D) मेमोरी डिवाइस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

58. राजस्थान में केन्द्रीय काराग्रहों की संख्या कितनी है ?
(A) 7
(B) 9
(C) 8
(D) 10

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

59. चम्बल नदी के किनारे स्थित शहर कौनसे है?
(A) रावतभाटा
(B) ये सभी
(C) कोटा
(D) ग्वालियर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. 10°C तापमान का मान फेरेनहाइट पैमाने पर क्या है ?
(A) 50° F
(B) 60° F
(C) 36° F
(D) 40° F

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*